기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 질문좀드릴게요...

비공식프로 IP : bdd90543b7a8b93 날짜 : 2010-12-29 11:53 조회 : 2309 본문+댓글추천 : 0

제가지금현제 자수정Q 대를 26대정도 가지고 대물낚시를 하고있습니다

그런데 가끔 옥수수올림낚시나 떡밥낚시를 하고싶은데요 25.~ 32칸 사이로 4대정도 구매하고싶은데

어떤칸수를 구입해서 사용하는게 낳은지요 떡밥낚시나 옥수수올림낚시요

그리고 낚시대 추천도좀해주세요 고수님들 신수향이나 자수정드림 등등 추천좀해주세요 칸수랑요

감사드림니다
추천 0

1등! 스퐁이 10-12-29 12:11 IP : 2ed586ac97917b3
신수향으로 추천드리며 칸수는 29 32 36 40 이면 떡밥하고 옥내림하고 무난할것같습니다.
추천 0

2등! 공간사랑™ 10-12-29 12:46 IP : a23e4570baf9f9f
저는 수파대 추천드리고요..

칸수는 2.5 2.9 3.2 3.6칸 정도 괜찮아 보입니다..
추천 0

3등! 靑風水 10-12-29 14:43 IP : 193f91c1edb39d6
딱~ 나와었네요~~ 원하시는 칸수 에서 4대 정도면

드림 / 신수향 : 25 27 29 32 4대

저는 개인적으로 신수향 보다는 드림이 조금 나을듯합니다...

신수향 과 드림 근래에 나오는 제품 경질성이 전에 거에 비해 조금 떨어 짐니다..

신수향의 정말 중경질에서 더 빠지구요 드림의 경우도 중경질 정도 ? (개인적인 생각 입니다)

드림이 그나마 운용하시는데 조금더 좋을듯합니다... 앞치기 면에서..
추천 0

붕어못본지3년 10-12-29 20:19 IP : 45d2b00a9030454
수파골드가 떡밥에는 최고라고생각합니다..나름 여러대를 사용했지만 수파골드가 무게감이나 손맛이

일품입니다..연질인것같으면서 아닙니다..^^ 중고시세가 많이 떨어져있다보니 구입하시기에 적기라고생각되며

혹 되파시더라도 손해가 없을듯합니다..도장이 약하다 ,벗져진다는분들이 많던데 저같은경우는 몇년간 써오면서

기포나 도장버겨짐은 한대도없네요..a급으로 구매하시어 관리하시면 될듯하고 손맛과무게감은 수골을 따라올만한대가

없을듯하네요..25 27 31 35 정도면 무난할것같습니다..
추천 0

민균아빠 10-12-29 23:25 IP : 1b8f0d31c0387c1
Q로 해도 크게 지장은없습니다 ㅎ
금전이 넉넉하시다면야 상관없지만요 ㅎ
추천 0

잠못자는악동 10-12-29 23:37 IP : 56d882abee67c4f
오래 사용할 생각이시면 신수향으로 가시는 것이 좋습니다

은성과 강원 포럼방 들어가 보시면 이유는 아실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

onsaemiro 10-12-29 23:59 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
저도 악동님과 같은생각입니다~~

오래 사용하실 생각이시면 은성이 좋을것 같습니다~~

요즘 은성 A/S 많이 좋아 졌습니다~~~^^
추천 0

붕어와춤을 10-12-30 12:52 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 비공식프로님!

전 짝수대 쌍포로 0.2칸 단위로 낚시하다가

홀수칸으로 끼워 넣기 하고 있습니다.

수초낚시시 0.2칸단위로 길이가 적당치 않아서요.

저라면 홀수칸으로 끼워 넣고 옥수수올림이나 떡밥하겠습니다.

뉴xx터의 xx엔젤대가 전천후휨새도 좋고 저렴하고 색상도 블랙이라 좋더군요.
추천 0

송골매1 10-12-30 19:54 IP : be73962e263f4af
가격과 운용면에서는 -드림이 괜첞을것같고,
적당한손맛과 장기간 사용하실거면 신수향 추천합니다...
추천 0

추억속의그대 10-12-30 21:37 IP : 30257903304d0f3
여춘도 ..괜찮습니다~

40대부터는 무리지만 36대까지는 슁슁~~입니다~~

그리고칸수는... 30대이상부터 추천드리고싶네요~~
추천 0

비공식프로 11-01-01 17:38 IP : bdd90543b7a8b93
감사드림니다...정보주신분들 감사드림니다 참고할게요 ^^
추천 0