기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 떡밥류 여쭤 보겠습니다.

거친사내 IP : 144ec7f8280a20b 날짜 : 2011-02-24 14:28 조회 : 3690 본문+댓글추천 : 0

자주 여쭤 봐서 죄송합니다..ㅠ.ㅠ

작년 사용하던 떡밥이 쩐내가 나는대 이거 다시 사용해두 무방한가

싶어서요?? 다 썻어야 하는대.....많이도 남았네요.....다시 쓰자니 꺼름직 할꺼 같구...

여름에 쉬거나 그런건 그냥 쓰는대 이건 냄세가 참 역하네요.....그냥 쓰시나요?ㅠㅠ
추천 0

1등! bellesy 11-02-24 15:47 IP : b6c16aa5c6aab50
댓글 다시는 분이 없어서 허접하나마..
예전 누군가가 이름난 낚시인에게 비슷한 질문을 한걸 본 기억이 나네요
거기에 대한 답변을 대충 얘기하자면
일단 쉰 떡밥도 먹는답니다
다만, 효율성 보장 못하고 만질때 찜찜하고 손에 냄새 베이면 그 또한 고약하고..
아시다시피 붕어는 잡식성이라서 거의 못먹는 건 없지만 상대적 선호도가 많이 틀리죠
가급적이면 지퍼식으로 된 제품을 사용하시고
2~3회 정도는 괜찮겠지만 식물성 또는 어분류라서 개봉 후 오래두지 않는 것이 좋을것으로 봅니다
아까우시더라도 음식물쓰레기(맞나??사람음식은 아닌데??)에 잘 버리시고
새봄!새로운 마음으로 새롭게 준비하셔서 498하시기를!!!
추천 0

2등! 거친사내 11-02-24 19:11 IP : 144ec7f8280a20b
아 그렇군요 벨리님 감사합니다~
추천 0

3등! 붕어야떡먹자 11-02-24 20:35 IP : 8480e032e0610fe
밑밥으로 주세요~~ 버리기엔 아깝잖아요~ㅡㅡ
추천 0

밤섬소년 11-02-25 04:04 IP : 9cf488a92030050
떡밥에 물기가 남았다면 당연히 곰팡이가 피거나 벌레가 생겼겠지요.. 건조된 상태에서 보관되었다면 오래되어도 별 상관없습니다.
소시적에는 잉어릴 장박을 많이했는데.. 떡밥을 미리 많이 개어두면 하루 이틀 지나면 쉰내가 풀풀 납니다..
그래도 잘 먹습니다.. 오히려 좀 쉬어야 잘 먹는다고 물뿌려놓고 뜸들여 본적도 있습니다.
옛날엔 아부지 몰래 개사료 훔쳐다가 밀가루만 섞어 던져도 참 잘 물었는데.. 요즘 붕어들은 식성이 왜이리 까다로운지 ㅋㅋ
추천 0

호구클럽마한머루 11-02-25 04:13 IP : a2710f07dcd0760
쉰떡밥도 먹는다고는 하는데..

전 버립니다.

손에 냄세배면 그게 더 싫을것 같어서요...
추천 0

눈개 11-02-25 11:13 IP : e6f375a88c30c76
집어 시키기위해 크게 뭉쳐서 던지세요
추천 0

거친사내 11-02-25 12:57 IP : 144ec7f8280a20b
붕어님/밤섬님/머루님/눈개님 댓글 감사힙니다~

그러니깐 밑밥용으로 활용하란 말씀 이시군요~

그렇해 하겠습니다. 버리자니 아깝고 적당히 밑밥용으로 사용해 보겠습니다~
추천 0

브로큰 11-02-25 14:20 IP : 288e1ecefe0c207
잉어 낚시할때 일부러 떡밥 쉬게 해서 숙성시키니 버리지마시고 잉어 낚시가실때 쓰시거나 화분에 뿌려주세요 와땁니다 ㅎㅎ
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 11-02-25 16:13 IP : 68b08eaae207183
저두 냄세가 너무많이 나고 변질됐으면 그냥

집에서 불태워버립니다...
추천 0

배불뚝 11-02-25 16:15 IP : bde1af8720f8886
밑밥용으로 활용하란 말씀인데 수질오염이 발생되지 않을까싶네요.
추천 0

붕찾아 11-02-26 22:34 IP : 5bb44b0b0682c27
제가생각하기엔 무엇으로쓰던 별효가는 없어리라생각합니다.
아깝기는하겠기만 저같어면은 그냥쓰래기봉투에버릴것같습니다.
추천 0

바람비 11-02-27 03:38 IP : 317c5dbe0912f69
그거 뒀다 세우잡을때 밑밥으로 넣으시면 됩니다. 그냥 비닐봉지에 밀봉해서 필요할때쓰세요.^^
추천 0

커벙이 11-02-28 12:56 IP : 675d70fb0e1e12a
전 그냥버립니다.
추천 0