기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀추천부탁드릴게요^-^

손맛이좋아 IP : 398c8a7ed303c40 날짜 : 2010-01-04 21:49 조회 : 2757 본문+댓글추천 : 0

노지에서 주로 하구요 가끔가다 저수지 로도 가네요 낚시를하다보니 받침틀이 필요하다는걸 느꼇네요 ㅎㅎ
자립형 라운드형 무슨형 뭐가이리 많은지 ,,,
저는 떡밥을 6.5생미끼를3.5 정도 하네요 ㅋ
몇단을 써야 후에 장비병이 안생길까요?
전천후 ...? 로사용할만한 늠들좀 추천 부탁드릴게욤
2010年 경인年 새해福 많이 받으시구요~^-^
추천 0

1등! 종신대물꾼 10-01-04 23:12 IP : f8fddcfcad92cdb
장비병을 없애는 가장 좋은 방법은?

가장 큰거, 가장 좋은거, 가장비싼거 사는거라 생각하는 1인.

가방 가장큰거, 받침틀 12단,---------- 6단만 쓰더래도.

낚시대 가장 비싼거, --------2개살거 1나만 삽니다.

욕심은 끝이 없습니다........낚시를 접지 않는이상 끝이 없을 겁니다. 제가 장담하죠.

아님 낚시를 배우지 마시고 .생각하지도 말고. 지금 가지고 있는대로 지금 하는 낚시 계속하는 겁니다.

제 생각에는 끊임없는 생각과 연구와 쇼핑과 지식이 장비병을 부르는거 같습니다.

ㅎㅎ.....뭐...다른 취미도 마찬가지겠지마요..

여하튼,,,전 무조건 가장 좋고 크고 비싼거 삽니다.

아마 받침틀 가장 큰거 사시면 10년 동안은 받침틀에 있어서 만큼은 생각 안하실걸요?

눈이 정말 무서울 정도로 오네요...월님들 건강 주의 하시구요^^
추천 0

2등! 바람따라가는노인 10-01-05 04:29 IP : 98cbdd39be98840
윗분 말씀에한표 드립니다

참고로 생미끼 몇대펴고하시는지요

그것을 참고로 하시면 됩니다

가령 떡밥은 삼단에서 사단이면 되고 혹 생미끼 여섯대 일곱대 너시면 최소 십단 입니다

조금더 너시면 12단 저같은경우 10단에서 보통 7단이나 8단 정도 씁니다
추천 0

3등! 바람난지렁이 10-01-05 10:02 IP : 22a01dea4396488
땅에 박아서 2~3대로 시작하여---> 5단 받침틀---> 추가 5+1단---> 10단 받침틀
지금은 10단도 부족한듯... 아마 12단으로 가겠죠... 그러도 다른 고수님들처럼 역으로 12--> 10--> 8--> 5-->???
정신 건강을 생각하시여 비워두더라도 10단으로 구매하심이...

제품은 고수님께 패수~~~
추천 0

제비천하 10-01-05 16:34 IP : 425e1563ea62f28
저같은경우 3단 1개 12단 자립형 1개 가지고 다닙니다

하나만 구입하신다면 10단을 추천 드리고 싶네요
추천 0

카리없수마 10-01-05 17:49 IP : 07c44e6d3083ce3
제가 보기엔 5단정도면 충분하실거 같습니다 만..

8단이상은 10단이나 12단이나 같지만..

어느정도 피실지 모르겠습니다..
추천 0

까꿍붕어 10-01-06 02:30 IP : 223748c3ceab507
저도 처음에는 3단쓰다가 5단으로 썼다가 지금은 8단으로 갔습니다
3단은 우경에서 지금은 이젠받침틀 씁니다
이중삼중으로 돈안깨지려면 처음부터 오래쓸것으로 가세요
총알이 부족하시면 우경섶다리 8~10단으로 가심이 무난하시고
여유가 되시면 이젠 , 대륙스파이크 , 행낚의 차세대중 택해보심이 무난하실듯...
추천 0

황금토종붕어 10-01-07 16:47 IP : 1b8a9b4961e094d
제생각에는 우경 5단 라우드형이나 대륙 5단 라운드가 가장 적합할꺼라 생각됩니다.
노지에 펴고 접기가 편합니다. 너무 크면 힘드실껍니다. 5단이 무게도 적당하고 5단 가방에 들어갑니다.
그리고 라운드는 받침틀이 둥그렇게 휘어져 있어서 대 펴놓으면 뽀대도 나도 챔질도 편하실겁니다.
참고로 저는 우경과 대륙 고민하다 우경으로 샀습니다. 우경이 5000원 더 쌉니다. ㅎㅎㅎ
나중에 중고로 내놓으셔도 잘 팔립니다.
추천 0

바라기 10-03-07 20:35 IP : 1f781fe3f37df48
8단 이면 무난하구요 우경꺼 라운드 8단이나 10단 추천이요
추천 0

예천4짜 19-04-15 01:46 IP : e7c2f597485f75e
우경이 무난합니다
추천 0