기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 주걱이 안빠져요??

보리문디 IP : bde1e3e7100d627 날짜 : 2010-12-02 23:15 조회 : 2975 본문+댓글추천 : 0

겨울 낚시 쉬는 기간이라 낚시대 세척하고 받침대도 세척할려 햇더니
받침대 주걱이 안빠지네요
단절 받침대는 앞주걱이 잘빠지는데
장절 다이아,자수정 받침대 주걱이 안빠지네요
본드를 칠한것도 아닌거 같은데 왜 안빠지는지 ..............
오늘뺀다고 아둥바둥 거리다 애꿋은 주걱만 똑부러지고 부러진 부분이 빠지지도 않네요
환장 하겟네요
아무래도 안될거 같네요
좀도와주십쇼 고수님들 꾸~벅
추천 0

1등! 공간사랑™ 10-12-03 08:02 IP : ff5e5fa78708357
뒷마개 열고 젖가락 같은 쇠막대기를 넣으시고 뒷구멍 엄지손가락으로 막고

아래 위로 흔들면서 툭툭 치다 보면 왠만한건 다 빠집니다..
추천 0

2등! 빼장군 10-12-03 08:48 IP : 1eedf46094829b3
안녕하십니까~

밭침대 분해 세척은 득 보다는 실이 많으것 같습니다.

밭침대는 불순물도 많이들어가지도 않구 분해 세척은 말리고 싶습니다.(즉 밭침대는 할 필요가 없다는것입니다)

낚시대는 분해 세척을 몇년 또는 일년에 한번씩 하시는분도 계십니다만.

주걱이 정밀하지 않았어 꽉~들어간 넘과 공차가 있게 들어간것 여러가지이지요.

꼭"주걱 분해를 해야겠다면 주전자에 물을끓여서 주둥이에 김을 쪼인후에 당기면 바로 빠집니다.

밭침대 도장에 좋지는 않는 방법입니다만 잠시하는것은 괜찮을것입니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

3등! 전기붕어 10-12-03 10:53 IP : cc0e47af748258c
가끔 그런현상이 발생합니다.
일단 주걱이 부러졌으니 받침대 안쪽에 부러진 부분을 제거해야 겠네요..
일단 받침대의 금속부분과 받침대를 돌려서 분해하시고
맨 끝절번에 낀 조각을 제거하기 위해 쇠꼬챙이 긴걸로
안쪽에 넣고 살살 쳐가면서 밀어내세요..
세게해도 밀려나지 않는다면 드릴로 조각을 뚫어서 빼내는 방법밖엔 없을거 같네요..
빼내시고 다른주걱을 구매하셔서 장착하시면 될거 같습니다..
추천 0

낚시가는아빠곰 10-12-03 16:37 IP : e8cc2943886e464
만약에 부러진 주걱이 잘안빠지면 화원에서 화분에 꽃 지지해주는 꼬챙이로 뒤쪽에서 때려주세요...
추천 0

뿡이뿡이 10-12-04 08:41 IP : 389d95007f14856
공간사랑님 말씀처럼 해보세요~!!
추천 0

황금떵 10-12-09 14:58 IP : 914617459db6ecf
공간사랑님 감사요~~저도 이것땜시 미칠것 같았는데 오늘 실험해봐야겠네요^^
추천 0