기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 교통 범칙금인상!!

민균아빠 IP : 1b8f0d31c0387c1 날짜 : 2010-12-29 23:32 조회 : 5975 본문+댓글추천 : 0

저도 오늘 알았습니다 ㅎ 2010 10월부로 올랏다는데 전 아직 몰랐어요!!
저같은 분들있을까해서 올려드림니다!!

주정차 위반 4만원 -> 8만원

속도위반 20km이하 3만원 -> 6만원
벌점 0점 -> 15점 (과태료납부시 8만원)

20 ~ 40km 6만원 -> 12만원
벌점 15점 -> 30점 (과태료납부시 14만원)

40km이상 9만원 -> 18만원
벌점 30점 -> 60점 (과태료납부시 20만원)

신호위반 6만원 -> 12만원
벌점 15점 -> 30점 (과태료납부시 14만원)

거의 곱배기라 보심됨니다
예전에 신호위반해서 걸렸는데 집사람이랑 애기있어서 무조건 죄송하고다 싼거 달라고 빌었더니 1만원짜리하나 발부해주더군요 ㅎ
비는게 상책이라 생각합니다 ㅋㅋ

횐님들 살살 운전하세요 ㅎㅎ
요세 눈도 많이와서 안전운전 방어운전 하시구요!!
추천 1

1등! 민균아빠 10-12-29 23:35 IP : 1b8f0d31c0387c1
아참 음주벌금도 올라서 최소 300입니다.
면허정지 조건도 0.05인가에서 0.03으로 내렸던가 그렇다네요
벌금은 100% 조건은 확실한건아니지만 암튼 기존보다 내렸으니 음주운전은 조심하세요!
주위에 보니 꼭 집에서 가까우신 분들이 나라에 공짜 세금을 납부하시드라구요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 잠못자는악동 10-12-29 23:35 IP : 56d882abee67c4f
민균아빠님 잘 계시죠

내년이 걱정입니다

내년부터는 출조갈때 정상속도로 달려야 겠습니다

소중한 정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-12-29 23:56 IP : 872bd4b97726a67
어??
전 얼마전에 주정차 위반으로 딱찌 띠었는데 4만원이었습니다..
추천 0

onsaemiro 10-12-29 23:56 IP : 4cc4b2e83e5d2e1
내리는것은 없고 무조건 오르네요~~~ㅎㅎ

정보감사합니다~~~~^^
추천 0

금년테마는손맛 10-12-30 00:12 IP : 9e5fa80ced19545
흠... 세금 걷는게 모자라니 범칙금 으로라도 벌충을 하려는건지...
추천 0

양천 10-12-30 00:46 IP : c9349a8fddb0895
어린이 보호구역내에서만 적용된다고 합니다...

즉,, 스쿨존,,

우리나라 미래... 아이들의 안전은 어른들이 지켜야죠...^^

일반도로에선 아직 적용하지 않는다고 합니다..^^
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-30 00:58 IP : 10eafa1da38a248
스쿨존에 법규위반벌금이라면 천만원이라도 범칙금 합당하겟지요^^~!
추천 0

붕어n 10-12-30 01:23 IP : 9d2e7132b1b7530
그 많은 범칙금 받아서 어디다가 쓰는지 가장 궁금 합니다.
나쁜늠들~ 내릴줄은 모르고 하늘높은줄 모르고 기어 올라가기만 하니~~ 에혀ㅠ.ㅠ
현 정부가 문제입니다.
추천 0

무아지경 10-12-30 02:08 IP : 2a63e7033d5c028
양천님이 바로 잡아 주셨네요 ^^

어린이 보호구역에서만 곱절로 올랐습니다!!
추천 0

민균아빠 10-12-30 06:55 IP : 1b8f0d31c0387c1
제가 잘못올린듯합니다
아직 인상은 안했고 예정이니 언제 적용할지는 모르겠습니다
다만 음주운전 벌금은 올랏습니다 ㅎ
혼란을 준것같아서 회원님들 죄송합니다 ㅎ
추천 0

공간사랑™ 10-12-30 07:11 IP : a23e4570baf9f9f
내년 1월 1일부로 시행되는 스쿨존(학교앞 어린이보호구역)지역에서 적용되는걸로 알고 있습니다.

일반도로에서의 범칙금은 아직 인상되지 않은걸로 알고 있습니다..

현재 경찰청에서 범칙금,과태료에 세입예산을 올해보다 4.5% 올렸다고 합니다.

일반 도로에서도 적용시기가 정확히 언제가 될지는 모르지만 인상되긴 할 거 같습니다.
추천 0

붕어선수 10-12-30 07:31 IP : a6233486be0885c
범칙금 인상도 인상이지만

보험료 인상이 더 부담이네요...

자기부담금액이 현재의 10배이상 오른답니다

생명과 직결되는 안전운전은 필수지만

너무 많이 오르는 탓에 주머니가 걱정입니다^^

새해 복많이 받으세요
추천 0

빠통 10-12-30 08:20 IP : e2d654875001fca
4대강 사업 할라믄 많은 총알이 필요할듯 하네요....
역시... 합법적으로 빨아대내요..... 쭉~ 쭉~
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-30 08:39 IP : 5f9d308eb92dae2
보험료 오르고 범칙금오르고
맨날 오르는것만 있네요
에휴
추천 0

붕어와춤을 10-12-30 08:48 IP : 40f40835b31b66e
어린이 보호구역에서만 해당 사항 입니다.

어린이 보호구역 접어들때 조심 하십시오
추천 0

헛챔질고수 10-12-30 09:14 IP : 490ca5ca64f1e1e
어린이보호구역의 법칙금인상이라면 전 대찬성입니다..
추천 0

죠니뎁 10-12-30 10:02 IP : db195c17dc15034
어린이보호 구역이라면

누구나 대부분 환영입니다
추천 0

bellesy 10-12-30 10:17 IP : b6c16aa5c6aab50
아무튼 대폭 오를 예정이라니 앞으로 낚시 다닐때 조심해야겠습니다
가뜩이나 다니는 것도 못마땅할텐데 범칙금 통지서까지 날아오면 디비질 듯!!!
정보 감사합니다
추천 0

kiki9800 10-12-30 10:40 IP : 0436af988473b96
이젠 천천히다녀야겠네요
좋은정보 감사드립니다
추천 0

오기 10-12-30 11:22 IP : 10ce9c281649078
4대강 공사비 벌려고 쇼하는 꼴이네요...
추천 0

2011기대만땅™ 10-12-30 14:44 IP : d2a6a3d145f9a8e
못,저수지 낚시인 보호구역내에서도,..진입시에도 아주 조용히 진입
다른분께 피해를 주지않았으면 합니다..

라이트도 미등정도만켜고..
위반시 차를 압수했으면 합니다..^^
추천 0

스퐁이 10-12-30 14:48 IP : 2ed586ac97917b3
3번까지는 월래 봐준다고하더라구요.....낚시가다가 한번걸렷는데...ㅎㅎㅎ전화하다가..ㅎㅎㅎ

근데 기록은 남는다고합니다...벌금은 안맞앗구요...

또한...저많은 벌금...돈....거둬가면 어따 쓰는지 엄청궁금하네요..ㅎㅎㅎ

두배라...후덜덜....ㅎㅎ

두세번걸리면 낚시대가 몇대여..ㅎㅎ
추천 0

즐겨 10-12-30 14:49 IP : 6b80fb96d33d414
일단 여의도부터 주차단속 철저히 하면 아무리 범칙금이 비싸도 할말 없을 것 같습니다.
추천 0

육덕사짜무사 10-12-30 15:00 IP : 963b0792c79db94
오른는 것은 천정부지며

내려가는 것은 서민들 가슴만 내려가네요...

스쿨존은 대찬성이지만 더불어 오르는게 아닌지 의구심 마져 들게 하는군요...

보험도 오른다고 하는데 갈수록 살기가 힘들어져서 죽겠습니다...이긍~
추천 0

地天 10-12-30 15:47 IP : 1dfa864ace39839
글만 읽어도 한숨만 나오네요~~
에효~~~
추천 0

꿈에만월척 10-12-30 19:35 IP : 1abfc9ab022930b
저도저번달에 주차위반 딱지 떼였는데 4만원이던데요...일찍납부하니 20프로 감해주던데요...
승합차 기준인가요
추천 0

송골매1 10-12-30 19:49 IP : be73962e263f4af
유익한정보 감사합니다....^^
추천 0

말코 10-12-30 20:21 IP : 0c7328bb844779a
범칙금은 돈대로 내고 벌점은 벌점대로 먹고 ~

물론 교통신호 잘지키라는거지만...결국 서민잡는 거지요.

나중엔 그냥 바로 면허 취소하려나 아님 재산 무조건 몰수?
추천 0

항상좋은날 10-12-31 12:22 IP : 925f88bea3dded0
살살 조심하세요
추천 0

월척킬러 11-01-03 12:53 IP : 7fdad37d1f9d4e9
누구나 낚시터에 갈땐 나도 모르게 악셀 페달을 밟게 되죠.

낚시 가실때 과속들 하지 맙시다~!ㅎ
추천 0