기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 일반캐미 vs 특왕방울캐미

붕어는내친구 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2010-12-29 09:26 조회 : 2421 본문+댓글추천 : 0

제가 지난 주말에 하우스에 갔다가 참패를
해서 원인을 연구중에 있습니다(반드시 한번 더가 복수를...)
그래서 제일 먼저 짜맞춤에 관한 질문드립니다
입질이 예민 할시--- 일반케미와 특왕방울캐미를 똑 같은 찌맟춤을 했다고 가정할때
찌 올림에 크게 차이가 날까요?
(시력도 안좋고 실내가 어둑어둑해서 특왕방울캐미 사용)
추천 0

1등! 붕어는내친구 10-12-29 09:33 IP : df8540bffa5c4af
추가)
캐미를 조금만보이게 하고 낚시를 하면 부력차로 인하여
찌올림에 영향이 있지만
캐미를 다 내놓고 낚시를 하면 찌마춤으로 무게가 상쇄돼서
일반캐미와 같지 않나 생각이 드는데 제 생각이 잘못된거면 많은 지적
부탁드립니다
추천 0

2등! 우비™ 10-12-29 09:51 IP : 18bfd31f3871786
찌맞춤을 하실때 캐미기준으로 찌맞춤 하지 마시고
(예를들어 캐미의 3분의 2지점이나 수면일치등)
찌탑기준 정밀찌맞춤(1마디 노출되게 맞추시고 쇠링을 가감해서 맞추는 찌맞춤)
으로 맞추신다면 찌올림의 차이는 없습니다.
다만 하우스는 올림낚시 어렵습니다.
편대/얼레벌레/좁쌀채비 등이 유리하며
손맛을 그나마 보시려면 하우스에선 내림이 조과면에서 훨씬 유리합니다.
(비싼 입어료 내가며 꽝쳐가며 터득했습니다. 저는 내림대가 없어 22칸 떡밥대에 내림채비해서 하우스다닙니다.ㅎㅎ)
추천 0

3등! 靑風水 10-12-29 15:08 IP : 193f91c1edb39d6
위의 우비님 말씀처럼 하우스에서는 바닥낚시만 추구 하신다면 좁쌀채비 혹은 스웨벨 채비를 하시는것이

더 좋을듯하구요~~

말씀하신 방울캐미로 원 붕돌 채비로 하신다면 찌맞춤시에는 일반 찌맞춤보다 마이너스 맞춤으로

바늘 달지 안고 찌탑 1마디 정도 노출되게 맞추시고요 낚시할때는 2마디 정도 올려 놓고 사용하시면 좋을듯합니다..

바늘은 달지 말고 꼭 맞추셔야 됩니다..

개인적으로 스웨벨 채비 추천드리구요~ 좁쌀채비보다 좀더 찌맞춤도 수월하고 좋습니다..

장황하게 말씀드리기 거시기 합니다.. ^^ 군계일학 동영상 참고 하시면 좋을듯합니다.
추천 0

부처핸섬 11-01-04 20:52 IP : c6f3c136761dc25
채비에 변화를 둬보시지요..

하우스체질이아니라서..^^;

캐미는 큰상관없을듯함니다
추천 0