기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찌! 이것도 장비병인가요??

권형 IP : 9e2129b9a80991a 날짜 : 2009-05-14 20:29 조회 : 2740 본문+댓글추천 : 0

다른님들은 장비( 낚싯대 등등)에 욕심(?)이 생겨
걱정이시던데 전 이상하리만큼 찌에 관심이가네요.

대물찌및 떡밥찌에 필이 꽂혀 한달이면 열개정도 구입할려나!!
그 시기는 지난것 같은데요.
이거 장비병 아니죠?? 참~내

기상청에서 토. 일 비온다내요...
출조시 감기조심하시고 건강하세요^_____^*
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-15 07:35:54 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 4짜워리 09-05-14 20:43 IP : df75f90b6da31bb
장비 병 맞습니다 ^^

저두 찌가 필요 없는데 이쁜 떡밥찌나 대물 찌보면 구매 욕구 가 -0-ㅋㅋㅋ
추천 1

2등! 마르샤™ 09-05-14 20:43 IP : 309503865d2a5c1
ㅎㅎㅎ 장비병 맞습니다

예전엔 낚시방에가면 으레껏 한두점씩은 사곤했지요

그런데 그런 한두점이 나중에보면 엄청모이더군요

그리하여 찌만드는 기술을 배워버렸지요...ㅋㅋㅋ

20여년전에 3000원짜리 찌면 아주좋은 찌였는데...

지금보면 조금인지도있는찌 같으면 몇만원씩하니 어찌보면 낚시대값하고 거의 슷비슷비 하더군요.
추천 2

3등! 갱신 09-05-14 20:43 IP : 99e6b867042730a
맞는것 같습니다.^^

저도 고가(?)의 떡밥낚시용 찌만 50개 이상 가지고 있습니다.ㅠㅠ
추천 1

히마라야시다 09-05-14 20:44 IP : 784c232c0613f42
찌가 많은데도 불구하고 자꾸 구입하면 장비병입니다.

저도 월척들어오믄 중고장터 한번 주~~욱 둘러보는데.........장비 다있으면서도 자꾸 낚숫대나 장비에 눈돌아가는거 보믄

어쩔수없는 낚수꾼입니다....ㅎㅎ
추천 2

물결1 09-05-14 20:44 IP : 2475190e7071fb3
권형님..~~! 꾼..~!! 이란 닉네임 이 붙어있는한 .. 지극히~~~~ 정상이라고 보여집니다..ㅎ

저도 지금에는 그 많던 찌 를 가까운 조우며 . 선배에게 무료분양 한적이 많습니다..

지금도 동절기면 소복히 눈 쌓이는 저녁에 홀로 방안에서 홀로 찌를 만들어 보기도 합니다.

새롭게 다가올 그 이듬해를 기약하면서...

출조시 낚방을 들를때 지금도 이쁜찌를 보면 꼭.~~생각보다 손이 먼저 갑니다..^^
추천 2

뚱뛰이 09-05-14 20:48 IP : 7aa6371adff49af
월척회원 모두의 형님이시군요...

저두 김형이라고 할껄 그랬네요.ㅋㅋ

뭐든 그다지 필요하지도 않는데 자꾸 눈길이가고 구매하고 싶다면..

장비병이 맞는거 같네요

더군다나 요즘엔 이쁘고 좋은찌가 많이나와서

예술작품이라해도 과언이 아닐 찌들도 많더군요..

멋있는찌는 소장가치도 있지않겠습니까?

하지만 한달에 10개씩은 좀......?

토요일 간만에 출조계획 세워놨는데 기상청이 방해하네요

권형께서도(이렇게 불러도 될라나 모르겠네요?^^) 감기조심하시고 즐거운낚시 하시길...
추천 1

뚱뛰이 09-05-14 20:50 IP : 7aa6371adff49af
허걱! 댓글달때는 분명히 첫번째였는데...

언제 이렇게..... 월척 선배님들

하라는 낚시는 안하시고 맨날 컴연습만 하시는건 아니죠?^^
추천 1

해피트리 09-05-14 21:01 IP : 470f2b477e65f51
왜 낚시대보다 찌에 눈이 더 많이 갈까요.
월척에 들어와 언제부터인지 찌공방엔 항상 들르곤 합니다.
찌는 개인의 창조,예술적인것 때문에 그런거 같습니다.
찌도 너무많이 구입하시면 병중에 상병인 장비병이 아닐까요
단지 제 생각입니다....
추천 1

잠못자는악동 09-05-14 21:15 IP : 82bad5651b3851b
필요도 없는 것
우선 곁에 두고 보자///
이것이 바로 장비병입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

붕어와춤을 09-05-14 21:35 IP : 12ecb064bf84e6b
반가버요 권형님!

병중에 제일 무서운 병이 찌든병입니다. 되돌릴길 없습니다.

당연히 찌병이 병이죠 ㅎㅎ
추천 2

붕어특공대 09-05-14 21:39 IP : c1188574beeb135
저는 낚시바늘하고 낚싯줄에 꽂혀버렸습니다.

바늘만 해도 60여만원치...줄은 그보다 좀더 됩니다.

아 진짜 미치겠습니다. 그만 사야지 절대 사지말자 하면서도 낚시방만 가면 꼭 사게되네요...
추천 1

ㅇMC몽ㅇ 09-05-14 21:44 IP : 225b01f7c18f671
저두 찌만 보면 구매하고싶은 충동이.....

찌만 엄청나게 있는데도 그렇네요~~^^:;

찌 장비병,,,,,,
추천 1

붕어나라헛돈 09-05-14 21:48 IP : 08fd79838366403
병 맞습니다
저도 몇번찌를 사다가 이제는 아예 찌를 맹글어 사용합니다
아마도 3-4백개 만들었지요
이것도 병입니다
아주 대단한 중병 ^^
추천 1

연어 09-05-14 21:55 IP : 717b8d6dd86b1eb
낚시대만큼이나 찌에도 많은 관심을 두게되는건
어쩔수없는 장비병이 맞다고 봐야겠지요

낚시대에맞춰 같은색상 칸수마다 찌 길이선택
재질과품질 등등 낚시대 선택하는 기준보다 어찌보면
더 어렵기까지 합니다

이 모던것에서 다 벗어나려면 대물낚시 접는 방법외엔
뚜렷한 해결책이 없다는게 고질병 아닐까 합니다 ^
추천 1

신돼지 09-05-14 22:44 IP : 22d8c3f1c4cec13
추천 1

붕놀 09-05-14 22:46 IP : 942d13b39d568ed
병중에 아주 큰 병입니다.

저도 찌를 200여개나 가지고 있읍니다.

만들어서 나워 준것은 x2는 될거구요. ^^

그래도 구상이 떠오르면 또 만들고 싶어지니 ㅠㅠ

재료값만 엄청 들어갔읍니다.
추천 1

챔스 09-05-14 23:16 IP : 145882662146412
그건 조구업체가 밑밥주고 떡밥 던져서 그러는 겁니다.
장비병 걸리면 붕어가 되는 거지요.
하하
추천 1

건곤일척 09-05-14 23:16 IP : 1fd58cd0e2243c6
찌에 꽂히면 이것도 무시못합니다^_^

지금 가지고 있는 찌.....거의 사용안하고.....계속 새로운 찌를 찾게 되니까 말이죠....

하나 두개 정도는 상관이 없는데.........필이 꽂히면.......기본 50개니...... 참아야 합니다 헤헤~
추천 1

savatage 09-05-14 23:58 IP : 316afc89d7c93af
저도 낚시대 한두대 피는 주제에^^
찌는 길이별 모냥별 부력별로 50여개 들고 다니는거 같습니다.
덕분에 손맛터에서도 짐 이동하는데 두세번은 차에 와따가따 ㅎㅎ
추천 1

제비천하 09-05-15 00:08 IP : 21ab0d2d360c1d4
치료약은 오로지 지름 입니다
추천 1

태자담덕 09-05-15 01:01 IP : 8c95c29f313cb41
ㅋㅋㅋㅋ제비천하님 웃겨서 추천해 드리고 갑니다^^

저도 진짜 병이네요 ~계속 새로운찌를 사게되니 -_ㅠ
추천 1

채바바 09-05-15 12:32 IP : 8704210ab6e7fe7
찌에 대한 욕심이 없다면 꾼이라 할수없겟지요

이쁜찌를 소장하고 싶은 마음.. 결코 병이 아니라 생각 합니다

언제 기회가된다면 권형님 찌를 구경해보고싶습니다

당연히 미천한 제것도 선보이겠습니다
추천 1

트로웰 09-05-15 17:19 IP : dd5521600a62459
장비병 맞습니다...

찌 특히 떡밥 수제찌에 요즘 정신 팔려서, 장터에서도 찌만 보면 지름신 강림합니다...

예인찌를 가지고싶은데 흑흑 고가라...

낚시대는 별로 없는데, 찌만 50개가 넘네요...
추천 1

도훈짱 09-05-15 23:00 IP : f98dddc2f332cd2
찌..낚시꾼의 장비중에서 가장 으뜸이라고 생각합니다.

꼭 필요한 만큼만 있으면 되는데 자꾸만 구입한다면..

갖고 있는찌 다 합쳐도 20개가 안됩니다 전..
추천 1

달인한똥 09-05-16 14:18 IP : f1beca9f4f32b4e
저도 이곳 월척 사이트를 모르던 시절에는 장비병에 찌까지~~~
너무 욕심나는 것들이 많아서 사고 또 사고...
찌공방에서 찌 맹그는 것을 공부하고 나서 제찌는 제가 직접 만들어 씁니다.
직접 만들어 쓰고 나니 애착도 더 가고...
지금은 옥수수내림할 찌 만들고 있습니다.
빨리 완성 하고 싶은데...
술욕심에....마지막 도장만 남겨둔 상태...ㅋㅋㅋ
추천 0

터프맨 09-05-17 13:17 IP : 9b14ed134a17527
저도님과같이찌욕심이많아
찌가약200점정도있읍니다
추천 0