기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 감성돔 7호. 짝밥낚시하기엔 무리일까요?

우비소년은슝 IP : 3ec752fa6d7cae8 날짜 : 2009-11-25 17:46 조회 : 2342 본문+댓글추천 : 0

zeek 감성돔 7호로 채비를 해볼까 하는데

너무 무리일까요?
추천 0

1등! 연질대사랑 09-11-25 18:00 IP : 62370f30b3cb248
강성돔 7호 아직 한번도 보질 못해서..ㅎㅎ

제가 5호쓰있는데 7호면 무지 큰바늘 일것인데 잉어 잡으실려고 하는지요 ?

왜 강성돔 7호 쓰실려는지 그것이더 궁굼합니다

6호도 먹는데 7호는 안먹겠읍니까? 쓰시고 사용기라도 오려주세요.......
추천 0

2등! 어린붕애 09-11-25 19:17 IP : 769543aab0da85c
짝밥낚시라면 떡밥과 생미끼 일텐데요 감성돔 7호 바늘이면 너무 클듯합니다
대부분이 일반 대물낚시도 감성동 3~5호 정도 쓰거든요
추천 0

3등! 향기속붕어yr 09-11-25 20:22 IP : 82747bc07fe85b6
7호은 좀 그러네요^^

먹기야 하겟지만 좀그러네요^^

3~5호 정도가 적당 하겟네요^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-25 20:24 IP : 1e667b167c1ae5f
바늘 크기는 목적에 맞게 선택되어야 됩니다.
5호를 사용하는 중에 큰 고기가 걸렸는데 바늘이 약하거나 작아서 큰 바늘로 바꿔야 되겠다는 등
누가 뭐래도 스스로의 경험에서 오는 선택은 자신있게 바꾸시고,
다른 사람이 권해서...괜찮다고 해서...이런 선택은 무의미하지 않을까요?
바늘,줄,낚싯대...등 우리의 채비는 가능한 한 낮춰 사용하는게 옳지 않을까 생각됩니다.
7호 바늘은 아주 특별한 경우가 아니라면 큽니다.
추천 0

어린대물꾼 09-11-25 21:37 IP : 2fb63445707c77a
제가 감성돔 7호바늘 씁니다.
오직 새우 배꿰기용입니다.
새우등꿰기,참붕어,메주콩은 감성돔4~5호가 적당할겁니다.
짝밥의 경우 감성돔보다는 망상어(다나고)바늘 7~8호가 딱이더군요...
추천 0

대물사짜 09-11-26 17:18 IP : 9932e2a33216cee
저도 감생이 6~7호 를 쓰네요...

활성도가 좋을땐 상관이 없구요. 요즘시기에는 4호정도면 입질받지 않을까요....
추천 0

얼라리오 09-11-27 20:30 IP : 36ebf193c41c65b
저의 채비는 주야 장창 사계절 내내 감성돔 7호입니다. 얼음 낚시가서도 7호바늘 사용합니다.(요즈음은 돌돔 11,12,13호로 교체중입니다.이 바늘이 더 무식하게 큽니다.) 그래도 물고 찌올릴 놈은 다 물고 올려 줍니다. 저번에 강풍불때 무거운 채비 붕돌이 달고 찌를 물속에 넣으면 아무 거리낌 없이 그냥 풍덩 하는 채비인데도 5치가 잘 올려 줍니다.물론 생미기용으로만 사용하는 것입니다. 7호 바늘에 글루텐 또는 떡밥 달아 던져 보니까 물속에 돌 던지는 소리가 나던데요 글고 7호바늘에 떡밥 달아서는 한마리도 못잡았읍니다. 건탄 낚시해서도요
추천 0