기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 봄볕에 타는 얼굴

붕샘99 IP : 736367f709dd405 날짜 : 2011-02-22 17:14 조회 : 8998 본문+댓글추천 : 0

옛말에 봄볕에는 며느리 내보내고
가을볕에는 딸을 내보낸다는 말이 있습니다.
그만큼 봄볕에는 피부가 잘 탄다는 말인데, 아시다 시피 자외선에 노출되면 주름도 빨리생기고,,
얼굴이 그을려서 상당히 저렴한 모습으로 변하죠,,,ㅜㅜ
좀 안타는 노하우 있을까요?
추천 0

1등! bellesy 11-02-22 17:22 IP : b6c16aa5c6aab50
보기에는 다소 거시기 합니다만
요즘 아줌마 패션에 등장하는 얼굴 해빛가리개가 제일 끝장인것 같아요~
전 안경 착용자라 불행히도 사용하기가 쫌 어렵습니다
썬크림 바르는것 보다는 낫지 않을까 싶고요
좀 더 폼나기에는 outdoor 용품점이나 낚시점에서 파는 다용도 스카프 비슷한게 있습니다
두건도 되고 마스크도 되고 여러 형태로 사용할 수 있는 스카프로 두건스타일로 눈만 빼고
모조리 감싸주고 모자쓰면 거의 탈일은 없겠더라고요
전 이거나 저거나 안경에 김서려 거의 쓸 수가 없답니다 흑~~
추천 0

2등! 눈개 11-02-22 17:25 IP : e6f375a88c30c76
타는정도가 아니라 심하면 얼굴이 싸하면서 껍질이 벗겨집니다

스키장 있을때 저도 여름 가을에 한 4년 벗겨졌습니다 보기 흉하고 두달이상씩 갑니다

지금은 썬블럭 자외선차단 많이 되는것 떡 쳐바르고 있습니다 얼굴 껍질 벗겨져봐야

느낍니다 무조건 썬그라스에 챙이있는모자 그리고 썬블럭 열심히 바르세요.....^^
추천 1

3등! 산붕어2 11-02-22 18:44 IP : 8a1e7f4bda02a1f
눈개님 댓글을 걍력히 추천합니다.

한가지만 덧 붙인다면....

1)가능한 한 챙이 넓은 모자가 자외선을 많이 차단합니다.
그리고 챙의 안감이 흑색천으로 된 것이 자외선을 흡수해서 눈에 반사되는 자외선의
양을 줄여준다는 설명을 읽은 기억이 납니다.

2)저는 안경을 착용하지만, 앞의 분이 언급하신 두건(바라클라바)를 잘 활용하고 있습니다.
보온효과도 상당해서 무조건 착용하고 있습니다. 30,40대에 얼굴관리하는 법을 잘몰라서
피부 노화가 진행된 후에야 후회하고 있습니다.
추천 0

잠못자는악동 11-02-22 18:55 IP : 6b789c56ccea628
얼굴이 워낙 두꺼워 잘 타지 않는 구조입니다

햇볕에 노출될때는 모자를 꼭 착용합니다

다른것은 하는 것이 없고...

돌아오면 마눌님께서 얼굴 마사지를 해 주지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

맨날터져 11-02-22 19:16 IP : b86868c571821ea
저는 일부로 태웁니다...
그것또한 낚시에 멋아닐까요..
밤세고 나서 정말 불쌍한 얼굴.ㅋㅋㅋㅋ
다들 아시죠?
전 즐깁니다....
추천 0

빼빼로 11-02-22 19:22 IP : 1eedf46094829b3
동일낚시에 보시면요~

쟈이선 햇빛 가리게가 있습니다.

모자창에 장착하여 사용하는 한여름에도 좋습니다.

햇빛에 얼굴과 목"보호합니다 권해봅니다.
추천 0

월척남 11-02-23 04:52 IP : 6155d6459a4dfb9
썬크립을 항시 출조시에 바르고 다닙니다^^

워낙에 얼굴이 잘타서요...

1박2일에서 이승기가 말했듯이 겨울볕 봄볕이 여름보다 더 잘 탄다죠^^

모자는 항시 준비해 가는 것이지만 썬크림도 출발전에 발라주는 센스!^^
추천 0

붕샘99 11-02-23 09:47 IP : 736367f709dd405
모자쓰고,,마스크쓰고,,자이선 쓰고,,두건도 쓰고,,,썬크림 바르고,,얼굴 가릴꺼 다 가리믄,,,,

소~!!!! 는 누가 키울꺼야,,,,소는???? 제발 소한테도 썬크림좀 발라 주란말이야,,

웃자고 한번 해봤습니다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

한놈만조져 11-02-23 10:14 IP : e2d654875001fca
파라솔 피세요.

썬크림 번들, 모자쓰면 머리근질...

ㅎㅎ 전 다 구차나서 그냥 몸을 던집니다...

그래서 제 얼굴이 저렴해 지고 있나봐요... ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

ㅇ아빠또낚시가나 11-02-23 10:40 IP : a2a37dcd0810e6e
반사햇빛도 무시못하는것같습니다..
썬크림은 필수인것같습니다..

좋은정보감사합니다..
추천 0

참참참 11-02-23 15:10 IP : fba71dabb27edb4
등산이나 야외활동에 비해 낚시는 물에 반사 되는 햇볕으로 인해 많이 탑니다.
위에서 내려오는 빛이야 모자나 뭐어떻게 막아 보겠지만,
물에 비춰서 올라오는것 까지 막을라면 그냥 안방으로 가는것이 낫습니다.
그래서 제가 드리는 말씀은~~
질좋은 썬크림이 가장 좋습니다. 모자는 써봐야 반사가 되므로~~ ^^
추천 0

브로큰 11-02-25 14:23 IP : 288e1ecefe0c207
썬크림 spf 50짜리 발라도 탑니다

spf 높을수록 좋지만 썬크림은 2시간마다 발라줘야댄대욧 ㅎㅎㅎ
그냥 그 모자에 끼우는 그늘막? 그거 하시는편이 ㅎㅎ
추천 0

대왕거미 11-02-28 08:16 IP : b44f7dbaa5e8d7f
봄햇빛이 너무 강렬해서 쉽게 검둥이 되기 쉬어요 봄에타면 1년내내 검게 그을린 얼굴이 되는것 같아요
봄에 잘만 관리하면 그런대로 적당하게 보기좋은 색깔의 건강미가 넘치지만 - -
그래서 초봄부터 출조하려면 썬크림 신경써서 바릅니다
하루 두번정도만 바르면 어느정도 방지는 되는것 같아요
좀 귀찮기는 하지만 - -
너무 검게 타면 어디 예식장 같은데 가도 농사짓다 막 온사람 같아서 창피하기도 하고 - --
썬크림 바르고 챙긴모자 쓰면 OK - -
추천 0

붕어국가대표™ 11-02-28 09:16 IP : c7910ece949da74
남자가 좀 시컴해야.....
추천 0

뿡이뿡이 11-02-28 11:21 IP : 389d95007f14856
저는 봄철 낮낚시 할적에 우선 눈주위만 썬크림바르고
멀티스카프라고 있는데 목에 두른뒤 눈밑까지 올려서 얼굴을 가리고
모자는 큰것으로 창에 철사 들어가 있는것 눌러쓰고 모자 모양바로잡고
낚시하면 하나도 안탑니다.
단지 도둑놈 같이 보일수도 있습니다.
추천 0

큰스님사부 11-02-28 12:32 IP : 8770980a37a41fa
지는 안경에 마스크에 챙모자로 가리는데.....
추천 0

안개속낚시 11-02-28 13:41 IP : f1312a12f126304
항상 가지고 다니는 파라솔을 사용하세요 그러면 제일 좋은데요 그게 귀찬으면 썬크림,모자 등등 ....
추천 0

물찬o제비 11-02-28 14:41 IP : 3faaacd3e94e0e2
뭐니 해도 썬크립 한표요!

저도 피부가 넘 약하여 썬 을 바르고 나니까

타는 일이 별루 없네요!
추천 0

배불뚝 11-02-28 17:11 IP : bde1af8720f8886
좋은 정보 감사합니다..
즐낚하세여~~~~~~~
추천 0

초보무사 11-02-28 17:49 IP : 963b0792c79db94
집사람이 낚시가는건 이해하겠는데 낚시갔다오면 왜그리 얼굴이 타냐고 묻습니다.

참 아이러니합니다. 분명 밤낚시만 하는데 얼굴이 타는걸 보면...ㅎㅎ

그 이후론 썬크림을 항상 휴대하여 바르고 낚시합니다...내 얼굴은 소중하니까요...^^
추천 0

Richard입니다 11-02-28 18:37 IP : c398dc7b1d5cb9b
무지함으로 인하여 이미 어깨에 주근깨가 잔뜩있어서 사실 포기했었는데 그래도 또 그게 아니더군요..
얼굴도 문제가 돼니 썬크림에 그늘막이나 파라솔 정도면..
추천 0

위잉 11-02-28 22:03 IP : 3a23ad1000606bd
모자,선글라스,안면마스크로 무장하고
.....해뜨면 잽싸게 철수합니다..
선크림은 차단지수 낮은게 피부에 덜 무리가 갑니다. 대신 자주발라야 하지만요
추천 0

오륙도 11-03-01 09:15 IP : 34855a2caeea67b
안방에서 코하고 있으면 얼굴에 신경 안쓰셔도 되는데......................ㅋㅋ
썬크림 바르고 모자쓰고 수건으로
얼굴가리고 밤에만 출조하면 안될까요..
추천 0

너마늘샹훼 11-03-01 11:14 IP : 319e50526d1eeda
저도 아줌마들 운동할 때 쓰는 모자를 사용합니다. 얼굴가려주는...ㅎㅎ

작년에 사용해 봤는데요 타지 안고 좋더군요. 다만 담배 필때는 올려야 한다는거....-_-a

그리고 좀 답답한 것도 있죠.

썬크림이 좋은데...썬크림 바른 내 얼굴을 보니...후미...저승사자가 따로없네...-_-;
추천 1

장교수 11-03-01 21:41 IP : 2586ea8befa26d4
썬크림을 바른후 혹 가렵거나 하여 얼글을 만진 손으로 떡밥을 달면 입질에 영향을 준다는 사실 때문에 부득이 자이선을 구입하여 착용하는데 어느 정도의 타는 것은 막을 수 있더군요.
추천 0

미남붕어 11-03-02 10:08 IP : f1266122af5f92a
저도 이게 제일 걱정임다 ㅋㅋ ㅠㅠ 올해 장가 가는데...낚시는 가고 싶고...시커먼스면 식장에 오지말라고 해서...
젠장입니다..ㅠㅠ 제가 피부가 약해서 또 잘타는 체질이라...걱정이 많습니다.
추천 0

자주가자 11-03-02 13:51 IP : 3140b49892334cd
선크림에 한표요

안바르면 너무 시커먼스가 되네요
추천 0

붕돌아놀자 11-03-02 15:23 IP : cb9ff84bc493874
해지면 갑니다~*^^*
추천 0

촐랑방자 11-03-03 08:16 IP : 2fd5f9ac7f14798
저는..파라솔을 펴놓고...그 위에..돗자리를 덮습니다...

돗자리 은박으로 된표면을 하늘로 향하게끔...

항상 팔이며 얼굴이며 다 타다가..파라솔에 돗자리 덮어서 사용하니 하나도 안타더라구요...

바람에 날리지 않게 집게로 꼭 집어주는 센스!!
추천 0