기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 깔깔이 바지

종이붕어 IP : 585424ccba4700d 날짜 : 2009-10-25 07:27 조회 : 6520 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하신지요,,,
제가 궁금한게 있어요,,

밤기온이 제법 쌀쌀하지요,,
저는 몸에 열이 많은 체질이라 추위를 잘 타지 않습니다,,
근데 낚시하다 보면 의자에 앉아있는 시간이 길다 보니 굽은 부분"무릎"이죠,,
여기가 시린데,,

군에 있을때 입던 야상내피(일명:깔깔이)를 입으면 상체는 땀이 납니다.
그리하여 하의도 입으면 척하무적이겠구나! 라는 생각을 하여 봅니다..
혹여 판매하는 곳을 아시면 알려주세요,,
지방이라 인터넷을 통한 거래를 할 수 있는 곳이라야 하는데,,

고수님들의 답을 기다릴께요,,
그럼 좋은 시즌 행복한일 많이 발생하시옵소서,,,종이붕어,,,,,
추천 0

1등! 헤롱 09-10-25 08:19 IP : f7939d638e7033a
검색해 보심이 제일 빠를겁니다...

"깔깔이" 로 해 보시면 G마켓,옥션,11번가등 온라인 쇼핑몰에서 다 파는걸로 나옵니다... ^^
아니면 군인마켓으로 가보세요~ 군용품 다 팝니다.. ㅋ 검은색깔깔이~ 대박입니다 ㅎ
http://www.guninmk.co.kr/ <== 군인마켓 입니다...
추천 0

2등! 장난감인생 09-10-25 08:40 IP : 68010f26930777b
헤롱님이 다말씀해주셧네요
네이버에서 그냥 깔깔이쳐도 마니나옵니다
추천 0

3등! 납자루4짜잡은놈 09-10-25 09:56 IP : 710097017591448
그냥 재래시장 가셔서 솜바지 하나 사입으세요...

2중으로 된 안에 내피가 들어있는거 입고 벗고 하는데도 좋고 ...

가격은 2만원 내외일겁니다...
추천 0

Maverick 09-10-25 12:58 IP : d8d1b05e1c0698e
옥션에서 파는 깔깔이 싸고 좋습니다.
특히 카키색이 있어서 깔깔이의 촌스러움이 카바되더군요^^

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A525357357
추천 0

붕어선수 09-10-25 22:22 IP : 84dc1665f79202d
온라인 낚시 쇼핑물에서 무릎 보호대를 구매해서 사용중입니다

동절기 무릎이 시릴때 아주 효과가 좋습니다

그리고 동일낚시에서 일명 "깔깔이" 상하를 셋트로 판매중입니다
추천 0

채비도사 09-10-25 22:22 IP : 58ebf4a2b2fee7c
저의 경우 아래에 너무 보온에 신경 쓰다보니
거기에 땀이 차서리
붕어하늘에 4짜 보온 덧바지 한번 보세요
입고 벗기 편하고 특히 무릎 보호에는
그만 입니다
추천 0

종이붕어 09-10-26 04:27 IP : 05ded41ef8fdf67
답변 주신 님들 소중한 정보 감사합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-26 08:04 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 군인몰에서 깔까리 구입해서 사용중입니다
따뜻하고 가볍고 조으네요 ^^
추천 0

SORENTO00 09-10-26 19:21 IP : c1c3adb33b4b3a8
윗분이 말씀하셨는데요

보온덧바지 괜챦습니다.

방석으로 사용해도 되고

상황에 따라서 탈착도 편합니다
추천 0

Maverick 09-10-26 21:30 IP : d8d1b05e1c0698e
붕어하늘 4짜보온 덧바지 품절된지 오래됐네요
추천 0

하나유통할인마트 09-10-27 12:01 IP : c7516e0b5998cfc
넷피엑스 에 들어가보시면
상의 14500원 하의 14500원
한벌에 28000원하더군요.
저도 장만하려고 이곳저곳 봤는데 가장저렴한거 같습니다...
추천 0

모해 09-10-29 21:24 IP : df8540bffa5c4af
이것저것 다 사용해 보았는데 무릎 시린건 막을 수가 없더군요

무릎보호대 , 깔깔이 , 폴라폴리스 상,하위 등 ~~~

그래서 구입한 것이 속에 털 달리 "스즈끼복" 요게 최곱니다 (인터파크에서 쿠폰받고 3만천원 주고 구입)

막상입어보면 불편한점 없습니다

적극 추천합니다 (검정색 스즈끼복 )
추천 0

예천4짜 19-04-25 12:18 IP : e7c2f597485f75e
난로가 최고 ㅎㅎ
추천 0