기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 처음시작하는초보입니다.

재규어발 IP : 1cad811c7ba3c99 날짜 : 2010-01-13 18:31 조회 : 2090 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^ 낚시를 처음 시작하는 사람입니다.
다름이 아니라 낚시에 관해 아무것도 모름으로 낚시를
하려면 무엇무엇을 사야하며 어떤장비가 필요한지가
궁금합니다. 몇일간 인터넷을 돌아다녀보니 22대, 32대
3.6대 2.2칸 등등의 소릴 하시던데 전혀모르겠습니다.
또 바다낚시랑 민물낚시할때 꼭 다른 낚시대를 써야만 하는건지요?
그리고 예전의 기억으로는 낚시대엔 릴이달려있던거같던데
그렇지 않은것도 있나요? 릴이 있는 낚시를 하고 싶습니다.
최대한 싼 가격에 중고를 사용하고 싶습니다.
후배 한놈 키운단 생각으로 친절한 조언 조금만
부탁드려도 될까요? 감사합니다.
추천 0

1등! 골팽이 10-01-13 20:06 IP : 31e672815110502
먼저 하시고자 하는 민물 바다 정하시고
바다는 동적아고 민물은 정 적인 것으로볼때
민물에는 대낚시 릴낚시(프라이 루어 잉어)
바다던 민물이던 민대 외에는 릴 포함입니다
월천 지식 난에 많은 정보가 있읍니다
참고 하세요
추천 0

2등! 겨울바바당 10-01-13 21:11 IP : b0d6df17ab1c2ce
낚시도 하고자 하는 장르가 많이 잇습니다

크게 바다 민물 이렇게 나누지만 마시고

지식란에서 하고자 하는 낚시가 어떤것인지 확실하게 말씀을 하셔야

알려 드릴거 갓습니다.
추천 0

3등! bluedawn블루던 10-01-13 21:35 IP : 1ce55e89514bcd3
대나무에 줄달고 낚시해도 잘된다고 하는군요
추천 0

우비소년은슝 10-01-14 09:59 IP : 899448ea8f6b3bc
쪽지드렸습니다. 연락주세요. 아는것들은 알려드리겠습니다. 누구보다 저도 초보이기에^^
추천 0

물트림 10-01-14 11:00 IP : e3d4dae9ad5e3ed
서점가면 초보 낙시 길잡이...같은 책들이 많읍니다.

곁에 두고 읽어보시면 도움이 되시리라 봅니다.
추천 0

북두사신 10-01-14 13:48 IP : 60c55a7fe420ef5
어떤걸 위주로 할것인지 정하신후에 조언듣는게 좋을듯합니다.

부디 좋은 방법 찾으시고 즐낚하세요
추천 0