기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 코베아 빨갱이 난로....

붕어선수 IP : a6233486be0885c 날짜 : 2010-12-24 08:30 조회 : 5704 본문+댓글추천 : 0

코베아 빨갱이 난로가 점화가 잘 안되어 A/S 를 보냈습니다
어제 코베아측에서 전화가 왔는데 방열판을 사용하지 말라는군요

이번에는 점화장치를 교환해주어 보내주었는데,
불법개조에 속해서 차후 A/S 가 안된답니다

방열판으로 인해 주변의 플라스틱 케이스가 약간 녹아 있고, 다른 고장이나 화재의
위험이 있으니 사용을 자제해 달라는 전화를 받고나니 찜찜합니다

계속 사용해야 하나요 ??
추천 0

1등! 스퐁이 10-12-24 08:45 IP : 2ed586ac97917b3
발열판은.......위에 캔커피 놓는거 말하는건지요??

아님...난로 뒷면에....반사판을예기하시는지..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 꼬리치는각시붕어 10-12-24 08:49 IP : 10eafa1da38a248
코베아 AS잘해주죠..감사드리고~

저는 지금까지 코베아센스난로 2개를 쓰는데 방열판 때문에 이상생긴적은 없엇읍니다!~

이글루 안에다 자주쓰는데도 이상없엇는데 왜 녹는현상이 생겻을까요!?

요번에 일요낚시와 월척지 회원님 자작방열판 좋아보이던데..

일요꺼에는 위에 구멍이 잇어 녹는 현상은 별로 안생길거 같은데 검색해보세요~~~~~~~~~^^
추천 0

3등! 공간사랑™ 10-12-24 09:26 IP : ff31131c0426b35
발열판이 문제가 될수도 있다고 생각했었는데..

그래도 열 효율이 좋아 지니까 사용하게 되네요..

망가지면 고쳐달라고 쫄라 봐야죠...
추천 0

행동임니다 10-12-24 10:37 IP : ab3cbac1167b2af
아...뭐라고 말을 들여야 할지 머리속에서 여러가지 생각은 드는데 정리가 안되 그냥 한번 써내려가 볼께요..ㅎㅎㅎ
제가 방열판을 만든 사람으로서 한마디 하자면....
일단은 방열판자체가 약간에 불법개조에 들어 갑니다..또 사용할수 있는 소재가 녹나지 않고 되도록 가벼우며 쉽게 변형이 생기지 않는 소재를 찼다 보니 스텐자재를 많이 사용합니다...
일단 소재 자체가 열을 만이 받는건 어쩔수 없고...또 스텐가체가 전도율도 어느정도 나와서 난로를 장시간 사용시 화상의 위험도 있고 플라스틱 커버를 녹일수 있는 여건이 충분히 됩니다..
제가 만든 제품을 사진으로 잘보시면 방열판이 난로의 스텐부분과 접촉이 되게 작업을 한이유도 거기에 있습니다.ㅎ
일반 시중에 유통되고 있는 상부 쪽에만 있는 방열판보다 제가 제작한 방열판이 열이 더 받고 열을 더많이 가지고 있는걸 확인도 했구요...일단 열을 더 많이 가지고 있다는건 방열판 안에 잔류열이 많이 발생을 하면서 온도가 더 올라가고...
그로인해 난로안에 내용물을 녹임현상도 있을수 있습니다..
쉽게 말해서 시중에 시판되는 난로는 실외용이면서 공기가 순환되어야 하는 제품입니다.
하지만 보통의 조사님들은 난로를 이글루나 모포같은 걸로 밀폐시켜 사용을 많이 하십니다..
거기에 방열판까지...
솔직히 화재가 안난걸 감사하면서 사용을 해야 합니다..
제가 방열판은 만들었지만 조사님들께 부탁을 좀 하고 싶은 건...
출조시 방열판+모포를 사용하시는 분들은 난로의 1/3정도는 꼭 외부로 노출시켜
공기를 어느정도 순환시켜가면서 사용하시길 권장해드립니다..
아직까지 밀폐시키고 사용하는데 문제 없었다는 분들께는 할말이 없지만요...ㅎㅎㅎ
제가 방열판을 만든이유도 하우스나 난로자체만을 사용하기 위해 열퍼짐 현상을 잡고자 만든것입니다.
전 절대로 모포사용시 공기 순환구멍 만들고 방열판 사용을 하지 않습니다..
추천 0

붕어선수 10-12-24 12:09 IP : a6233486be0885c
행동님

좋은정보 감사 드립니다

그리고 오타, 발열판을 방열판으로 수정했습니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 10-12-25 03:47 IP : 56d882abee67c4f
정보 감사합니다

저도 5년 넘게 사용한 녀석 A/S 보내야 하는데

보낼지 말지 고민중입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-27 10:07 IP : 5f9d308eb92dae2
조은 정보 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

onsaemiro 10-12-27 15:00 IP : 3563a42be61dc28
좋은정보 감사합니다~~~^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-08 20:49 IP : a375fbddada24d0
좋은정보 잘보고갑니다
추천 0