기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 원다 수경 4칸대를 바다 틀채로 업글가능한지요.

입큰동자개 IP : 3255b930b9b1a22 날짜 : 2010-12-27 10:28 조회 : 3432 본문+댓글추천 : 0

제가 원다 수경 그냥 바빠한 4칸대를 가지고 있음
중간대가 허리가 나가서 수초낫으로 업글한려다고 할수없어 바다 틀채(물이 바다 틀채지 그냥 4미터 짜리를 만들려고합니다.
어떻게 해야하는지요..
추천 0

1등! 무아지경 10-12-27 12:00 IP : 2a63e7033d5c028
낚시점 가시면 만들어 주는곳있습니다.

저도 낚시대 안스는 원다로 수초제거기 짧은거 7m 만들고 하나는 뜰채 만들었습니다.

비용은 개당 2천냥 달라고 하더군요!!

앞부분 한개정도는 유료터용으로 하나 만들어 두셔도 좋은듯 합니다!!

굶기도 별 문제 없을듯 합니다!!
추천 0

2등! 입큰동자개 10-12-27 16:40 IP : 3255b930b9b1a22
부산인데요. 가까운곳 알려주시면 않되나요..
추천 0

3등! 무아지경 10-12-27 18:17 IP : 2a63e7033d5c028
허걱 전 구미라 부산까진 잘 모르겠습니다

아마 제글 아래로 부산에 사시는 조사님들 추천 낚시방이 올라 오리라

생각 합니다 ^^

조금만 기다려 보세요 ^^;
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-28 08:57 IP : 10eafa1da38a248
낚시방 가실 필요 없으시고 일요나 행낚등에 판매되는 뜰채용연결부싱 하나 구입하셔

부싱두께에 맞는 절번까지 빼내고 부싱에 테이프론처리하고 순간접착제 붙여서 고정하시고

합사보강하고 순접하고 저는 손잡이용 수축고무로 마무리..근거리 개척기 정도로 사용하면 요긴하데요~!

잘만들어 요긴하게 사용해 보십시요^^!~
추천 0

흑벵어 10-12-30 11:33 IP : b6d1b80ec48e80e
바다낚시하실때 뜰채짧아서 사용하시는일이 별로없을겁니다

바다뜰채 새로구입하심이 옳은일입니다

가까운 방파제만 하드라도 예전엔 삼바리가 작아서 5.3미터 짜리사용했으나

요즘은 삼바리도 크게만들어서 6미터짜리정도가 적당합니다 (동해안)

뜰채짧으면 사고로 이어집니다 한번더 생각하시고 만드세요

(파도없는날 여치기나 갯바위에서는 사용가능합니다)
추천 0

거시기큰동자개 11-01-01 21:02 IP : 3255b930b9b1a22
과거에 수초 제거기가 하나 있었는데요.. 끝부분만 그 끝부분과(암나사)하고 민물 틀채를 연결하니 맞더군요. 제생각에 8미리정도 된겉습니다.. 처음에는 민물틀채는를 가지고 바다 틀채의 틀채 부분을 할려고 했는데요..

결론은 수초 제거기 암나사하고 수경 4칸 부분과 결합햇습니다. 암나사부분이 구멍이 넒어 초리실로 낚시대를 감은다음에 암나사로 끼우니 맞더군요.. 그래서 3.6미터 짜리 바다 틀채가 탄생했습니다

저는 바다 민장대 낚시를 하기에 너무 긴것은 필요 없을듯합니다. 바다 고기 들이 힘이 좋더군요. 당분간은 민물낚시는...
추천 0