기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시할때 복장이요...(남방)

탱구리 IP : 412b68c55783318 날짜 : 2009-05-14 22:15 조회 : 3338 본문+댓글추천 : 0

선배님들
출조하실때 복장에 관해 질문좀 드립니다

저는..편하게 입고 출조하는편입니다
(추위, 더위를 다 타는편이라 이를 막는데 집중하죠..)
그래도 개인적으로는,
낚시인들이 좀 그럴싸하게(?) 차려입고 낚시를 즐겼음 좋겠다란 생각을 늘 합니다

그래서
낚시용으로 입고 다니는 남방(씨울프, 알세도, 하이투젠? 등 많이 있죠)에 관심이 가는데요...

1. 불편하지 않을까요? (활동성, 쉬 때타지는 않는지...등등)
2. 원단의 질감이나 품질이 어느정도인지요?
3. 추천하실만한 제품이 있다면?

정보좀 부탁드려 봅니다
추천 0

1등! 건곤일척 09-05-14 23:21 IP : 1fd58cd0e2243c6
낚시용으로 나온 티의 경우에는 전혀 불편하지는 않습니다.

그리고 원단이나 질감의 경우에는 여름용의 경우에는 쿨맥스 원단이 기본이라서 시원하고요...

굳이 낚시메이커가 아니라도 등산용품 티를 입으셔도 똑 같습니다^^~*
추천 0

2등! 제비천하 09-05-15 00:04 IP : 21ab0d2d360c1d4
마음이야 그렇지만 그돈으로 장비하나 더사고싶어서리 실천이 안돼네요
추천 0

3등! 폭기조 09-05-15 00:08 IP : 40d577e3dc63986
곡 비싼것 아니더라도 약간의기능성을

가진 옷이라면 무난 하던데요

저는 시장에서 파는 등산복을 자주 입어요

야간을 대비해서는 동계 체육복 (파카종류)한벌 챙깁니다
추천 0

마르샤™ 09-05-15 02:47 IP : 309503865d2a5c1
내가 편한것이 최곱니다

여분의 옷도 꼭 챙기시길......
추천 0

하이블루 09-05-15 08:52 IP : 2428a32bf64d8d6
전 씨울프 쿨 남방을 자주 입습니다...불편하지않습니다..시원하고.....
추천 0

빼빼로 09-05-15 12:48 IP : 40dc6ac394cccdf
기능성 등산용품 티 동계용 여름에는 쿨맥스...

등산용도 참 좋습니다...
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-15 19:11 IP : 08fd79838366403
저도 등산용 쿨맥스를 자주 입습니다
아님 등산용 티
그냥 편하게 입어요 ^^
추천 0

물결1 09-05-15 19:13 IP : a269ff75d3401dc
저도 빼빼로님과 같은 의견입니다..

낚시전문용품 ~!! 글쎄요.. 아무래도 많은사람들이 구매하지 않으므로 특징적인 것은 있어 보이나.. 그다지..~~

아무튼 가격이 등산용품보다 비싸다는 생각이 듭니다.

등산용품점에서 본인에게 맞는 제품을 찾는것이 낫다고 생각합니다..

그런데 동절기용 하의 는 등산용품점에서도 고가이거나 .찾기 힘들더군요.

간단한 남방종류는 가볍게 구입하시는것도 괜찮을것 같습니다.
추천 1

꼬랑꾼 09-05-16 04:57 IP : c618e2ecf531af6
티레비에서 낚시하는 사람들이 낚시꾼들 다베려놓은것 중의 하나가 낚시의류 인것 같습니다.

편하거나.. 정갈한 옷차림 이면 되는데 맑은날 에도 고급낚시복 입고 낚시하는 꾼들이 많아졌습니다.

그저 편안한 옷입고 깔끔하게 낚시 하시면 되실것 으로 생각 합니다.
추천 1