기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 납을 대체할 수 있는 봉돌의 적정가격

황금토종붕어 IP : 1b8a9b4961e094d 날짜 : 2010-01-06 10:05 조회 : 2243 본문+댓글추천 : 0

납을 대체할수 있고, 환경오염 걱정이 없는 봉돌이
나온다면 5개 1set 적정가격은 얼마쯤이 적당하다고
생각하시는지 월님들의 생각이 궁금합니다.
환경을 생각하시는 조사님들의 많은 답변 기다립니다.
새해 복 많이 받으세요!!!
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-01-06 11:02 IP : b3bc4664686371a
흠.. 왠지모르게 점점 낚시가 서민들의 스포츠가아닌 귀족스포츠가되어가는 기분이 드는건 저혼자 만의 생각일까요..?
낚시대의 품질도 가격에 맞게끔 고품질이 돼어주면 좋으련만,,,
언젠가는 귀족스포츠 ..? 인 골프의자리를 낚시가 자리 잡을 것만 같네여 ..
흠,,,
낚시라는스포츠가 귀족스포츠가 됀다면 쓰레기를 버리는 양이좀 줄어들까요?
추천 0

2등! 비담랑 10-01-06 15:58 IP : f0338a9af6bc97f
글쎄요??
개발비용및 여러가지를 고려하면 저는 개당 천오백원정도는 되도
무방하다고 생각됩니다..
빨리 대체봉돌이 나왔으면 합니다....^ ^
추천 0

3등! 붕어와춤을 10-01-06 20:27 IP : 8625d8f8ce9d504
반가버요 황금토종붕어님

저는 이노피싱의 꿰미추를 사용합니다.

1개 대략 3000원정도 먹습니다.

연구하고 개발하시는 분들 힘을 실어 주고 싶습니다.
추천 0

자연붕어 10-01-07 10:51 IP : a01101bdbb324a2
붕어와춤을 님 반갑습니다.

최근 조사님들이 환경공해에 대한 관심이 극도로 높아진 것 같습니다.

낚시문화의 품격을 업그레이드 하는 좋은 현상이라고 생각합니다.

저도 이노피싱의 꿰미추를 사용하고 있습니다.

황동추로 되어 있어 안심하고 사용하지요. 봉돌로 쓰기에는 아까울 정도로 정교하게 잘만들어진 것 같습니다.

최근에는 대량생산을 통해 가격이 처음보다 더 싸졌다고 합니다.

처음엔 5개 1셋트에 15,000원이었는데, 요즘은 규격별로 1셋트에 8~11개까지 들어 있습니다.

많이 싸졌지요? 환경지킴이라면 이 정도의 투자는 해야 되지 않을까요?
추천 0

상류향 10-01-16 20:28 IP : d62df576c1ce3b1
봉돌을 말그대로 돌로 대체해야한다고 생각하는데요...납대신 돌로 교체하는것...어려운건 아닐듯 한데요...어차피 기계가 하는일인데...가격이 올라가야 할라나??? 납보다 무게가 적다면 크게만들던지 ㅎㅎ
추천 0