기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 월척의 지식을 얼마나 신뢰하는지요?

天地湖 IP : 6f08027397a8f68 날짜 : 2010-12-27 01:21 조회 : 3027 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들.
이제는 곧 새해가 다가오네요..
새해에는 하시는 일에 축북이 가득하시어, 가정내에 평안하시길 바랍니다.

새해 복 많이 받으십시요 ^^
추천 0

1등! 호구클럽마한머루 10-12-27 01:52 IP : a1593752bda16b9
맹신하는 편입니다 ㅋㅋㅋ

낚시대에 대한 평가만 빼구용 ^^
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 10-12-27 05:40 IP : 46e42f8982e56f6
천지호님도 년말 잘 마무리 하시고
계획하시는 일이 잘 이뤄지길 기원합니다.

많이 믿는 편입니다.
필요한 것은 취하고 아닌것은 그러려니 흘립니다.

모르는 묻기도 하고 지른 분들의 질문에 의견도 드립니다만,
따지지는 않습니다.
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 10-12-27 06:35 IP : 8d0f7860d4ed386
월척엔 고수가 많습니다
항상 배우고 있습니다
추천 0

금년테마는손맛 10-12-27 07:55 IP : 49f338f6994e204
도움이 되는 지식이 많지만
비교해서 가려 취해야 할 듯 합니다.
특히 낚시대에 대한 평가는 마치 유행처럼 지나가는 듯한 느낌을 많이 받습니다.
제경우 온라인에서 만난 몇분의 말씀을 주로 듣는 편입니다.
추천 0

잠못자는악동 10-12-27 07:56 IP : 6b789c56ccea628
제가 맞는 것은 받아들이고

나머지는 참고만 합니다

천지호님 새해 복 많이 받으십시요
추천 0

붕어선수 10-12-27 08:21 IP : a6233486be0885c
저도 악동님과 비슷합니다....

너무 많은 정보를 쫒아 가다보면 오리려 혼선만 옵니다

월척에는 좋은정보가 많습니다

그래도 한계는 둡니다

제가 이해할수 있는 정보까지만 신뢰를 합니다
추천 0

빠통 10-12-27 08:25 IP : e2d654875001fca
비교의 장입니다.
모르는건 배우고.
알고 있는건 비교해보는...
추천 0

한강붕어 10-12-27 08:45 IP : eb43cb4684df651
새로운것은 좋은정보라고 생각합니다.
그렇다고 해서 꼭 제게도 맞는것은 아니기에 따라하는일은 별로 없습니다.
다양한 기법, 정보로서의 가치가 충분하다고 봅니다.

천지호님도 새해 복많이 받으세요 .^^.
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-27 08:50 IP : 5f9d308eb92dae2
어느정도는 신뢰하지만 전적으로는
신뢰하지 않고
어느정도 취사선택합니다
추운날 감기들 조심하시길 ^^
추천 0

항상좋은날 10-12-27 08:59 IP : 925f88bea3dded0
이해는 하지만 따라하긴 힘들죠
제방식으로가 최고죠
추천 0

붕어와춤을 10-12-27 09:06 IP : 40f40835b31b66e
월척지식을 바탕으로 내것을 만들어야죠.

막 섞어서 짬뽕으로~~~~~~~~~~~~~~~

새해 복 많이 받으세요
추천 0

무아지경 10-12-27 10:24 IP : 2a63e7033d5c028
제가 필요한 궁금해 하는 지식은 취하고 테스터후에

적용 하거나 변형 해보곤 합니다!!

조력에서 나오는것이니 거의 맞는 이야기일꺼라고 생각하구요

단 장르,채비,찌 ...스타일,기타 따라 다소 의견이 달라질수있으니 꼼꼼히 읽어 보는것이

오해도없고 좋을듯 합니다.
추천 0

붕어n 10-12-27 10:44 IP : 9d2e7132b1b7530
참고로만 하고 나만의 스타일대로 쭈욱 갑니다.
추천 0

간편 10-12-27 11:57 IP : 716feae343e555c
경험만큼 좋은 지식은 없는것 같습니다.
저는 월척 들어오면 월척지식부터 봅니다.
저도 맹신하는편은 아니지만 많은 도움과
배울수 있는 부분도 많은것 같습니다.
조사님들의 경험에서 우러나오는 소중한 고견들을
앞으로도 감사하게 잘 보겠습니다.
추천 0

간편 10-12-27 12:00 IP : 716feae343e555c
천지호님께서도 새해 복많이받으시고 어복충만하시길 바랍니다.^^
추천 0

스퐁이 10-12-27 12:23 IP : 2ed586ac97917b3
저는 ㄷ ㅏ~좋습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

onsaemiro 10-12-27 14:52 IP : 3563a42be61dc28
댓글등을 읽으면서 저도모르는 많은부분을 월척에서 배우는 것 같습니다~~
역쉬~~강호에는 고수가 많습니다~~
전 저한 필요한 부분만 배우는 편입니다~~~^^
추천 0

터미박 10-12-27 16:11 IP : 6b1cb797065cab3
월척지 입문 동기가 낚시대의 정보부족 떄문 이었는데요

배운것도 있고,낭패 본것도 있었습니다

그래선지
낚시대 추천은 망설여 집니다

제가 써본것만 추천 하는 편 입니다

초보이건,고수이건
댓글엔 배울게 많습니다

세상살이 또한 그러 하다고 봅니다

새해 복 많이 받으세요...
추천 0

天地湖 10-12-27 16:15 IP : bb92f24b33d7828
댓글 달아주신 모든분들에게 감사드립니다.

내년에도 월척에서 자주 인사드리겠습니다.
추천 0

물트림 10-12-27 17:17 IP : 245c46278d14a3c
경험 없이..

월척지식의 지식을

다 자신이 겪고 보고

아는 냥 떠 들어 대는 사람도.. 일부 보았읍니다만...

그래도 독수리손가락으로 낑낑 대며.. 아는데 까지 답글을 단다는 자체가.. 고마운 일입니다.

경험 해야만 얻을 수 있는 나머지 부분... 낚시엔 끝도 없다고 봅니다.

그냥 재미삼아 보시길 바랍니다.
추천 0

誠敬信 10-12-27 18:29 IP : 0d86322b7a61ec7
어쩌면 정답이 없을수도 없는 지식인지도 모릅니다

허나 제기준으로는 6~70%이상 정확도 있다고 생각 하구요

그렇지만 월척에서 배우는것 참 많습니다

기본적으로 제가 알고 있는것에서 누가 이렇다 하면 그럴수도 있을지도 몰라 하는 생각이 들면

한번 해봅니다 대표적인 예가 위에 글 남겨주신 물트림님의 채비도 따라 해본적 있구요

허나 지금은 그냥 합니다^^*

자기가 느낌이 오는 지식은 시험해 볼만 합니다
추천 0

공간사랑™ 10-12-27 20:01 IP : ff31131c0426b35
저도 월척지식으로 얻는 정보가 많습니다..

사실 낚시 조력이 얼마 안되다 보니 실제 경험으로 쌓은거 보단

인터넷이나 다른 선배님들한테 들어서 알고 있는 정보가 더 많지요..

그래도 아는껏 열심히 댓글 다네요..구라는 안칩니다..

실전 경험이 가장 정확한 답이지만 월척 지식도 많이 배울수 있습니다.
추천 0

멀국 10-12-27 21:05 IP : b5d585d524dbeab
손해 보는것보다 득이 많이 있지요.

많이 공부하고 배우고 갑니다.
추천 0

케미스나이퍼 10-12-28 00:08 IP : 53f1351ddee1f5c
월척지식 소중한 정보라고 생각합니다

낚시엔 기준이 없다고 봅니다

많이보고 정보도 얻습니다^^
추천 0

죠니뎁 10-12-28 09:56 IP : db195c17dc15034
월척에는 고수님들이 많습니다

모르면 전화로 물어보기도 합니다

많은 도움이 됩니다
추천 0

32쌍포 10-12-28 11:11 IP : 74b26f1d0bcbe3c
항상 많은정보 얻어가는 곳입니다....

월척님들 항상 건강하시구 내년에두 대박나세요~~~~~~~~~
추천 0

은둔자2 10-12-28 12:42 IP : 0caa333b3f3bab3
많이 배웁니다
대부분 현장에서 체득한 경험들이시니
때로 공감하고 감탄하며 배우곤 합니다
추천 0

까만모자 10-12-28 22:31 IP : bb300e468e00809
제가 생각못하는것을 자주접합니다

아! 나는 왜! 그렇게생각을 못했을까??

근데 정작 대피면서는 늘하던데로...

그러다가 한참이 지난후에 아! 이런방법이 있었지...

건강유의하십시요^^
추천 0

송사리3 10-12-29 10:21 IP : af788a6512e95c2
새로운 지식을 많이 배웁니다.
저에게 필요한것은 현장에 적용하기도하고...
나만의 채비에 대해 연구도 하면서 비교해 보기도 합니다.
하여간 많이 배웁니다.
추천 0

하드코어 10-12-29 11:20 IP : 85dfad11c7896af
기본적으로는 참고만 하자 하는 맘입니다만 채비나 기법등을 보다보면

저도 모르게 거기에 맞는 소품등이 어느새 장바구니에.. -,.-;;

경험삼아 한번정도 해보고 맞으면 취하고 아니면 나랑은 안맞는구나 합니다

그러고 보니 떡밥도 안쓰는게 열댓가지가 가방에 방치된채....ㅡ ㅜ
추천 0

즐겨 10-12-29 11:32 IP : 6b80fb96d33d414
많이 배우고 간접적인 경험으로 삼고 있습니다.
대부분의 지식들이 개인의 경험인지라 참 소중한 지식이라 생각합니다.
다만 너무 주관적인 지식은 다시 한번 생각하게 합니다, 경험보다 좋은 이론은 없다는 말이 진리 아닙니까?
추천 0

地天 10-12-30 00:10 IP : 1dfa864ace39839
항상 많이 배우고 갑니다..
신비에쌓인 고수분들이 많고 다양한 일들을 하시는분들이 많으시니,
생각지도 못한것들을 많이 배워 가는 편입니다..
추천 1

Richard입니다 10-12-30 01:40 IP : f8c3e86fbd68135
맹탕이었는데 여기서 눈을 떳습니다.
너무 많이 배웠는데 배울수록 어렵네요..배울게 더 많이지구요..
열심히 배워볼랍니다. 이 싸이트 하루에 4번 열어봅니다.
2시간씩.
추천 0

대박군 10-12-30 01:46 IP : 48ee4aec73412b0
저두 여기서 많이 배우고갑니다~~^^
피시만 키면 여기부터 들립니다 ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 10-12-30 15:03 IP : c8fee4f72ebb60b
ㅎㅎ~~ 공부방이죠...
추천 0

바람의강태공 10-12-30 21:52 IP : 4a89aa71357f56e
너무나 배울것이 많은 곳 입니다 제가 몰랏던 것도 배우고 ..
거기에서 다르게 변형도 하게 만드는 아주 특별한 곳 입니다...
추천 0

노지탐험 10-12-31 15:27 IP : 9ce1ffb4d2b8379
여러 고수님에게 너무나도 많은걸 배울수 있는 공간이라는 ~~
추천 0

여유롭게 11-01-02 11:14 IP : e3dbedeabc7829a
저또한 많이 배우고 갑니다
추천 0

진짜붕어 11-01-03 18:18 IP : d83c6bd3098f981
새해에 복많이 받으세요.^^
추천 0