기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자캐미 밧데리

이슬이친구 IP : 07bca98fd00a706 날짜 : 2022-05-12 06:29 조회 : 4721 본문+댓글추천 : 2

전자캐미 갈라지는 분들 권장하는 정품써도 갈라지나요?

오래 써서 갈라지나요?

궁금하네요.

추천 0

1등! 붕어잡는호랭이 22-05-12 09:36 IP : f572ccba6251e37
최대한으로 권장하는 배터리 쓰고있지만
케미는 불량도 많은편이고 갈라짐도
무조건 없다고 생각하시면 안될것같습니다.
케미도 배터리처럼 소모품이라 생각하시며
수량을 조금 넉넉하게 구입해 놓으시는게
좋을 것 같습니다.
추천 0

2등! 산천유곡 22-05-12 13:23 IP : 8e5fe5f3085fc2f
케미갈라지고 터지는 경우는 배터리의 타원이 많은 경우 뽑을때도 손가락아프고 힘들지요
점등 불량도 대부분 배터리의 문제가 많았습니다
오랜기간 사용하면서 저의 사용법을 알려드립니다
너무 억지 끼움일때는 유리판 위에 배터리 올려놓고딱딱한 평자로 눌려서 비벼주세요
그러면 타원의 배터리가 어느정도 정원에 가깝습니다
이렇과정을 반복하여 케미와 결합해보면 수월하고 갈라짐 터진을 방지할수있습니다
저는 br,cr배터리 가리지않고 지금은 사용하고있습니다
추천 2

3등! 산천유곡 22-05-12 13:32 IP : 8e5fe5f3085fc2f
너무 많이 눌러서 비비면 헐거울 수도있습니다
처음엔 자주 확인후 억지끼움이면 반복^^
자주해보시면 감이랄까요
저는 다대편성을 하다보니 새 배터리는 자그마한 평자를 휴대해서
잘 맞지은으면 좌대에서 해결합니다
추천 0

이슬이친구 22-05-12 14:51 IP : eafca522fc27d38
감사합니다
참고하겠습니다
추천 0

무유 22-05-14 09:47 IP : 36434fc1ac77edc
좋은정보 감사합니다
추천 0

심태공 22-05-14 21:43 IP : 28d999ce44e87fb
전자캐미 소모품입니다.
생각보다 오래도록 쓸 수 없습니다.
고장 없으면 캐미 제작업체 망합니다.
소모품에 너무 예민하게 반응하지 않는 것이 정신 건강에 좋습니다.
추천 0

정하사 22-05-15 17:06 IP : e5cfb91ea3c9030
저는 램프 이지광케미 사용하고
베터리도 같은회사것 사용합니다

이것저것 사용해봤는데

램프, 베터리 같은회사제품 사용하는게 그나마 불량적고 무난한거같네요
그리고 예민채비로 바꿨는데 주간케미와 무게가 같네요
추천 0