기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 원투 릴떡밥 낚시 배합법 좀...

498태공망 IP : 9902cbe24b39cf3 날짜 : 2009-11-10 11:12 조회 : 9569 본문+댓글추천 : 0

원투 릴떡밥 낚시를 할려고 하는데...어떤 제품을 어떤 비율로 썩으면 좋을지 도무지 알수가 없네요...

물론 정석은 없겠지만 선배님들 나름대로의 노하우가 있으심 좀 갈켜주시면 안되나요...*^^*

그럼 사구팔하시고 안출하십시오!
추천 0

1등! 금호강변강태공 09-11-10 12:06 IP : e476668564f8892
릴낚시 10년정도 했습니다 지금은 들대 하지만... 무대포로 대포쏘듯이 무조건 던저넣으면 고기잡기 힘듭니다
릴도 기술이 필요합니다 떡밥이 잴로 중요하죠 닭사료(제일 고운입자로 ) 개사료(갈아서 사용하세요)
콩가루(시장에 중국산콩 사서 방아간에서 뽁아서 갈아달라하면 되요 사는것보다 훨씬 효과좋구요 싸요)
기타 (어분.식빵가루.빨간떡밥.깻묵.옥수수 등은 별루 중요하지 않고요 상황에 따라 먹히는데만 쓰세요)
닭사료 콩가루 개사료 세가지를 썩어쓰세요 잴로 잘먹혀요 비율은 저수온기 봄이나 가을에는 콩가루를 많이 넣으세요
그리고 떡밥을 아주 작게 뭉치고요 잘풀리게요 여름에는 쫌 크게 뭉치세요 잡어들이 많이 건디니깐 커야되요
수온이 높아서 커도 잘풀려요 바늘도 목줄짧게해서 묶어쓰시면 좋구요 파는건 바늘 잘펴져요 추는 봄이나 가을같은때는
6호정도 예민하게 쓰시구요 여름에는 10호정도 쓰시면 되요 릴 접은지 몇년돼서 생각이 잘 안나네요ㅎㅎ 봄에 떡밥뭉치
시고 바늘하나에는 지렁이 한마리 끼우세요 잘먹혀요 첨음 저수지가시면 한대로 바닦을 한번 긁어보세요 바닦지형보시고
어디를 공략할것인가 정하세요 10대정도 펴시면 처음에는 같은거리에 던지시지 마시고 몇대는 짧게 던져보세요 그러고
입질오는 거리에 공략해보세요

콩가루는 중국산콩 사셔서 뽁아쓰세요 정말 차이가 많이나요 개사료도 무시못해요 잘먹혀요
추천 0

2등! 거창원숭 09-11-10 19:52 IP : ea4a4f7ba63ea6b
저는 잉어밥에다가 어분 종이컵한컵,콩가루 종이컵 반컵 넣고 흔들어서 썩어서 썻습니다.
80잉어 올려보고 대낚으로 옮겨서..ㅋㅋ
추천 0

3등! 대물잉어1 09-11-10 19:54 IP : d15aefd750b8aec
우선 원투 낚시하실려면 슈퍼대나 rx카프대 이런 장비는 준비하셨겠지요^^" 떡밥은
많이 다니시면 사료가게 가시면 닭사료 있습니다. 이거 20k 그리고 잉어사료라고 어분 있습니다 이거 20k
요새나오는 깻묵말고 진짜 깻묵 덩어리를 구하셔서 이렇게 섞어서 사용하시면 됩니다.
만약에 찰기가 떨어지시면 토끼표 떡밥이나 곰표 고운거 이게 아까우시면 밀가루 넣으셔도 됩니다.
줄은 원줄 4호나 5호에 힘줄 8호나 10 호정도 사용하시면 미터급도 나옵니다^^"
가끔가시면 곰표 잉어밥에 어분 하고 고운떡밥 석어서 사용하시구요
만약에 10대 이상펴시면 떡밥 압축기 사용해보세요 편합니다
더 많은 정보를 보실려면 잉어나라 나 다음 민물원투낚시가보세요
추천 0

대왕오징어 09-11-11 10:22 IP : c630270afb5ec59
저역시 몇년 됫으나 강과 저수지에 쓰는 떡밥 배합이 달라야 되더군요

임진강 에서는 === 깻묵 + 옥수수+ 콩+ 보리+ 등(약 7-8가지루기억) 방앗간에 가면 볶아서 가루내 팜니다(전곡 방앗간) 와 천궁(한약방 판매)을 썪어서 합니다 8호줄 추는 12호

저수지 ==== 닭사료 + 잉어밥+ 밀가루 약간을 써서 사용하니 다른 조사님 보다 는 조과가 좋았습니다 ~~ㅎㅎ

8호줄 추는 8-10호
추천 0