기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 뜬금없는질문입니다 제가이상한가ㅅ싶어서

초보낚시사랑 IP : c9a023035fc7f15 날짜 : 2014-07-08 11:19 조회 : 13436 본문+댓글추천 : 0

제가 어려서 낚시를 아버지께 배웠습니다
그뒤로 낚시에 푸욱빠졌죠
아직20대지만 낚시를 사랑합니다
그런데ㅣ 제가 교통수단이없어 매주가까운 낚시터에 택시를 타고 매번갑니다 그런데 한번씩보면 저를 희안하다는 눈빛으로 보시는분들이 있더라구요ㅜㅜ 전그저 제가조아서 그러는건데ㅜㅜ 제가 좀 이상한걸까요?
선배님들은 어떻게 생각하십니까?
추천 0

1등! 붕어천적레인 14-07-08 11:41 IP : 21521735c6298f3
저 어려서는 아부지 짐자전거 훔쳐타고
신문지에 낚시대 돌돌 말고
맨밥에 김치병 엄마 몰래 싸고는
매주마다 망우리고개를 넘어 낚시 하러 다녔습니다
이걸 누가 말릴수 있을까요?
갔다오면 엄마한테 직싸게 혼나도
잡아온 피래미랑 붕어들을
엄늬가 부엌에서 매운탕 끓여서
다 드시는 것을 보고 매번 가게 되더군요..

근래 낚시를 하던중에
버스를 타고 낚시를 하러 오신분도 보았습니다.
그분은 70대 후반쯤으로 보이고
낚시가방 하나에 모든 장비가 다 들어 있더군요
손바닥만한 낚시의자가 있다는건 그때 첨 보았습니다.
살림망도 직접 만들어서 돌돌 말아서 넣고 다니는데
입구만 철사로 되어 있고 바닥까지 철사가 없어요
그래도 고기가 안에 들어가면 신축성있는 벌집모양 망사라
60짜리 이상도 넣어봤다고 하더군요

최소사이즈로 짐을 줄이신 그 할아버지의 아이디어가
빛나보였던 하루였습니다.

좋아서 하는 일을
그 누가 말릴것이며
그 누가 손가락질 하겠습니까
다만, 자리에서 일어날땐
새가 나뭇가지에 앉은듯
떠나오시면 됩니다 ^ㅠ^
추천 0

2등! 마린코프 14-07-08 11:46 IP : faf6fc11dfdf9df
이상할거 없습니다 예전에는 짊어지고 들고 버스타고 댕겼습니다
추천 0

3등! 오로지붕어만 14-07-08 13:23 IP : 2036c25b087c507
이상할것 전혀 없습니다.
버스타고 간적도 있고 택시타고 간적도 있습니다.
이상하게 보는 사람들이 이상한거지요... ㅎㅎㅎ
추천 0

낙수불입 14-07-08 15:29 IP : aa9b6fb74738705
택시가 문제네요...ㅎ

다음엔 아버님 승용차나, 버스타고 가보세요 아무도 안쳐다 봅니다.
추천 0

기일손 14-07-08 18:31 IP : 7d98c0b5533e51f
차 없을시에 버스 기차타고 많이 다녔네요
뭐 자연스러운 그 자체입니다
편의상 옆에 누구 하나 패인 만들어서 같이 다니면 더 잼나요^^
추천 0

산수부린 14-07-08 18:37 IP : 3128b9b665e3d00
낚시가 좋아서...
1.낚시인의 시선이 그럴수도 있습니다.
2.저는 중2때 낚시 시작입니다.
3.20대에 댐으로 혼자 낚시가서 경험을 했습니다.
4.젊은 사람이 택시타고 낚시를 오니까...
5.보는 시선이 그럴수도 있습니다.
6.떠나는 출조길 어복 충만하시고...
7.언제나 즐거운 붕어낚시 안출 하십시요.
추천 0

초보낚시사랑 14-07-08 18:43 IP : 941de78341f2b50
선배님들도 이러한경험들이 있으시군요
누가머래도 이상할지라도 제가조아하는건 버리지못할꺼같아요ㅋ
자전거라도 하나사서 다닐까합니다ㅋ2절 가방도 하나구해봐야겠어요ㅋ 자전거타고 매고다닐라면ㅎ
추천 0

라모 14-07-08 22:26 IP : 142d15ad9122679
그런 열정이 부럽군요..남의눈 의식해서 하고 싶은거 못할때도 많았어요.지나치지 않은 범위안에서 언제든지 하고 싶은거 해도됩니다.
추천 0

소년같은아저씨 14-07-08 22:55 IP : 906cefa0c2657fc
추억의 조행기 읽어보시면 예전에 버스타고 가신 선배님 많아요.
추천 0

미스미스터 14-07-09 09:53 IP : 76f9ab3c5744088
나도 젊을때는 버스를 몆번 바꿔타면서 낚시 다녔죠 지금은 추억이랍니다
추천 0

노지CEO™ 14-07-09 09:57 IP : 903a092f268dc2f
이상하게 쳐다보면 이렇게 중얼거리세요

아 차가퍼져서 이게뭐야 ㅋㅋ ㅋㅋ

눈치보지마세요^^ 저는 트럭타 타고간적도있고

교복입고낚시간적도 있고 교복입고 낚시갔다가

모란지에서 월님만난적도 있어요

재미나게 다니세요^^
추천 0

마음만물가에 14-07-09 10:00 IP : 73d4db674e2fb43
와이프가 차쓴다하면 두말없이 조용히나와 택시
타고 가까운거리 낚시갑니다 올때역시 기사님보고 태우러 오라합니다 3ㅡ6만원 정도 들더라구요
렌트해서 기름값 들이는것보다 싸게치드라고요

그후로 지인들께 얻어타고 낚시갈때면 꼭 기름값 3만원씩 무조건 드립니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

뼈속까지촌놈 14-07-09 10:07 IP : 21ef9e16370d2e7
저도 차가없던 시절 택시타고 많이 다녔어요 촌동네라 대중교통 발달도 안되서 버스가 시간당한대씩이라서 택시타고 종종 갔더랬죠
추천 0

랑싸 14-07-09 10:17 IP : e85a91b8ee00330
다 추억인듯합니다.저도 아직 2십대인데 어릴때 아버지 따라다니며 낚시를 시작했습니다! 그저 물가에만 가면 좋아서 자전거에 싣고 그 험한 경사길을 걸어올라가고 했죠~ 어느새 알바르해서 오토바이로 좀 편해졌고, 어느덧 직장인이 되어 차를 몰게되었죠..낚시하기가 점점 편해진듯 하면서 한편으론 더 불편한것 같기도 해요..

예전엔 자전거타고 땀뻘뻘흘리며 도착해서 찌만 바라봐도 좋고, 뭐 장비가 없으니 옆에 아저씨계시면 커피도 주시고 라면도 끓여서 주시면 그 정이 참 좋았는데,,,
요즘도 여전히 좋지만 그때의 정이란것도 많이 퇴색됐고, 어떻게든 대물 잡고자하는 욕심만 앞서는 것 같네요~

저도 최소 6대 이상씩 편성하지만.. 근래들어 다대편성이니 대물낚시니 부채꼴로 쭈욱 펼쳐놓고 즐기는 낚시보단 낚는 낚시가 주를 이루고 있는것 같아요~ 옹기종기 붙어앉아 첨뵙는 사람과도 이런저런 얘기하며 그랬던 시간이 참 그림네요ㅎ

삼천포로 좀 빠졌는데; 이상한것 없습니다! 자기가 좋아하는거 즐기는데 어떻게하든 뭔상관이겠어요~자기 만족이지요~

여하튼 늘 안출하시고 모든 낚시선배님들! ! 모두 건승하십시오! ㅎ
추천 0

어둔붕어 14-07-09 10:25 IP : db8d77c31ec5930
자전거ᆞ오토바이 타고도 낚시 하시는 분들도 많습니다 택시는 더욱더 좋습니다 즐낚하세요
추천 0

꽝조사클럽3 14-07-09 10:38 IP : 2d46628057e86d1
대구이시네요 담에 같이동출해요 이번주 빼고요 34살이구요 주말엔 어디라도 가서 꽝치고있어요 ㅎㅎ 전 달서구입니다
추천 0

ram5467 14-07-09 11:05 IP : ef3b0683d750434
하나도 이상하지 않아요. 차가 입질하는 것도 아니고... 오히려 더욱 자부심을 가져도 됩니다.즐낚하세요! 모두가 나만의 삶이 있으니 주변 의식하지 마시고!!!
추천 0

주안 14-07-09 11:06 IP : fba85db7b1ad3b5
이상하다니요
취미생활인 것을
사람들 신경쓰지마시고
재밌게 즐기다오세요 ^^
추천 0

내일또내일 14-07-09 11:15 IP : 304e032db9c2041
클릭디젤이나 프라이드 디젤은 경유냄새만 맡아도 가는 찹니다. 택시비보다 저렴하니 직장다니면서 한대 장만하세요.
추천 0

낚수생각 14-07-09 11:16 IP : 463b00c71b33c90
진심으로 하나도 이상할 것 없습니다.
예전 자가용이 없던 시절에는 누구나 다 대중교통으로 이고 지고 낚시 다녔습니다.
저도 아버지 따라 강화도로 멀미를 하면서도 버스로 다녔던 추억이 새롭습니다.
좋은 취미 재미있게 잘 즐기시기 바랍니다. 화이팅!!! ^^
추천 0

파랑바늘 14-07-09 11:19 IP : c39cf4567ea8bfd
좋아서 다님에 무엇을 타고 걸음이 무슨상관이겠습니까만은
이상하게 보는사람의 시선을 달리보심이 어떠실런지요..
택시까지 타고오는 열의에 존경심을 담아 보는구나 하는...^^
늘 안출하세요..
추천 0

각카 14-07-09 11:40 IP : a183c3bf2e9e810
옛날생각나네요^^ 80년도초 충주댐 열풍불떼 그땐 차가 없어니 대전에서 2박3일 낚시 갈려면 집에서부터 텍시타고 시외뻐스터미널가서 버스타고 가서 목적지까지 텍시타고 보따리는 말도 못하게 많았지요 텐트에다 낚시가방 2박3일 동안 먹을거 그래도 좋아서
열심히 다녔는데 이젠 그 열정의 십분의 일 도 안데니 세월이 무상하네요 ㅎㅎ
아무렴 어떠습니까 좋아하는걸 하는데^^
추천 0

월출사짜 14-07-09 11:56 IP : 1396ab81eaac949
이상하지 않습니다. 내돈주고 택시타는데..
이상하게 보는 사람이 이상한거같네요~ㅋ
추천 0

한무 14-07-09 12:25 IP : 777d1c907a403e0
저도 불과 몇년전만해도 택시타고 다녔습니다
택시비만 왕복 3만정도 하더군요!
남들 눈치볼것없습니다
추천 0

어제와다른오늘 14-07-09 12:27 IP : 2598f8922ee8067
전혀 이상할거 없습니다 ㅎㅎ..
추천 0

신밧드의보험 14-07-09 12:34 IP : d7c76dc281862f8
평택호가시면 짧은대로 매일 낚시하시는 어르신이 계십니다. 그분은 서울에서 기차타고 버스타고 평택호에서 하십니다~~그분에 비하면 애교지요^^ 전혀 이상할꺼없습니다~~오히려 부럽습니다~~~후후~~
추천 0

0비비0 14-07-09 12:34 IP : 2901f985e64882c
저도 중학교때 집에 오자마자 교복입은채로 낚시대에 지렁이만 들고 버스타고 다녔네요 받침대는 나무가지 꺽어다 쓰고 잡은고기는 옆에 웅덩이만들어 모아두고 지금은 그정도는 아니지많
좋아서 하는건데 남 눈치 볼거 없다고 생각하네요
추천 0

놀보 14-07-09 12:35 IP : e9927d45dca7d89
이상하게 쳐다보는 사람들..
옛날 지 주제를 모르는 사람이거나,
반푼인 사람이니 신경끄고 안출하세요....
추천 0

새벽여명 14-07-09 13:03 IP : be5c01d206d5e24
하여간 우리 월님들...골수꾼들이 많아..ㅋ
존경합니다. 진심으로...한 20년 낚시 한 저는 명함도 못내밀어요..ㅋㅋ
그래서 월척이 배울게 많습니다.
추천 0

와인드 14-07-09 13:11 IP : e8ada72c7b122f3
낚시에 한참 빠져있을때 생각이 나네요.
새벽에 천장에서 찌가 어른거려 참지 못하고 택시 잡아타고 낚시 다녔던 때가 있었습니다.
남의시선 신경쓰면 끝도 없습니다.
그냥 편하게 하세요. ^^
추천 0

떡밥신공 14-07-09 13:14 IP : 8119c16d561b64a
1988년을 기점으로 88올림픽이 끝나고 우리나라에도 마이카 시대가 열렸지요...

젊은 사람들은 집사는 것 보다 차를 먼저사는 그런 시대가 왔던 거지요..

낚시는 장비도 많이 현대화되고 짐도 엄청 많아 졌습니다.

그래서 멀리 낚시를 가다보면 의자 파라솔,낚시가방,삐꾸통, 셮다리,코펠,버너,옷가방 등등

이건 뭐 한살림 차리는 형식이 되어 버린지 오래 되었습니다.

40년전 금촌수로, 지금의 평택호(예전의 아산만)을 시외버스를 타고 다녔던 시절이 있었지요...

생활수준이 높아지고 마이카 시대에 택시를 타고 낚시를 다니니

마이카족들은 이상한 시선으로 바라볼 수 밖에요...

그렇지만 젊은 사람이고 차가 없으면 당연지사 버스나 택시를 이용하는 것이 맞는 방식이지요.

이상하게 보는 자체가 이상한 것이지요...ㅎㅎㅎ

개의치 마시고 낚시로 힐링 하시기 바랍니다...예전 생각이 나서 두서 없는 글 하나 남깁니다...
추천 0

맥가이버울프 14-07-09 13:41 IP : 2c82b957d08caa6
중,고등학교시절은 도보나 자전거
성인시절은 친한형 봉고차 그시절 5천원이면 전주서 임실 왕방리 저수지 왕복하고도 기름이 남았는데
요즘은 다니는 소류지는 차가 불편해서 마실용 오토바이 1박2일 장비가 뒷짐에 쌓다보면
승용차 드렁크와 뒷자석 꽉차도 넘을만한 짐을 오토바이 앞뒤에 실어서 다니고 남들이 볼땐 차로 다니지 왜 오토바이로
이동을 하는지 못 마땅한 표정이지만 길도 험한 산속 소류지가는 제가 편할려고 남 눈초리 신경 안쓰고 다닙니다
동출때는 지인차편으로 이동합니다 하지만 독조 위주로 자주 다닙니다
낚시를 못 마땅하게 보시는분들은 신선놀음이니 뭐니 말을 하지만
나만의 낚시세상 살아가는 방식을 굳이 평가 받을 필요는 없다고 봅니다
추천 0

중부대물팀록시 14-07-09 13:46 IP : 64b84d4f8a14ea2
이상하게 보는 삼들이 이상한거죠..

택시를 타고 와서까지 낙시가 좋은걸 모르는 삼들입니다

전 대물낚시를 하는데요..용달불러서 가보았읍니다

택시엔 장비 다 못실어서요..ㅋㅋ

집앞에 용달불러서 낚시가는거 보구..마눌 이하 동네삼들이 미쳤다 했것죠 ㅎㅎ
추천 0

붕어단속반장 14-07-09 13:58 IP : a4caeb8d181c204
지역이 어딥니까? 저랑같이다니시죠
그열정 존경할만합니다
추천 0

초보낚시사랑 14-07-09 14:13 IP : b9a6f24f79700fc
대구입니다ㅎㅎ집에서 가까운곳만간다죠 요센 유료터인 동화루 주말마다 가고있어용ㅎ
추천 0

흑표조사 14-07-09 14:14 IP : c3a6c95c54bdab0
팔십년 초까진 가까운곳 택시 먼곳은 버스이용 승용차 없으니 다그렇게 다녔어요 *
추천 0

귀공자30 14-07-09 14:23 IP : 66e1aa7b0d7551a
몇년전 자동차 면허 정지로 몇개월 동안 버스 택시 타고 출조한 회수 엄청 많읍니다.대부분의 택시 기사님 낚시를 너무 좋와해 목적지 도착하면 이것 저것 묻고 다음 쉬실때 오신다고 자리까지 보시고 한참을 계시다 가신분들을 여러분 뵌적 많이 있었 읍니다.지나치면 안되겠지만 본인의 취미일진데 의식하실것 없다 생각됩니다.인생무지 짧습니다.즐겁고 보람된 삶사십시요.
추천 0

전기붕어 14-07-09 14:25 IP : 4ad6cb1c7a5a803
저는 몇년전에 비행기타고 낚시가방메고 의자들고 파라솔들고 아시아나항공타고

붕어잡으러 제주도에 다녀온적 있습니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

황금가물치 14-07-09 15:04 IP : 4f3c85753e2a905
내가 좋아서 하는거니 남들 의식하지마세요..
택시타고 다니면 편하고 좋을것같은데요~
추천 0

39,5 14-07-09 15:15 IP : 44eb6b0507b9b1f
전혀 이상하지 않아요^^
추천 0

둥이파파 14-07-09 15:17 IP : 169498fd59ec3bd
나만 좋으면 ♥♥♥♥끝^^~
추천 0

초보낚시사랑 14-07-09 15:18 IP : b9a6f24f79700fc
대단하신 선배님들....저는 그저 애교였네요ㅎ
선배님들의 조언을 받들어 이번주는 가까운 유료터라두 가야겠습니다ㅋ
추천 0

과태료111억 14-07-09 15:50 IP : e6c8e75359963f0
27~8년전 제차를 갖기전까지는 익산에서 대아댐이라는곳까지
약 45km 넘거든요. 버스를타고 봉동가서 고산가는버스로 갈아타고
그렇게 3번갈아타면서 다녔던기억이나네요.^^
집에오면 저녘9시30분 ㅋㅋ 실상 낚시하는시간은 4시간가량. 에효
혼자가아니었기에 가능했었죠.^^
추천 0

붕어ㄴrㄹr 14-07-09 16:31 IP : 28c8af21df978b7
여든다되신 어르신 전철타고 버스타고 낚시터근처와서 낚시터사장님이 모시러감 ㅎㅎ 그연세에 밤샘=.=¡ 대단하신분^^
추천 0

어장줄자리 14-07-09 17:04 IP : a77277cfbb1d082
저두 중, 고등학교때는 택시와 버스를 이용했고 20대 때는 오토바이나 기차, 30대 들어서야 차를 샀네요^^
택시를 타고 낚시간다고 이상하게 보시는 분 들은....왜 이상하게 볼까요?
추천 0

초릿대매듭 14-07-09 17:30 IP : 2cda27334c1b568
먼저 젊은신분이 낚시계에
몸닮으심을 환영 합니다
낚시터에서 20대정도의 낚시꾼 많지않아 보이길래요

취미생활의 이동수단은 문제될것이 없다고 보여지네요
지금의 그모습이 어쩌면 더 좋을수도 있을지도 모르겠습니다
나중에 모든 도구와 장비를 갖추고 어느날 나자신을 돌아볼때가
있을겁니다
그시점에서는 나자신이 진정한 낚시를위한 낚시꾼인가를
뒤짚어보기두 합니다
많은 욕심이 그득해지기두 하니까요
분수없이 엄한얘기를 한것같네요

멋진 낚시꾼 되십시요!!!
추천 0

식판갑바 14-07-09 18:52 IP : 9f0c270668d373e
전 대학생때도 지하철타고 버스타고 다녔어요 ㅋ
밤꼴딱세고 지하철에서 서서 졸면서 가고
그랬네요 남의식할필요없잖아요 남에게피해만안주면되죠~
추천 0

소프 14-07-09 20:47 IP : d52e6bcfada821f
한강에는 자전거 타고 낚시도 많이 하죠.. 물론 루어나 원투가 주긴하지만.ㅎㅎ 그건 사실 좀 자연스럽고..
전 (빅)스쿠터 타고 낚시합니다. 간단하게가 아니라 차로 출조하는 정도로.. 관리형저수지 위주로..
스쿠터에 소좌, 받침대*3, 떡밥, 20쌍포 24쌍포 28쌍포 32 쌍포, 중층대*2대 각각 찌*총 10개, 소품, 낚시텐트, 잠자기텐트,자충매트, 침낭, 식사거리;;;
딱 최적화 되서 필요한거 다가져가죠.. 어렵게 구겨넣는것도 아니고 널널..
짐 수납할때면 막 사람들이 와서 구경해요. 이상하다기 보단.. 선망(?)의 눈빛 같은게;; 장비들 물어보신단;;;
추천 0

선댄스 14-07-09 22:11 IP : 7d96f9c6353878b
경운기 타고도
다녔고 시내버스 타고도 다녔습니다
추천 0

사구팔맹탕 14-07-09 23:42 IP : b604fb360017ac1
열정에 박수보내드립니다.
추천 0

복덩이아부지 14-07-10 01:04 IP : 4305018be0f3c3f
장비들고 도심한복판을 2키로미터걸어서간적있습니다ㅋ ㅋ 좋은걸어떡합니까ㅋ
추천 0

몽땅크레파스백작 14-07-10 03:38 IP : 381a741e32639b5
제작년까지 전철타고, 수원역에서 400-4버스 갈아타고
버스에서 내려...화성의 수로까지 걸어서 40분...
가는 길은 발걸음이 가볍습니다.
돌아오는 길은 ...
다시는 안갈래...너무 힘들다. 버스,전철에서 이상한 눈으로 쳐다보는 거 같습니다.
몸에서 냄새나니까요.ㅎㅎ

다음 쉬는 날 또 갑니다.

작년에 큰맘 먹고 돈모아 마티즈 10년 묵은 중고차 하나 장만해서 룰루랄라 잘 다녓네요.

올해는 신형 다마스 트럭을 할부로 장만해서 댕깁니다...
밥벌이 겸사겸사 구입 햇네요.

젊은 나이에 택시타고 낚시 댕긴다고 뭐라 하는 사람 있슴 한마디 해주세요.

" 이 양반아 ! 택시비 한번이라도 내주고 나서 뭐라 하면 내가 잔소리 들어주께..."
추천 0

달마기오 14-07-10 07:25 IP : dd6a88a39aa9b63
교통수단이 중요한것은 아니지요 고기 잡으러 간다는것이 중요한것이지
추천 0

부처핸섬 14-07-10 08:06 IP : fd898e93c76968d
저도2년적버스탄적있네요^^
미혼이신거같은데
집먼저장만하세요
추천 0

세노야 14-07-10 08:19 IP : 00bcc65482f4c41
낚시터에서 흔히 볼수 있는 광경은 아니니
그리 볼수도 있었겠지요.
그러나,이상하기까지 할까요?
충분히 그럴수 있는일인데 말입니다.
전혀, 이상한일이 아니라고 생각합니다.
추천 0

사운드래인 14-07-10 13:45 IP : 47ced6a9652dc02
흔한 광경은 아니죠~

그러나 ~ 서울 경기 이북권은 택시타고 갈만한데가 없어요~~

복 받으신거에요~~ 택시타고 낚시간다~~

여기 윗쪽 동네에선 상상할수도 없는 얘기네요~~

한강에서 낚시하면 모를까...ㅋㅋㅋ
추천 0

천안초보 14-07-10 14:15 IP : c7a16c3ea873e2e
부러운겁니다.... 본인들은 그렇게 못하니 그렇게 생각하세요...ㅎㅎ
추천 0

롬멜 14-07-10 17:25 IP : d791e59e4c02466
참 별일이네요 내가좋아서하는일 이상하게 보는사람이 이상한거죠 신경쓰지마세요 정신건강에 해로워요
추천 0

대물킹 14-07-11 02:27 IP : 2f27acf43e57121
전 얼마전까지만해도.. 지하철 타고.. 버스 타고.. 도보로 한참 걷고.. 그렇게 낚시를 다녔네요~ ㅋ~ ^^;; 물론 최대한 간편 채비로 준비해서 갔습니다.. 그래도 뭔 짐이 그리 많던지.. ㅎㅎ~ ^^;; 지금은 장비가 늘어나서 특히 좌대땀시.. 차를 질렀네요~~!! ㅋ~ 지금은 차로 다닙니당~~!! 저도 알고보면 참 정신나간 넘입니당~~!! ㅎㅎㅎ~ ^^* 택시타고 다니면서 하는 님의 출조.. 충분히 이해하구요.. 오히려 님의 열정에 박수를 보냅니다.. 저도 한 열정 했거던요.. 친구넘이 하는말.. 전형적인 전투낚시 체질이라구.. ㅋ~ ^^*
추천 0

붉은노을처럼 14-07-11 14:50 IP : 03c19384c5b6207
저는 왜 그 생각을 못 했을까요? ㅋㅋ
추천 0

농협뒤뒤집 14-07-11 21:04 IP : 579cfba78cd075c
20대에 차가 없는건 당연한거 입니다
돈이 있다해도 차보다 우선순위가 정해져있다면 더 멋진 청년입니다
추천 0

찌세우기 14-07-12 13:39 IP : d68535eb9ded947
취미도 좋지만 너무 빠지진 마세요
낚시가 중독성이 심한 취미입니다.
지금은 택시타는 것 정상이구요
나이 고러하면 심한 중독 주의 요합니다.
중학교 때 혼자 낚시터가던 내가
할 말이 맞나 싶긴하네요
추천 0

초보낚시사랑 14-07-12 17:56 IP : c47ff48602e7f60
오늘도 택시를타고 달려가고있습니다ㅜㅜㅋ
추천 0

피싱마니아 14-07-12 23:47 IP : 377b6be8cc8324f
내차 타고 가는거랑 택시타고 가는거랑 틀린게 먼가요?
잘 모를겠는데요...
내가 좋아하는 취미생활하는데 멀 타고가던 그게 상관 있나요...
추천 0

zenvy 14-07-14 01:44 IP : 6b7fed9e2509120
저도 택시타고 낚시다녔는데(2~3년전 까지) 택시기사님도 낚시좋아하시는 분들 많으시더군요.
가면서 낚시대 얘기 낚시터 얘기 등등.. 가면서 즐겁게 갔던 기억이 나네요... 다른 사람 눈 신경쓰지마세요.. ^^
추천 0

북두사신 14-07-15 13:32 IP : 60c55a7fe420ef5
부러워서 보는겁니다.
신경쓰지 마세요~
추천 0

허수아비 14-07-15 18:03 IP : 0d0fdde0912c5c5
초등학교 4학년 때 인천에서 잠시 살았습니다. 30분 정도 쉬지않고 달려가면 들판에 평지형 소류지가 있었네요.
해 뜨기 전에 일어나서 개인 출조합니다. 여덟 시 쯤 집에 와서 밥먹고 학교갑니다.
집에 오자마자 한 시간 남짓 숙제하고 큰 소리로 책 읽다가 다시 출조합니다. 낚시대 한 대에 신발주머니..
신발주머니 안에는 양파망, 낚시줄, 묶음바늘, 밀가루 한 봉지가 들어있었네요.

해 질 무렵에 집에 도착합니다. 부모님께서도 뭐라 하시지 않습니다. 성적이 올랐거든요.
낚시를 하기 위해서 꼬박꼬박 숙제를 하고 책을 읽었던 기억입니다. 어린 마음에도 낚시가 너무 좋은겁니다.
밀가루를 잘게 뭉쳐서 던져 놓으면 붕어가 무는것이.. 마른 대나무가 척척 휘는 것이 너무 신기하고
재밌고 가슴이 두근두근 하고 그랬던 기억입니다. 잡은 물고기는 집 근처 또랑을 맊아서 놓아주곤
했는데..

그러던 어느 날, 그 소류지를 도저가 메워 버리더군요. 아파트를 짓는다며..
한 삼일 몸져 누웠습니다. 어찌나 가슴이 아프던지.. 그 때가 그립습니다.
추천 0