기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 정리하다가 나왔네요

아앗싸가오리 IP : 1992d8089701360 날짜 : 2014-07-11 13:48 조회 : 2948 본문+댓글추천 : 0

1등! 석천공 14-07-11 14:29 IP : 1c826aec51c992c
헠!
진품명품에 나올듯~~~~~~~^^*
추천 0

2등! 아앗싸가오리 14-07-11 15:07 IP : d208ea0864ae371
1판은 아니고 2판인데 1998년에 나온
책이네요
이책보면서 오동나무삶아서 말린뒤
허접한찌만들던 생각이나네요
추천 0

3등! 행복한날 14-07-11 15:14 IP : ffab1c8afc73b1d
ㅎㅎ
표지 배경이 대청땜 같아 보이내요 .

조기서 낚시 했던거 같은대 비슷하내요..
추천 0

이박사™ 14-07-11 15:16 IP : 58ae439348341bf
일산까지 가서 직접 뵈었었네요. ㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 14-07-11 16:25 IP : 2036c25b087c507
ㅎㅎㅎ 정말 오랜만에 봅니다.
기억이 새롭네요...
추천 0

아앗싸가오리 14-07-11 17:34 IP : 1992d8089701360
네 감사합니다
찾아보면 정통찌도 몇개나올거여요
추천 0

아앗싸가오리 14-07-11 21:22 IP : 1992d8089701360

98년에 1개에 15,000원씩에 샀던기억이나네요
군계일학의 학찌는 6개1셑트에 100,000원했고요
추천 0

물돼지조사 14-07-11 21:45 IP : c97840ecec38f81
전 1판 가지고 있는데...한동안 조재성씨 찌맞춤으로 하다..댐에서 대류 조금만 있어도 흐르는 통에 얼마안가 표준찌맞춤으로 돌아왔네요..
지금의 얼레벌레와 비슷...
추천 0

一寸일촌 14-07-11 21:56 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
저도 1판을 구입하여 보고서 찌맟춤의 중요성을 알게 되엇습죠.
지금은 현장에서 특성에 따라 약간의 변경을 하고 있지만 기본은
항상 저 책애 근간(三細)을 두고 있답니다. 17년전의 추억이
새롭네요. 감사합니다. 저도 어디엔가는 초판본이 있을텐데...
추천 0