기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 월님들 별명 몇번이나 바꿔 보셨나요??

공간사랑™ IP : ff31131c0426b35 날짜 : 2010-12-16 21:56 조회 : 2424 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금합니다..

저는 처음 가입할때 부터 지금까지 한번두 바꾼적이 없습니다..

처음 가입했을때 이리저리 좋은 말씀 해주시던 선배님들 별명이 갑자기 떠올라 여쭤봅니다..

별명을 자주 바꾸시나요??
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-16 21:58 IP : 872bd4b97726a67
공간사랑님..안녕하신지요...
첨 가입시에 드림매니아로 활동하다 현재의 닉네임으로 정착하고있답니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 느리게걷기 10-12-16 22:36 IP : c7f7603d7334cd1
처음엔 아쭈구리 였다가 느리게걷기로 바꿨습니당

닉네임 바꾸고 좀 열심히 활동 하려고 했는데 안되네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 붕어n 10-12-16 22:40 IP : 9d2e7132b1b7530
딱 한번!!
대전에 계신 어느분께서 너무 슬프다 하셔서 바꾸라는 바람에~
마지막잎새 에서~ 지금의 닉네임으로~ ^^
추천 0

송내이야기 10-12-16 22:59 IP : 8c97585b8f0dbca
지는 안 바꿀예정임다...ㅎㅎㅎ
추천 0

건우애비 10-12-16 23:36 IP : f343848723682c2
딸 낳으면 바꿀지도모르겟습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

꼬리치는각시붕어 10-12-16 23:43 IP : 10eafa1da38a248
별명인데..옷갈아 입고 싶을때 갈아봅니다..

고명하신분들처럼 선배님.후배님 챙기는 성격도 못되고~

남에게 피해는 안주는 성격이니 자유스럽게 돌아다니고 싶네요~!^^

낚시가 좋아 들어오는방이고 부담없이 구경다니고 싶더군요~

그냥 덧없이 바람처럼 왓다갓다 합니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어못본지3년 10-12-17 01:10 IP : ee8a1e0dc4fb9b2
신뢰도를쌓기위해 안바꿉니다~바꿀려고하면 매년바꿔야겠지요~붕어못본지 4년5년6년^^;
추천 0

하이블루 10-12-17 08:27 IP : 2428a32bf64d8d6
한번바꿨습니다...
체어맨을 쓰기에 체위맨블루라고 했는데 변퇘스럽다해서....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ바꿨죠....하이블루
추천 0

스퐁이 10-12-17 08:42 IP : 2ed586ac97917b3
어이없게대물만 이라는거 쓰다가 까페가 망한후??ㅎㅎㅎㅎ

다시금 총각네대물까페로 오픈..ㅎㅎㅎ

그후 스퐁이로 쭉 갑니다.ㅎ
추천 0

붕어와춤을 10-12-17 09:11 IP : 40f40835b31b66e
저도 바꿀려다(닉네임 공모까지 했습니다)

그데로가 좋다하여 쭈욱 춤만 춥니다.
추천 0

까꿍붕어 10-12-17 09:12 IP : cae7b493c65d196
첨부터 계속 한가지로 썼습니다
추천 0

빼장군 10-12-17 09:42 IP : 1eedf46094829b3
처음으로 몇달전에 바꿔습니다~

빼빼하지도 않은 사람이 빼빼로라고 그래서 빼장군으로 했습니다.

많이 춥습니다 고뿔 조심하세요
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-17 10:06 IP : 5f9d308eb92dae2
전 두번 바꿔습니다
영어로 아뒤가 되어있어서
댓글에 아뒤치시기가 어렵다고 해서유 ^^
추천 0

육덕사짜무사 10-12-17 11:03 IP : 963b0792c79db94
안녕하세요...공간사랑님!

재미있는 질문이십니다...ㅎㅎ

전 "초보무사"에서 너무 초보스럽다하여(고수님하고 남프로님이) 지금은 육덕사짜무사로 변경하였습니다.

참 예전 "하늘위의 정원"도 한달 사용했습니다...

계속 이 닉넴으로 갈려구요...
추천 0

새벽여명 10-12-17 11:20 IP : b5ac9319769344a
전 한 번도 바꾸본 적은 없습니다.

앞으로도 바꿀 계획 없습니다.

가장 기억에 남는 아이디는(지금은 바꾸셨더군요) : 형수님형분데요.....사실은 이 뜻은 형수님 흥부인데요....라는 뜻...ㅋㅋㅋ
추천 0

빠통 10-12-17 11:49 IP : e2d654875001fca
30일에 한번씩 ^^
추천 0

까만모자 10-12-17 12:50 IP : c9d6cd889727c27
음~ 모자색깔을 빨간색으로 바꿀까요??

ㅎㅎㅎ 걍이대로 갑니다^^

건강유의하시고 행복하십시요^ㅡ^
추천 0

즐겨 10-12-17 13:49 IP : ebfd7f801248cf1
저는 한번 같은 두번,
회원가입시 "오로지노지",
담에는 붕어 하도 안잡혀 낚시 끝나고 나면 화가 나서 그냥 즐기자 하는 마음에 "즐기자"
그런데 "즐기자" 요건 반말같은 느낌이 많이 들어서 "즐겨"로 갈아 탔답니다.
추천 0

물트림 10-12-17 19:21 IP : 9586111d241d72c
ㅎㅎㅎ
그대로 쭉 갑니더..
추천 0

onsaemiro 10-12-17 20:09 IP : 3563a42be61dc28
전~~onsaemiro 사용하다가 영어가 좀그래서 온새미로 할려고하니 어느회원님께서 사용하고 있어서

원펀치 쓰리강냉이~~~사용하다가~~아이다가 좀 거시기해서 다시 onsaemiro로 사용하고 있습니다~~~^^
추천 0

onsaemiro 10-12-17 20:10 IP : 3563a42be61dc28
아~~예전에~~~연지~~황금붕어 아이디 사용했던 기억이 있네요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

바람의강태공 10-12-17 20:43 IP : 4a89aa71357f56e
일단한번 정하면 안바 꿉니다....
추천 0

TRAIN 10-12-17 21:22 IP : 3bceb27dd620f77
야간열차에서 TRAIN으로 변경했습니다.
나이가 많지도 않은데 왠지 좀 나이가 들어보여서요. ㅋㅋㅋㅋ
학생때 야간열차타고 지리산을 향해 자주 갔었거든요.
지리산에 설경이 아른아른합니다. 굽이굽이 능선들도 아름다운.....
한동안 못갔는데 이번엔 꼬옥.
추천 0

쫌사 10-12-17 22:32 IP : 40018f89282c041
부로코(가입시)----> 좀사 -----> 쫌사...
잘 부탁합니다 ^^.
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-18 12:38 IP : 46e42f8982e56f6
저는 한번 바꿨습니다.

가입시 roket8284------>소쩍새우는밤으로...

계곡 소류지에서 홀로 앉았는데 그날 따라 소쩍새 우는 소리가 어찌나 정겹게 들리던지...

아자씨 소쩍! 입질 좀 합니까? 소쩍! 작년에 물 말랐던 못인데..소쩍!...소쩍꿍!
추천 0

낚道 10-12-18 13:45 IP : acdf27e485a69b1
몇번을 바꿨는 지 기억이 안나네요. 암튼 지금은 계속 사용중..휴ㅠㅠ.
이게 무슨 호적 이름도 아닌데 바꾸려면 찝찝합니다.ㅋㅋ..
추천 0

잠못자는악동 10-12-18 19:17 IP : 56d882abee67c4f
악도에서 환경지킴이악동으로 그리고 지금은 잠못자는악동입니다

얼마후부터는 <<< 잠만자는악동 >>>> 으로 가지 않을까 모르겠습니다

아주 강력한 느낌이 들고 있습니다
추천 0

서리꽃 10-12-18 21:23 IP : bdc9b94a63b25d0
주기적으로 옆에있는사람도 내일이면 모르도록 마음이가면 별명도 휘리릭~~~갑니다! 별명중요시 여기진않고 포인트역시 별로 중요하게생각하진않습니다! 제가 할수있는 하는 무언가가 문제입니다!
추천 0

멀국 10-12-19 17:06 IP : 30473b8e4eb23f4
쭉!!!!!!!!

멀국입니다.
추천 0

물뽕 10-12-19 21:11 IP : 919d032247584af
공간님 오랫만입니다 ..^^
일하느라 무진장 바빠 인사한번 드릴시간이 없었습니다
잘지내시는지궁금하네요ㅎㅎ
초반에 멋모르고 해놧던거 빼고는 쭉 물뽕이입니다 ㅎㅎ
추천 0

노지CEO 10-12-20 20:59 IP : 30257903304d0f3
처음...설레이는맘으로..가입해서..빨리가입하고싶어서... 희상1212로..조금활동하다가...

은성여춘으로..활동하다가...이건아닌거같아서...노지ceo로..정착했습니다....

제맘에쏙들었는지.....노지ceo로바꾼후....회원정보수정에는..클릭을..하지않네용.. ㅎㅎ
추천 0

나이스초이 10-12-21 17:02 IP : 52ba0169415dbaf
지금의 별명으로 쭈욱 갈 겁니다.
근데 무엇이 좋은 지
잘은 모르겠습니다.
알면 한번 바꾸어 볼까요?
추천 0