기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바다나 루어용..

거친사내 IP : 60e5c2b86973bfb 날짜 : 2010-12-29 18:39 조회 : 2187 본문+댓글추천 : 0

합사로 목줄 사용해도 되나요??

세상에 목줄이 10M에 4,000~6,000이라니...바늘 몇개 감고 그러면

소비가 엄청 심해서 아예 긴거 두어게 사놓으면 목줄 걱정 안해도 될듯 싶어서

이렇해 질문 드려봅니다~

쓰고 있으신분 있으시면 어떤 쓰는지좀 알려 주세요~

경기도 어렵고 조구사에 돈벌어 주기도 이젠 싫으네요 ㅠ_ㅠ
추천 0

1등! 쿠닌 10-12-31 10:27 IP : fcef899b0e0c31f
갑오징어나 호레기 시즌에 쓰는0.8호 정도 되는 합사 써봤습니다 제가 느끼기엔 양이 많을뿐이지 별차이는 못느껴요
지금은 저도 2.5pe 50m짜리 쓰는데 다쓰면 500m 3만원 하는 제품이 있어서 구입해서 써볼려고 합니다 루어용이나 바다 합사라고해서
뻣뻣하거나 줄이 조금씩 몇가닥씩 끊히는건 없다고 봅니다.
추천 0

2등! 거친사내 10-12-31 14:04 IP : 60e5c2b86973bfb
감사합니다~저도 구입하려고 망설이다 구입해야 겠습니다~
추천 0

3등! 거시기큰동자개 11-01-01 21:07 IP : 3255b930b9b1a22
전 민물합사 2.5호 바다 목줄로 사용합니다. 그러나 원줄로 목줄까지 할때도 있구요.. 전 500m 1만원짜리 루어 민물줄로 바다부터 다 민물 하무튼 다합니다. 다음에는 3호줄 비쌋놈으로 할려구요..3만원이상짜리로... 물론 1만원짜리도 나쁘지는 않지만 밀리면서 끊어지더군요.(고기 잡으면서 한번도 끊어 본적이 없구 밑걸림으로)
추천 0