기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시 장비와의 전쟁.

4짜북어 IP : 95b1a44f42b66af 날짜 : 2010-02-17 11:42 조회 : 11926 본문+댓글추천 : 0

설 연휴를때 수로 물낚시 가다 애마의 힘겨움에 눈물을 흘린 1인 입니다.

승용차에 대물장비 꾸역꾸역 밀어 넣고 힘겹게 비포장 농로를 달리던 애마는 힘들다며

용을 쓰다 그만 .... ㅠㅠ

전에도 저에 애마는 턱이 나가고 입술이 찟어지고 여기저기 칼자국이 장난이 아니었습니다.

이제 이놈을 편안한 곳으로 보내 주어야 할때가 된듯 합니다.

월님들은 어떤 애마를 운영하시는지.... (대물장비 적재 기준) 궁금하내요...

새로 맞이할 애마는 어떤게 좋을지 추천 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 하이블루 10-02-17 12:07 IP : 2428a32bf64d8d6
전 검은색 tg를 탑니다....아주 죽여줍니다....엉망진창...ㅜㅜ
산속 소류지는 거의 못갑니다.
기스 쫙~~ 차 바닥 슥~~~~~

그래서 세컨 낚시차로 중고 4륜벤을 하나 살까 싶어 마누라와 딸래미 녀석한테 아빠 낚시전용차로 하나 살까??? 저런거 라면서 지나가는 갤로퍼를 가르켰더니 동시에 " 됐어요...그냥 타세요...."
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 편하게 타고 다닙니다.....정 기스가 많아서 보기싫으면 광택한번 내고..안이 더러우면 손세차 맏기고...그냥 그렇게요......
추천 0

2등! 하이블루 10-02-17 12:09 IP : 2428a32bf64d8d6
참... 장비적재량은 낚시갈때 마다 집에서 들어옮기는데 뒷좌석까지 풀로 찹니다.....ㅎㅎㅎ
저주받을 장비병때문에.......고기는 몬잡아도 장비는 다가지고 다닙니다...
요즘 월산 고구려 개척기가 심히 땡기는데 조우회원들이 제발쫌~~~이라면서 말하길래 눈길만 주고 있습니다......
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 10-02-17 12:32 IP : 8b23cdf6784b0b9
전 테라칸 290 상시사륜차 타고갑니다
진흙탕 구애 받지 않고 탑니다 ^^
추천 0

어린붕애 10-02-17 12:46 IP : 5046cdc58bcfaf4
아무래도 낚시 전용차로 활용한다면 4륜 구동 찝차가 좋겠지요
승용차에 비하여 적재함도 크고 저수지 여건상 아무래도 비포장
도로가 많을 수 밖에 없기 때문에요
추천 0

유령붕어 10-02-17 13:55 IP : 26059ebde61b364
저도 rv 차량으로 교체 희망 하고푼 1인 입니다...

말이 승용이지 드렁크 공간에 가스통이 있다 보니 앞뒤로 장비 쑤셔 넣고 타보니 5인승이 1인승 입니다...ㅜㅜ

소렌토r 요넘이 눈독이 자주 갑니다...ㅜㅜ
추천 0

센놈 10-02-17 14:20 IP : e1e1d9291bfad96
저도 테라칸 290 탑니다..
추천 0

붕애엉아 10-02-17 14:31 IP : 940b9826262d358
3년전 차 바꿀때 RV로 할려는데 마눌이 결제를 안해줘서 그냥 승용차 끌고 댕깁니다.

편안한 자리만 댕기니까 괜찮습니다.(차에서 반경 10m 이내가 제 자리입니다.)

그래서 맨날 붕애들과 놉니다.

과학수사대 마이애미 대원들이 타구 댕기는 차가 무척 땡기는데 쩐이 읎어서......

적금 열씨미 부면 살수 있을라나???
추천 0

붕샘99 10-02-17 15:08 IP : ce52fd9484f1004
붕애 엉아님, 저두 그차 땡겨서 알아본 사람인데요,,이름이 허머 입니다,ㅋㅋ 차가격은 옵션에 따라 다르겠지만 신차는 1억정도

가네요, 근데 요눔이 휘발유,,,마니 드신답니다. 배기량이 5천씨시던가?

암턴,,,그냥 준대도 탈까말까,,,뽀대는 아주 많이 날듯 합니다,

작년에 같은 아파트 옆동에 세워두고 주인이 차를 닦구있길래 쪼차가서 이래저래 물어보고 구경했는데요,,,

나보고 관심있으면 사라더군여, 싸게주겠다고,,,ㅋㅋㅋ 의외로 보기보단 공간이 많이 안나온다 싶던데요.

그래서 입맛만 다시고 그냥 저는 제차로,,,렉스턴 4륜 탑니다, 승용차보다,,낚수갈땐 쪼매,,,나은듯 싶습니다만,,

4륜믿고 아무데가 들어갔다가 빠진적도 많아요....렉스턴 4륜은 있으나 마나한 4륜같기도 하고,,,생각보다 힘을 못쓰고

빠지믄 비실비실,,,

낚수 댕기는 4륜은 갤로퍼가 최고인듯 싶네요,,,ㅋㅋㅋ 같은 4륜인데 내꺼 빠져서 갤로퍼가 꺼내준게 두어번,,,ㅋㅋㅋ
추천 0

체리쥬빌레 10-02-17 15:45 IP : 1ad8144fa5b7f92
낚시용으로 생각한건 아니지만...

저희집은 무쏘 스포츠290 4륜입니다.ㅋㅋ 적재함 대박이죠... 힘도 좋죠....
다만.. 기름을 왜케 먹니...ㅋㅋㅋ

빙판길이든 어디든.. 아주 그냥 4륜 넣으면 퐉퐉 나갑니다.ㅋㅋ
추천 0

뫄한머루님 10-02-17 16:22 IP : 9ad2b10c7de971a
RV가 필요하다면 테라칸 290 짱....

RV가 싫으시다면 모닝밴 짱...^^
추천 0

초보안드레 10-02-17 16:22 IP : 04c61b676ea44c2
저는 대물낚시는 아니고 떡밥낚시하는데요
하는일 특성상 뉴스포티지 타고다니는데 낚시때도 유용합니다
뒷좌석을 눕힐수있어 짐도 많이 실고다닐 수 있구요^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-02-17 16:54 IP : e2f93e13a032f3d
모닝밴.....
딱이겠는데요.
경비,소로운행,주차....
추천 0

빗소리 10-02-17 17:19 IP : e799f5e9431dd12
자주 보이진 않습니다만 스타렉스 사륜구동차가 개인적으로 제일 땡깁니다.
저도 rv사륜차를 타고다니는데 짐을 많이 싣는것도 그렇고
잠을 자는면에서도 공간이 넗은 스타렉스가 편리해보였습니다.
구하기가 힘이들겠지만 다음차는 스타렉스 4륜으로 생각하고있습니다.
추천 0

붕날라 10-02-17 17:50 IP : f312f9fb8e6644e
저는 검정색 싼타페 ㅎㅎㅎㅎㅎ

산속으로 좀 댕겼더만 기스가 ㅡㅡ;;;
추천 0

붕날라 10-02-17 17:52 IP : f312f9fb8e6644e
하이블루 형님...

사무실에 노는 겔로퍼밴 한대 있습니다 ㅎㅎ

사실래요? (단. 정부보조로 lpg로 개조해떠만 개판 대씀 ㅎㅎ)
추천 0

하이블루 10-02-17 18:07 IP : 2428a32bf64d8d6
아이고....날라야.....여기서 보는구나...........안죽고 살아있지???
빨리 날이 풀려서 보자...아니 이번주 보자......먹개뷔가 좋은곳 찜해놨단다..저번주 월 출현....ㅎㅎㅎ
추천 0

붕날라 10-02-17 18:50 IP : f312f9fb8e6644e
안그래도 낮에 통화했어요 ㅎㅎ

토욜날 뵙겠습니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 10-02-17 22:42 IP : 8625d8f8ce9d504
전 로디우스 4륜입니다.

짐 많이 싣고 사람 많이 타고~~~~~~~~~~~~~

다 좋은대 하부가 좀 낮아서~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

마후라 10-02-17 22:51 IP : 408d288765bc4db
라노스수동 11년째타고 다니는데 신나넣으면 날라다니고 진흙탕에서는 적당히 미끄러지고 마후라 구멍으로 4번이나 교환했지만 오일교환빼면 유지비 들지 않고 발통 절반만 걸리는 도로로 산속 소류지만 다녀서 그런가 저에게는 딱 맞더군요
동생이 타고 다니는 뒷자석 눞히면 평지가되는 쌍용에서 나오는 RV(이름?)이 좋게 보이더군요 4명이 앉아 식사도 같이 여러번했거던요 지나가는분들이 신기한 눈으로 다 쳐다보더군요
추천 0

가을기러기 10-02-17 23:50 IP : 537e3285aa4747b
저도 승용이 부담스러워 겔로퍼밴으로 한대 더 질러 슴니다,
지르고나니 가슴이 후련 합니다
추천 0

돼지우리 10-02-18 01:03 IP : 84417e29e468478
전 뉴무쏘 4륜 이용하고 있고요 적재함 무쏘 타시는분들 아시죠!
밴 차량처럼 뒷자석 접고 장비 상차하면 아마도 5인분도 가능하죠 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 산속 소류지 진입시 발생하는 기스는 차량 색갈을 상아색이나 흰색 으로 하시면
기스부분 별로 잘 보이지 않아요 ㅎㅎㅎ
그리고 무쏘 연비 부분은 290경우 많이 먹죠!
230으로 구입 하셔요 힘은 조금 약하지만 연비는 좋와요
그리고 길처럼 보이는곳은 기냥 돌진 합니다
추천 0

화무십일홍 10-02-18 01:11 IP : 748aa94e9e0f9d6
스타렉스 밴차량이 최고라 감히 말씀드리고 싶네요
(앞열만 좌석이 있고 뒷열은 그냥 방바닥처럼 되있는차)

우리처남이 그차인데...뒷자리에 모노륨을 깐후, 발포매트 깔았는데

낚시가서 3명 발뻗구 편히 자구요..(2명이 젤편하긴 합니다만..)

밥먹을때도 밥상펴놓고 먹습니다...(밥상 실어서 다닙니다)

5명 낚시갈때는 뒤에서 고스톱치고 갑니다 (1명 광팔구요..ㅡㅡ)

밤새고 낙시한후 고속도로 올라올때면 2시간 뒷자리에서 발뻗고 자면
피로가 가십니다 ㅋㅋ

제차는 무쏘4륜 입니다만

솔직히 낚시갈때는 부럽습니다..

하지만 제차두 비포장에 고바위는 제가 접수하지요 ㅎㅎ
추천 0

짧은대 10-02-18 01:12 IP : 2ae4a656f99938d
rv 차량은 추천들어갑니다..

그리고,rv 차량 중 사륜은 필수입니다..
추천 0

눈꼽 10-02-18 02:12 IP : 9f7d359cdad9d48
저두 모닝밴 하나사볼까 하는데..
추천 0

4짜워리 10-02-18 02:43 IP : 94628c11953ece7
저두 어차피 장가 못간 총각이고 여친생겨도 몇년간은 둘만 차탈꺼고...

낚시장비 많이 실을수있는 뉴코란도 밴으로 생각중입니다~_~

주머니가 얇아져서 눈치만 보는 중이죠...
추천 0

옥내림신공 10-02-18 04:32 IP : ceb5b21c97648e6
저는 작년까지 그랜드카니발11인승리미티드 타다가 좁은농로길과 비포장그리고 차량안의 파리 모기 거미때문에 스트래스를 너무받아서 그랜드카니발 팔고 뉴체어맨과 갤로퍼이노베이션 밴을샀습니다 출퇴근 뉴체어로 아주편하게하고다니고 낚수갈때 무식한 갤로퍼 에 짐보따리 다싫고 진흙길 비포장 나무가지 도랑 바위길 아무걱정하지않고 갑니다 한가지 걱정은 무조건 뚝방으로차가지고가서 낚시하는점방옆에 바로세워두니 낚수안되면 차에가서 tv보구 잠자고한다는게문제네요^^*
추천 0

곰돌아비 10-02-18 09:15 IP : 203f5a8dcbc6a86
코란도밴 아주조아요...짐도만이실고사륜에 기름도적당이먹고 야전용으로왓다입니다...
추천 0

입질회회장 10-02-18 09:23 IP : 58e26f52d37f0e0
그냥 승용차 타고 다니는데 ㅋㅋ 차얌전히 주차해놓고 ..걸어다니니 다리운동도 되고 좋더라구요~
여유가 있으시면 두대 굴리면좋긴 좋으실텐데 ...
신중히 생각해 보시고 ,,결정하세요 ..아무래도 suv나 rv가 좋으시겟죠 낚시 다니시는덴..승요차보단~
추천 0

어떤꾼 10-02-18 10:08 IP : 3f2f449a4568e4b
저는개인적으로갤로퍼밴이라생각합니다
산속에서좁으길차량을잘돌리수있고중고로구입해야하니기스걱정없습니다
길이라도좋다아니라도좋다광고에서도말하잖아요
추천 0

언터치블 10-02-18 10:14 IP : 36f94fa565218cb
*** 무쏘 강력 추...최고입니다 ***

- 4륜구동 힘은 최고입니다..

** 전 15년째 무쏘만 타고있음( 현재 280 000 km) .. 잔고장없고 힘이 최고입니다 94년형 **

낚시뿐 아니라 만능으로, 탈수록 좋습니다..(ㅋ 얘기하다보니 무슨 쌍용차 직원같네...^^)
추천 0

시랑 10-02-18 12:27 IP : 1c300c5d1e21a0d
저도 무쏘 96년식 타고 있습니다.
좋은 점이 훨씬 많은데 안전장비가 거의 없다는 것이 치명적인 단점입니다.
요새는 새로 바꿔볼려고 하는데 마땅한 차가 보이지 않습니다.
전 잠자리도 편해야 한다는 생각이라서...... 무쏘는 잠자리도 편합니다.
트렁크와 뒷좌석이 완전히 평평한 차가 있으면 좋겠는데....... 카이런이 그렇게 되기는 하는데 오래되어서 그렇고......
추천 0

new2001kr 10-02-18 12:38 IP : 7211bd2ddfd8471
여러분 고향은잘다녀오셨는지요, 부럽습니다.저의애마는 영원한화물입니다. 언제나 이눔의 경제기풀린런지 그래도출조는 항상기쁜마음으로 올해는 여러분모두 월하세요,,,,,,
추천 0

초짜에요 10-02-18 13:47 IP : 658e2ce1ea1e9c7
낚시차로 저도 무쏘 타고다니지만 만약에 낚시요차를 따로 구매한다면

다마스가 왔다입니다... 다마스 좁은길 잘들어가고 좁은곳에서 돌리기 쉽고

빠지면 몇명 붙어서 들면되고... 짐 많이 실리고.. 유지비싸고..

다마스 만수 ㅔ이.... 저도 다마스 한대만...
추천 0

마음은호수 10-02-18 14:02 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
낚시용 차량은 꾼이 어떤 낚시를 하느냐에 따라 결정되어야겠지요
대물낚시와 비포장 산속 소류지를 주로 찾는 꾼이라면 아무래도 4륜구동 소형RV로하심이 좋을듯하구요
요즘은 어지간한 농로는 다 포장이 되어있다보니 굳이 4륜구동이 아니라도 괜찮을 듯 합니다.
저는 쏘렌토가 애마인데 폭이 조금 넓어 양 옆면은 잔 긁힘이 많이나 있습니다
RV차량이라면 앞뒤 전투범퍼는 안하시는게 좋을 듯하고요(턴하는데 부담) 차량 내부 바닥은 하는게 좋을 둣합니다
진흙묻은 신발 그냥 신고 탑니다/ 낚시후 바닥 깔판만 세척하고 바닥은 뭉걸ㄹ레로 딱고나면 깔끔-직입니다
추천 0

다크 10-02-18 14:03 IP : b5180f0d6d757bb
뉴코란도 4륜 타고 다닙니다 봄에 승용차로 바꾸려 하는데 상황 되어봐야 알겠지만 란도리는 세컨카로 보유하고 싶네요 워낙 에 낚시 차로 좋으니 여유만 된다면 그렇게 하고싶군요...
추천 0

조영아빠 10-02-18 14:11 IP : 1c9dae8b6b40cde
산타페도 짱인듯..ㅎㅎ 텐트 필요없어요... 의자 접고 자도 되고 낚시할 자리가 좋으면, 트렁크 열면 바로 파라솔 기능됩니다.ㅎㅎ
추천 0

말뚝대장 10-02-18 15:18 IP : 3c79155f53b88be
갤로퍼 밴에 추천 꾸욱
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 10-02-18 15:32 IP : 4b14d4b9a1f98cd
낚시용이라면 레토나 이거나

겔로퍼 가 좋으실 겁니다.^^
추천 0

로체 10-02-18 16:33 IP : f2f48d63548d22f
다마스도 4륜이면 갤밴,코밴,무쏘보다 더 나을 듯 합니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

운수좋은날 10-02-18 16:47 IP : 0aedb488a5b5417
무쏘7인승 끝내줍니다
추천 0

청산가인 10-02-18 16:49 IP : 835dfc6eaebd1f6
그놈의 대물낚시 한답시고 짐만 하나가득 요즘 나오는 차는 suv는 짐칸이 적은지 아직도 산타페에서 못벗어나네요
추천 0

76011798 10-02-18 16:54 IP : 7b5abec0eb5857d
주변에서 보면 티코나 다마스가 좋아보이긴하나.. 낚시꾼여건상,, 비온뒤 주말에도 가야하기에... 뭐니뭐니해두 가격저렴한 4륜차인 레토나크루져가 가장좋을듯.. 연비도 겔로퍼보다 좋습니다.. 그리구 키크시고 배나오신분은 다마스나 코란도밴경우 운전하고 가는동안 지칩니다..^^
레토나 밴끌다가 지금은 무쏘타는데.. 무쏘는 좀 커서..
추천 0

k2063119 10-02-18 17:10 IP : 1a1f607be7850ad
겔로퍼9인승 한 6년 탔는데요
단점이 있어요 속도가 120kmh 정도 밖에 안나가고요 엔진소리에 옆사람 말소리 잘안들려요. 물론 눈길에 4륜으로 겨울철 좋습니다. 차량 무게 많이 나가서 견인시 좋고요 연료 탱크100L로 인천 부산 왕복 걱정 없어여 연비 잘 안나옵니다. 고속 주행 자주하면 엔진 헤드 나가기 쉬우니 좋심 해야 하고요. 트렁크 생각보다 정말 넓습니다. 드럼 세탁기 거뜬하게 들어 갑니다.
지금 전 스타렉스 12인승 2003년 12월식 탑니다. 거의 6-7년 정도 다된것 같아요. 승차감 겔로퍼보다 좋고요 속도도 보통 140kmh나오고요 좋은데 의자가 일자로 안넘어 갑니다. 넘어 가긴 가는데 울퉁 불퉁(그레이스가 죽이는데) 후륜이라 눈길 빙판길 에 쥐약 입니다. 또 브레이크 밟으면 하염없이 미끄러 집니다. 안전운전 요합니다. 자동미션이라 연비 안좋아서 기름값 좀 나옵니다. 오토3단이라서 추월시 별로고 엔진소리 별로입니다, 추월하지 않고 안전 정숙운전 요합니다. 돈없어서 이놈 2-3년 더 탈렵니다.
추천 0

k2063119 10-02-18 17:13 IP : 1a1f607be7850ad
그전에 타던 그레이스12인승이나 이스타나 15인승이 좀 승차감안좋아도 낚시차로는 좋은듯 하네요. 내부 정말 넓어요.로디우스나 다른차는 안타봐서 모르겠네요. 이스타나 15인승 개조 짱일듯합니다.
추천 0

카리없수마 10-02-18 17:50 IP : c8fee4f72ebb60b
****** 아직 헬기 없으세요?.. ㅠㅠ

창고 구석에 낚시 댕길때 쓰는 헬기 없음 쪼금 불행한 겁니다..

출근하실땐 전용기 타시잖아요. 아니 다들 그렇게 사시지 않나여?? ******

에구구.. 전 가끔 두바퀴에도 마구 때려 실고 열심히 페달 밟기도 하는데요 뭘~~~

가다가 지쳐 쉬고 가고.. 멀면 차를 이용은 하지만

겔로퍼에 한표 던지고 갑니다...
추천 0

스파이끄 10-02-18 18:21 IP : fab7e20fc9dc82a
쏘렌토R로 바꿨습니다.
2열, 3열 눕히면(조수석까지) 아무 근심이 없습니다.
밤에 이불깔고 침대처럼 다리 쭉 펴고 편하게 잘 수 있어 매우 만족. ㅎㅎㅎ
추천 0

물폭탄 10-02-18 19:13 IP : f4758774409674c
어디서보니 다마스 계조차량 멋지던디요?
추천 0

허리피고싶은새우 10-02-18 19:44 IP : 030426629285fde
전 액센트96년씩 탑니다....기스 엄청 많지만...낚시 하러다닐때는 정말 좋습니다
연비가 일딴 잘나오고 대형차가 있지만연비가 엑센트에비해2.5배 먹지요
장거리 뛸때도 좋구요..좁은곳도 잘드러가구 잘돌리구 ㅎ...
추천 0

큐피트친구 10-02-18 21:18 IP : c3614f5a7132f1d
ㅎㅎ 다들 장비때문에 고생들 하시네요. 저도 마찬가지 입니다. 4짜워리님과 같은 그랜져 tg ....
깊은산골은 들어가기 힘들어.. tg팔고,,,, sm5임프 사서 쓰고,, 마누라 싼타페 낚시갈때 쓸려고 생각중입니다.
마누라가 오케이 하면요..ㅎㅎㅎㅎ..
추천 0

배스정말싫어 10-02-18 21:38 IP : 0dc07ed843a7ba8
낚시용으로 하신다면...
뉴코란도 밴....강추 드립니다
4륜은 있음 더 좋겠죠^^
추천 0

2010블루길만잡아 10-02-18 21:55 IP : 965f953602b3bb7
테라칸 290 타고 다닙니다.. 나름 쓸만한데.. 역시나 낚시댕길땐 산속에서 차를 돌릴경우가 많아 숕바디 차량보다 차돌리기가 더 힘듭니다. 이거외에는 이륜 사륜, 저속 사륜 다조정되니깐 힘조절되고 넓어서 좋습니다,.
추천 0

붕어살림군 10-02-19 10:07 IP : 23ba612145ad956
전 엄마 차타고 다님니다

걱정없습니다 ㅋㅋ
추천 0

제왕맨 10-02-19 11:15 IP : cd2bf9675dbce00
사업상 이스타나6밴 타고있네요

낚시차론 좀큰듯하지만 전륜이고 공간이 넓어요..

화물공간에서 삽겹살구워먹어요..
추천 0

Aramis 10-02-19 13:31 IP : 3eb76dade29b617
쌍용 액티언 타고 다닙니다.
짐칸이 작지만, 뒷열 완전히 접으면..제법 넉넉한 밴 으로 변신도 됩니다~^^
튼튼하고, 힘좋고..아주 만족하고 있습니다..

다만..중고로 급하게 사느라 4륜을 못 넣어서 천추의 한이 됩니다~~~

액티언은 집사람이 운전하게 되면 타게 하고..
저는 탈만한 중고 뉴코란도밴 4륜을 생각하고 있습니다~^^

레토나밴이나 갤로퍼밴 도 좋지만..
코란도에 비하면 출력이 너무 낮아서리...

또 전천후로 타기에는 테라칸이 제일 끌리지만..
2900CC라 세금이 장난이 아닌관계로..

또, 액티언 스포츠도 4인승에 넓은 짐칸 등..아주 메리트가 있는 차량이지만..너무 크지요..

이래저래 견주어보이 세금싸고, 힘좋고, 출력받쳐주는 뉴코란도밴이 가장 적합하더군요..
추천 0

똘이아부지 10-02-19 15:51 IP : 6ef28869b509b67
낚시다니기엔 스타렉스 4륜이 제일 나은것 같습니다 잠자기편하고 사람낚시장비마니실고.......
추천 0

魚福金프로 10-02-19 17:48 IP : 8c436bf98973e54
낚시용은 93년형 코란도 밴... 중고 하나 장만하셔서 샤클 150mm업하시고 31인치 타야 낑궈 타심 후덜덜~~
왠만한 계단도 올라갑니다.ㅋㄷㅋㄷ

장점 많죠...
싸다는점과 개조부품 폐차장 돌아다님 보강된다는점과 살짝만 신경쓰면 수입짚차첨럼 된다는 점과
인도 올라가서 주차해놔도 견인을 못해가고 세금싸고 ㅋㅋ

단점이라면 주유할때 간간히 엔진오일도 같이 보충해야한다는거 정도?
인수받고 6개월뒤 정기검사 통과 안될수 있다는거 정도?
단속기간중에 불법개조차량으로 벌금 맞을수 있다는거 정도?
아파트 주차장에 세워놓을경우 경비아찌가 볼때마다 한마디 한다는거?(오일누수)
동행 출조시 이동중엔 옆사람과 대화가 안된다는거 정도?

음...갤로퍼가 나을래나요?
다마스는 개구리주차 잘못하면 누워버려서 개인적으로 비추요^^
추천 0

깸묵 10-02-20 01:46 IP : e3cad771d501042
테라칸 추천요~
추천 0

로체 10-02-20 01:58 IP : 27f24d58efd3bc7
다마스 개구리 주차하다 눕는거에 배꼽 잡습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

여유롭게 10-02-20 19:05 IP : 19eafdf6f45aec2
15년간 전국 어디던지 길만 잇음..비포장이나,,자갈길,,진흙탕 논,,밭 어디든지,.들어갑니다
갤로* 4륜구동,
추천 0

모구 10-02-20 23:52 IP : 5e5b85958135518
전 아직 승용인데여..
한번은 11톤 윙바디가지고 낚시하러 온사람 봤습니다
5톤윙바디는 봤어도 11톤은 첨봤습니다
세상에 이런 사람도 있구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
항상 즐낚하시길,,,,,,
추천 0

잠못자는악동 10-02-21 10:05 IP : 36a0c1595e6930b
액티언4륜..
트렁크가 좁아서
가방은 뒷좌석에 둡니다
추천 0

구구락지 10-02-22 00:00 IP : 14a975de63c534c
98년식 무쏘밴 탑니다
적재함이 코란도의 1.5배 들어누어 잠니다
힘좋고 공간넒고 세금.....엄청 쌉니다
추천 0