기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 부러진 찌.. 사용 가능할까요?

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2009-12-30 13:03 조회 : 3087 본문+댓글추천 : 0

전에 낚시를 다녀와서, 채비를 정리하다가 찌톱 부분이 부러진 것으로 발견했습니다.

항상 느끼는 거지만.. 아끼는 찌는 참 잘도 부러집니다...^^;;

그래서 안타깝게 느끼고 있는 중에.....

아부지께서.. 사진에 보이는 것처럼.. 붙여 놓으셨거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부러진 부분을.. 초릿대 실(?)을 이용해.. 연결한 후.. 접착제로 붙이셨습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부러진 부분이 다시 부러질 일은 없을 것 같은데....

과연.. 이렇게 된 찌도 사용이 가능할까요???ㅋㅋ
추천 0

1등! 해맞이 09-12-30 16:17 IP : c3f09efbd9d9aa8
튜블러를 이용해서 연결하시면 가능합니다.
추천 0

2등! 체리쥬빌레 09-12-30 17:56 IP : 1ad8144fa5b7f92
튜블러가 뭐죠?

인터넷으로 검색해 보니.. 자전거 관련 용품이 나오든데..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 엉터리꾼 09-12-30 18:09 IP : 5f90c49f826d452
1자 형태의 찌고무로 연결하시고, 강력본드로 고정하는 방법도 있겠고요.
볼펜 심 그 플라스틱도 단단해서 좋습니다.
낚시점이나 문구점에 가시면 찌를 연결해서 쓸 수 있는 것이 많던데요.

아끼는 찌 부러지거나 멀리 수초대에 박힌 찌를 두고 올 때, 마치 자식을 잃은 듯한 슬픔이... ^.^;
추천 0

해맞이 09-12-30 18:25 IP : c3f09efbd9d9aa8
튜블러 ?

찌톱의 굵기정도의 가는 파이프 입니다.

찌에 항상 붙어 있습니다.

낚시점에서 10cm 한개 500원입니다.

부러진찌 감쪽같게 고쳐집니다.
추천 0

회야강 09-12-31 20:47 IP : cdf1e18f5a8aede
아끼던 찌 부러지면 속상하지요.

저도 사용하다 보면 아끼던 찌가 가끔씩 부러지는 경우가 있는데

이때에는 잘 사용하지 않는 튜브톱이나, 찌나라등에 판매하는 찌몸통관통튜브,

스프레이 분사 노즐에 달린 튜브등을 20mm 정도의 길이로 찌톱을 보수 하였습니다.

찌톱보다 약간 큰 사이즈 준비 하시고 찌톱에 아주 앏게 솜말이 후

부러진 톱을 양쪽으로 밀어 넣고 순접 하시면 됩니다.

그리고,보수후 튜브위에다 형광안료나 메니큐어를 바르면 수리 흔적이 크게 나쁘게 보이지 않습니다.^^
추천 0

예천4짜 19-04-18 15:29 IP : e7c2f597485f75e
그냥 바꾸시는게 편하실듯한데요
추천 0