기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 초리대가 안접혀요

물가에는 IP : f85edf68bbf588e 날짜 : 2009-10-18 20:56 조회 : 4707 본문+댓글추천 : 0

초리대가 밑걸림으로 인해서 줄을 당겼더니 초리대가 접히지 않습니다.

열로 데우기, 뒷마개 빼서 내려치기도 해봤으나 안접힙니다.

쉽게 접는방법좀 알려주세요.

부탁드립니다.
추천 0

1등! 경상북도연합붕어 09-10-18 21:06 IP : 0ab31ce0e50369b
금방 쉽게 넣을 수 있는 방법은 없구요...

저도 님처럼 그런 경험이 있었는데요.....

아무리해도 안들어 가길래 포기하고 몇 일 그늘에 두었답니다.

몇 일 있다가 낚시대가 완전히 마르고 혹시나 싶어서

아래쪽을 향해서 툭툭 치니까 그제서야 들어가더라구요....

습기가 마를 때까지 그늘에서 말려보길 바랍니다....

들어갈 수도 있으니까요.... 그럼....^^*
추천 0

2등! 낙수불입 09-10-18 22:02 IP : 318a6327b741e9f
전에도 이곳 월척지식방에 질문 많이 올라왔던 내용입니다.
검색해 보시면 그림까지 잘 나와 있습니다. 검색해 보시면 좋을듯 하고요......
저도 댓글 올렸던 내용인데 고무줄 이용 방법입니다.
일단 초릿대가 끼었으니 1번과 2번이 맞물려 있겠지요?
1)절번을 전부 빼내서 4번대를 끼우는 통으로 준비합니다.(3번은 2번대가 끝부분으로는 안들어감)
2)끼어있는 절번 (1+2) 2번대끝을 4번대에 넣습니다 (4번대 위에 초릿대만 보이겠죠?)
3)보이는 초릿대(4번대끝에 보이는 초릿대 위 5센티 지점)에 노란 고무밴드를 잘라서 돌려 묶습니다( 미끄러짐 방지용)
4)돌려묶은 부위의 고무줄에 다른 고무밴드 2개내지 3개를 묶어서 늘여서 4번대에 갖다대고 손으로 꽉잡은다음
5)초릿대를 새총쏘듯 위로 당겼다가 순간적으로 놓기를 2~3번하면 빠집니다.
설명이 어렵나요? 말로하려니 저도 힘드네요......다른분이 올려놓으신 그림 찾아 보시면 이해가 쉽습니다.
성공하시길.
추천 0

3등! Maverick 09-10-18 23:50 IP : d8d1b05e1c0698e
호사키슬라이드 2천원인가 할겁니다
그거 하나면 다 들어갑니다
추천 0

대주면사 09-10-19 12:59 IP : 6802ba2a50df954
2번대 바꾸셔야 할 듯합니다.

강제로 다루지 마시고 가까운 낚싯방에 문의하심이 좋겠습니다.

잘 해결하시길....^^
추천 0

anyway 09-10-19 18:38 IP : 97884be2bc28da0
뒷마개 열고 그밑에 백원짜리 동전노쿠
툭툭 쳐주면 금방드러갑니다.
호사키 슬라이드 추천합니다.
추천 0

붕어보안관 09-10-20 13:46 IP : 3aba31c7c25f126
고무줄 추천합니다.

방법은 이곳 싸이트에 많이 올라와 있습니다.

낚시방에서 해결못하고 있는거 해결한적도 있고..

고무줄 강추입니다. ^^
추천 0

爆風男子 09-10-21 08:55 IP : 9f1ac50a32cc20e
제일 간단한 방법은 1,2번을 빼어 딱딱한 도마나 나무에 높이 들어 치시면 빠집니다^
추천 0

아파치 09-10-21 13:04 IP : 12ee2f3b552c2d1
호사키슬라이드 ,,,,,,,,,,,,,, 그냥.......... 끝!!!!

힘도 주기 전에 들어가서 재미가 없음 ! ㅎ
추천 0

이중찌올림 09-10-21 13:28 IP : f499987bbe39c3b
간혹 2번대에 손상이 가는 경우가 있습니다.

다음을 대비해서 2번대 확인해 보심이 좋다고 생각됩니다.

물론 뺀 다음에요..

빼는 방법은 다른 분들이 너무 잘 올려주셔서...

이상 ~~패스
추천 0

강민물 09-10-21 14:17 IP : b3e31763ea8c457
호사키슬라이드 에 한표
추천 0

sniper 09-10-21 17:10 IP : 6c0225c13ce68a1
호사키슬라이드 짱!!!
추천 0

뽀대나는붕어 09-10-21 17:10 IP : 91352cc49a1304e
뒤에마게 열고 백원짜리 동전 밑에놓고

툭 툭 치면왠만한건 다 들어가던데요

호사끼 슬라이드 준비해두세요
추천 0

장백파 09-10-21 17:18 IP : 0558b68ca38b3ff
호사끼 슬라이드로 잘 못하거나 힘을 너무 많이 주게 되면 초릿대와 2번대 까지 깨지는 불상사가 생깁니다.
본인도 결국 초릿대 파손시키고 초릿대 교환했습니다.
평평한 바닥에 놓고 위에서 내려치듯 해서도 안 되면 ?..... 초릿대 교환을 대비하셔야 할 듯.....
추천 0

잉어만 09-10-21 19:19 IP : 730879590c67b75
1번 초릿대에 고무밴드묵고서

새총당기듯이 잡아당겨올린후

놓아주시면 싶게들어갑니다

어떤방법으로해도 고무줄 탄력보다는 못하죠

그래서 전 항상 고무밴딩 1개는 꼭소지하고 다님니다
추천 0

자연자연 09-10-21 20:57 IP : 3e91ddee3f330d4

호사끼 슬라이드를 사용하시면 깨끗히 해결됩니다.
그러나 잘 못 사용하시면 호사끼가 쉽게 부러집니다.
사용하는데 요령이 있습니다.

빠지지 않는 절번의 상단 5mm와 하단 5mm의 여유만 두고 잡습니다.
(최대한 가깝게 잡는 것이 요령)
그리고 비틀듯이 집어 넣으면 어떠한 절번도 안전하게 쉽게 들어갑니다.

“진정한 꾼은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 1

뿌리깊은찌 09-10-22 00:27 IP : e164f3b70572a2a
호사끼 슬라이드 강추입니다...

다들어갑니다.... ㅎㅎ
추천 0

곰팅이곰 09-10-22 00:59 IP : 982e26323a5315f
뒷마게 열고 동전대고 툭툭치면 거의 왼만한거 ㄷ ㅏ 들어갑니다
추천 0

항상좋은날 09-10-22 10:39 IP : 925f88bea3dded0
스라이더 하나쯤 가지고 다니세요
추천 0

여주화분 09-10-24 16:22 IP : 6e77afe555d0acf
얼음으로 차게 하면 짱 잘들어 가요.
추천 0

물가에는 09-10-27 18:09 IP : 01256c3f9dd7e61
관심 가져주신님들 모두 감사드립니다.
슬라이드로 해결되었습니다
댓님들 더 추워지기전 월이하세요
추천 0

공산곰 09-10-30 13:33 IP : 589acb689d7e1ea
낚시대가 안접힐때..
부러뜨리지 말고..

호사키 슬라이드 가격 2500정도
추천 0