기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 조사님들 어떤 황당한 기록 가지구 계신가요?

5짜붕어의비행 IP : 09e01853bde2031 날짜 : 2014-08-06 00:11 조회 : 8341 본문+댓글추천 : 0

혹시 나는 이런거 까지 잡아 봤다

또는 난이런 잡어만 이정도 잡아 봤다 라고

할만한 황당한 기록 있으신가요?

전지금 9대편성에 빠가사리만 20 마리째 잡고 있습니다ㅋ

아버지 부탁이라 잡고는 있는데 너무 바뻐서 의자에 앉을

시간이 없네요ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 오늘내일꽝 14-08-06 00:42 IP : 1357c2fcacc9526
가재 12센티 잡아봤네요 새우먹고 찌올림 굿 ㅎ
추천 0

2등! 스모그 14-08-06 00:50 IP : f14c811fd013cdf
대형지에서 건너편에서 모닥불 피우면서 곤드레만드레 낚시하던 릴꾼두명중 한명이 입질받고 고기한테 물에 끌려들어가서 실종되는 장면 목격한적 있습니다. 한 2-30분정도 있으니 근처 시군 소방차 무지하게 몰려와서 수색하길래 무섭기도 하고 집으로 철수했습니다. 다음날 낚시꾼 사망뉴스가 뜨더군요
추천 0

3등! 황소개굴 14-08-06 12:23 IP : ee0027c056b5425
스모그님 ..헐..물고기가 아니고 물귀신 아닐까요...
역시 물은 무섭습니다....
추천 0

주말노숙 14-08-06 13:54 IP : 2c05234c6b7e52c
외국비디오로 배 위에서 고기 잡다 물속에 빠지는건 봤는데...
우리나라에서도 그런일이?....
추천 0

스모그 14-08-06 14:47 IP : 045d6066e11751b
@황소개굴님
그 사건의 전말을 밤이라 소리만 들었습니다만.
건너편이 3~400m떨어져 있습니다. 그 자리 수심이 산자락 급심이라 2~30미터 이상은 충분히 나옵니다.
밤10시쯤 되었을라나..

"딸랑~~!!"(릴낚시 입질온 방울소리)
"야.. 입질왔다 나가봐~!"(두사람이 텐트안에서 술이나 마시고 있었던 모양입니다.)
"부~~욱!!"(텐트 지퍼 내리는 소리)
"쒜엑~~!! 딸랑~~!!"(챔질하는 소리)
"야~~!! 허버커 허버커~~!!"(엄청 크다고 외치는 소리, 이미 쩔쩔매는 듯한 소리)
"진짜~~!? 진짜~~!?"(일행이 급하게 텐트에서 나오려 한다.)
"첨벙~~!!"(무언가 큰게 물에 빠지는 소리)
"야~~!! 어딨어???" "장난치지 말고 나와봐~!!" (큰 후레쉬를 들고 물속까지 부추며 찾는 소리를 내며 일행을 찾는다)
(15분쯤 후에 소방차 4대정도가 일제히 달려온다)
(물속에 서치비추고, 고무보트 내리고 난리가 난다.)
(상황보고 하는 소리도 들리고, 시끌벅쩍...)
(이후 10여분정도 더 있으니, 소방차 6~8여대가 일제히 몰려온다.)

저 멀리 건너편에서 낚시하고 있었던 저는 조용히 낚시장비를 철수하고 그 자리를 떴습니다.
추천 0

淡如水 14-08-06 17:10 IP : 1d76bbb211a94f7
소류지 제방 석축에서 하룻밤에 드렁허리 5마리.....

정말 짜증났는데 지인이 정력제라고 부탁해서
그 뒤에는 일부러 잡으러 갔더니 7~8치 붕어만 나오던데요.....ㅠㅠㅠ
추천 0

淡如水 14-08-06 17:11 IP : 1d76bbb211a94f7
4칸 대에 대물채비에 참붕어 달고 수심 1.2m에서
시베리아산 비오리(날개 편길이는 6짜)도 낚아 봤습니다.
추천 0

미니캣 14-08-06 21:19 IP : 83af6f5d33f8144
저번주 토욜 손맛터가서 바닥에 가라안저있는 찌건졌습니다.어느분인지 찌다리에 찌고무와봉돌끼우고 부력측정하려 하셨는지 그대로 물쏙에 고르륵~~3.2칸대 떡밥털려구 챔질했더니 나루예찌한자루가 바늘에 걸려나오네요.
추천 0

망치샘 14-08-07 02:06 IP : ab210e5653ab514
3주전에 불법낚시하다가 새벽녁에 찌를 끌고 들어가는것을 챘더니, 월척 황금붕어가 올라오길래 왠떡인가 했더니~~ 글씨 비단잉어더라구요.
바로 방생했지만 체형이 완전 붕어와 똑같아서 엄청 놀랐지요~^^
추천 0

물독사 14-08-07 09:23 IP : 9cafd7d1d10a752
아는 지인이 릴낚시로 황샌지 백로인지 잡아서 구경하는데 얼마나 황당하던지...
그놈 줄풀어주는데 부리로 얼마나 쪼아대는지 손등아파서 혼났다는
추천 0

창강 14-08-07 09:25 IP : 659a4938c624619
춘천댐에서 아침나절 오리가족 찌 주변에서 왔다~갔다
하며 자맥질 하는데 찌가 안보여 챔질!! 후킹!!
아~~오리새끼 걸렸습니다 손맛 죽음입니다 ㅎ
겨우 뜰채로 잡아 바늘 빼주었더니 엄마한데 가더군요
추천 0

오사삼 14-08-07 09:26 IP : 793b8f175e055c0
예전에 계룡산계곡지에서지렁이로 미꾸리겁나잡았읍니다
4칸대수심이5메다이상~~^^
추천 0

월척신동 14-08-07 09:49 IP : 7fcb639e789953d
밤낚시 하는데 쥐한마리 왔다갔다 하길래 막대기로 쫒아는대 한동안 신경전하다 안보이길래 다행이다 싶어 낚시에 집중 미끼 떨어져 새우 채집망 회수 하다가 깜놀 ㅠㅠ 새우 채집망 안에서 익사ㅠㅠ
그다음 부터 채집망 안 당궈여 ㅠㅠ
추천 0

마구자버 14-08-07 09:57 IP : 8a96ca2957831fe
바닥걸림 채다가 잠자리 낚아봤습니다
추천 0

느린토끼 14-08-07 10:08 IP : 41873a9e0200330
금강에서 친구가 쏘가리 잡는다고 릴낚시대로 지렁이 미끼로 던져 놓았는데 입질이와서 챔질하니 바늘이 잠수부 잡수복 허리에 껴서 사람잡은 적이 있네요. 물에서 갑자기 사람이 나와서 물귀신인줄 알고 어찌나 놀랬던지. 지금 생각해도 무섭고 웃기고 합니다.
추천 0

케미와군밤 14-08-07 10:35 IP : a1695ed72832f80
오래전에 강에서 릴낚시 중 이른 아침에 다리에서 강으로 자살 하시는 분을 목격 한적이 있습니다. 물살도 쎄고 수심도 깊고 발만 동동 ... 그때 릴 한대가 쭈욱 휘어지더군요. 휘어지는대 빼고는 전부걷어고, 잠수부 오셔서 릴에 걸린 그분을 수습 하셔죠. 걸린덕에 빠르게 수습 되었지만, 그일 이후로는 한동안 물가에는 안가고 지금도 혼자서는 밤낚시를 안해요.
추천 0

붕어환자 14-08-07 10:52 IP : 025cd8015640372
군밤님..그럼 그분의 생사는요?
추천 0

어신감지 14-08-07 10:53 IP : a1a4587d21e8ad4
깔딱매기65마리
추천 0

쌍파리 14-08-07 11:05 IP : 401127d536f5102
김천 오봉지에서 밤새 꽝에 철수할려고 하니 말조개가 옥수수먹고 자동빵되어 있을때! 헉 속 쓰려? ㅋㅋ
추천 0

흑표조사 14-08-07 11:33 IP : c3a6c95c54bdab0
지렁이달고 던진 낚시에 찌가 꼼지락 꼼지락 짜증나서 체니까
다슬기 (고디) 가 올라와서 한바탕 웃어네유 ㅋ
추천 0

석양의무법자 14-08-07 11:50 IP : 78eee047a99b911
김포 관리터에서 32쌍포놓고 낚시하는데 찌 주변에서 가마우지 한 마리가 잠수하며 왔다 갔다 하는게 불안 불안 했는데 아니나 다를까 얼마후 32대 한대가 쏴~~~ㄱ 하며 눈 낌박 할 사이에 차고 나가더니 가마우지는 날라가지도 못하고 쩔쩔매고 저수지를 몇 바퀴를 돌아다니더군요.....
하 이거 어떻게하나 하고 한참을 난감해 하고 있는데 이놈이 글쎄 건너편 사람없는 뭍으로 건너가더니 바늘을 털고 유유히 날아가더군요
비싼 낚시대 잃어버리나 하다가 천만 다행이다 싶더군요...
추천 0

홀리피셔맨™ 14-08-07 11:51 IP : 355dcb40b8fc41a
대호만으로 새벽4시에 출조해서 10대 이쁘게 피고 아침발...
하루죙일 꽝!
밤낚시 꽝!
철수직전 꽝!
세월을낚았습니다...웃프다
추천 0

과태료111억 14-08-07 12:46 IP : 2117d24a764a300
잠자리 잡아봤네요.^^ 낚시중 잠자리가 앞에서
얼쩡거리나했는데 잠시후에 미끼바꿔주려고
살짝들어서 봉돌잡으려고 손내미는데 갑자기
왕잠자리한마리가 공격하려다 바늘에걸렸더군요.
입질도 없어서짜증났었는데 그녀석때문에 웃었습니다.
추천 0

태양아빠 14-08-07 13:16 IP : 1b4779ba174d303
용인에있는 개울에서 비단잉어...3짜올려봤네요 ㅎㅎ
추천 0

풍덩풍덩 14-08-07 14:26 IP : cc0735656dc6ab6
앞치기 하다 박쥐 연날리기 하다 빠짐~
추천 0

네잎크로버 14-08-07 14:51 IP : 2d01aa3453e0fb7
2010년경 영천 모소류지(약 2000평) 최상류 부들밭 수심50정도에서 찌 반마디 살짝 들어 올리다 내려가기 반복하다 20여분후 꼼짝 안하기에 미끼 갈려 챔질하니 묵찍한 것이 서서히 달려오기에 낚시대 뿌러뜨리지 않으려고 천천히 당겼더니( 완전 슬로비디오) 한참만에 올라온 것이 하이팩 의자 바퀴달린 것 통재로 걸려나옴--- 황당 또 황당!!
그후 수심이 80으로 늘어났으며 그자리에서 밤새??? 조과는 상상에 맡김!!!
추천 0

투지의str 14-08-07 15:49 IP : a8dd6ebe8fe9c39
작년 영천 대창권 모소류지에서 낚시를하는데 블루길이 장난아니게 달려들던곳에서 랜딩하는데 갑자기 어디선가 시커먼게 물연안가로 달려들더니 고기를물고 도망가더군요 고양이였습니다 ㅡㅡ; 낚시대가 부러질듯이 휘어지고 한참동안 대치중 안돼겠다 싶어 대를 눕히니 원줄이 터져 도망가더군요 바늘이 입 에있는지 유무는 확인 못해구요;; 제가 낚시하면서 가장 황당했던 일이였습니다 ㅎ
추천 0

비다리 14-08-07 16:11 IP : e570377a9042581
관리터에서 전날 장대 조사님 초릿대 부러트린 잉어
그담날 제가 잡은적 있지요 ㅎㅎ

보너스로 장찌 까지 ㅋㅋㅋ
추천 0

5짜붕어의비행 14-08-07 16:43 IP : b6eb55e46cc875b
조사님들 참으로 다양한것들 많이 잡으셨네요

각가지 잡어에 온갓 새종류에다 고양이, 쥐까지...ㅎ

가장 압권인것은 시체 ㅡㅡ;;;

빠가사리 20마린 아무것도 아니였었군요..ㅎㅎㅎ
추천 0

하남배짱 14-08-07 16:47 IP : ca11f4c4a7a4869
손맛터에서 친구가 랜딩했는데 힘이 쎄서 힘뺀다고 한참씨름했는데 떡밥그릇이더군요... ㅎ
추천 0

막내야 14-08-07 18:22 IP : ae91b196cf68f2c
3.2칸대로 수심찾고 미끼달고 던졌는데 찌가

물속으로 들어가서 나올생각을 않길래 당기니

바닥걸림같은 느낌... 당시엔 카본5호 원줄 카본4호

사용중이라서 줄도 못터뜨리고 절번접어서 잡아

당기는데... 누우렇고 길다란게 딸려나오길래

뱀인줄알고 깜짝 놀랏는데 알고보니

농약치실때 쓰시는 농약줄 노란색 약 30미터....
추천 0

4짜의찌올림 14-08-07 20:20 IP : 02ada6c019c4c07
미꾸라지 잡아본적있습니다.ㅋㅋ
추천 0

呂尙강태공 14-08-07 20:58 IP : b25c83e32664908
동출했던 조우 중 부지런히 낚시하는 분이 있습니다.
우리가 잡지 못했던 여러 잡어들을 잡으셨는데,
미끼를 탐하는 입질에 정확히 주둥이에 걸린 참붕어나 1치정도의 붕애는 한번씩 보셨을테고
지나가다 미끼를 문 우렁이나 입이 작은 미꾸라지를 건지는 것도 가끔 보셨을텐데요.
한번은 낚시터하우스에서 입질에 챔질했는데 손톱만한 돌멩이가 걸려 나오는 걸 보고
못 잡는것이 없네 "잡조사" 하며 둘 다 ㅋㅋㅋ 하였지요.
추천 0

빛고을까치 14-08-07 21:21 IP : 3f5eb807369ba53
물속에 잠겨있던 47인치 파라솔
끌어내는데 낚시대 휨새 죽이더만오
추천 0

미스미스터 14-08-07 21:24 IP : 76f9ab3c5744088
25년전쯤? 그때는 서울살때인데 양수리로 낚시를 자주가곤했죠 그즈음 낚시가금지되었고 팔당댐지나 광주쪽으로 낚시할만한곶을 찾으러 가다 더워서 길에서 빙수를 팔고있길래 친구와 빙수한그릇 먹으며 앞쪽강을 바라 보고 있는데 봉고차.또는 황소 만한 이름모를 정체불명의 물체가 배를 휘딱 뒤집어 까며 물잠획질을 하기를 서너번 하더니 사라지더군요 거리는 100미터 전방에서 그렇게 큰거는 첨봄 지금도 궁굼 ᆢ 뭘까요?
추천 0

열혈강태풍 14-08-07 21:37 IP : a105445eb54d74e
토종만 나온다는 터에 갔는데
주인이 하도 토종들이 안 움직여
떡 스무마리 쯤 넣었답니다
아침에 떡 스무마리 했습니다 ㅠ
주인 개 ㅡㅡ
추천 0

까만거 14-08-07 22:45 IP : bf80aad95b71c0c
열현님 엄청 웃고 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

파란물고기 14-08-07 22:50 IP : 516cae6ad2d9c79
아침에 루어로 미터급 외가리 걸어봤네요..
물안개가 가득피어 있는 수면위에 포퍼로 액션을 주는데 갑자기 어디선가 퍽!!!
어찌나 무섭던지..... 어렵사리 바늘 빼주고 돌려 보내줬지요...
추천 0

뻐금뻐금 14-08-07 23:51 IP : dfab996e771ed9a
황소개구리 올챙이 걸어봤습니다...........
추천 0

꿈에월이한수 14-08-08 01:01 IP : a0e7e3003a4dcc5
붕어터에서 밤새 빠가사리만 잡았습니다.
밤새 빠각~빠각~ 그때 생각하면 아직도 귓가에서 빠각빠각 하는거 같습니다.
추천 0

맹물감사 14-08-08 11:36 IP : 5d43c5b1a66b145
저는 아닌데...

지금은 딸랑 둘이만 있는 우리 조우회 총무넘..

야밤에 찌가 스르르 잠기는거 보고 신나게 챔질...쉭~~~~~~

4짜다!! 고함소리에 옆에 사람들 잠 다께워놓고...

30초 쯤 됫을라나....

으악!!!!!!!!!!! 철퍼덕 ㅠㅠㅠ 조용....

건너편에서 뛰어가봤더니..이노므 시키 붕어는 안잡고 지나가던 비암 꼬랑지 걸어서...

지레 기절...으미.....
추천 0

맹물감사 14-08-08 11:40 IP : 5d43c5b1a66b145
위에꺼는 낚수바늘에 걸린거고요 ^^

우리 황당 조우회는 낚시줄로도 잡습니다...

바다 원투대 들고 마눌 보는 앞에서 갖은 똥폼잡고 저~~멀리 슁~~~~~

낚수대가 하늘로 마구 솟구칩니다 ㅠㅠ

있는 힘을 다해서 내리 누릅니다...

마눌은 뭔일인지 몰라 같이 누릅니다 ㅠㅠ

저~~멀리 갈매기 한넘이 오르락 내리락 합니다..

지도 뒈질지경입니다 으하하하
추천 0

붕어고집™ 14-08-08 12:09 IP : 3e6200ad3e7d026
십년전쯤 한참 수로에서 낚시 하는중에 왼쪽에서 뭐가 자꾸 꼬르륵 거품이 보글보글..
그러다가 어느순간 시꺼먼기 쑤욱 올라왓다가 사라지고...
입질이와서 그거 챔질후 왼쪽을 다시 돌아보는데 뭐가 쑤욱 시커먼기 올라오길래 놀래서 돌빼이를 냅다 던졌는데 히유...
안맞기 천만다행..
그놈의 정체는 바로 인간...
문디 좁은 수로에서 무슨 주물탕 한다고 수경에 잠수복 입고 지x을 한건지 까딱햇슴 사람 잡을뻔햇심더.
추천 0

SECOM 14-08-09 20:32 IP : ecede7006deadd5
10년전 봄에 강원도 횡성에서 낚시했을때 였습니다.

2월 초라 낚시가 잘되지 않아서 남은 지렁이 모두 여러마리 뀌어서

던져 넣었는데 오리가 물고 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

랜딩하다 죽어서 어쩔수 없이 가져다가 털 뱃겨서 백숙(?) 해먹으려고

했으나 그 당시 조류독감인가 먼가 유행해서 먹지으면 죽는다고 협박하는

바람에 먹지도 못하고 손질만 했던적이 있습니다.
추천 0