기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 질문있어요 3가지^^

푸랑이 IP : b458e16bcc3927c 날짜 : 2009-05-08 14:13 조회 : 2050 본문+댓글추천 : 0

1. 저수지가 있습니다. 그곳에 서식하는 어종은 붕어, 잉어, 메기, 배스 입니다.
나뭇가지를 들춰보면 나무젓가락 굵기에 담배정도 길이의 지렁이가 있잖아요?
이 지렁이로 이 곳 저수지에서 낚시하면 4가지 어종을 다 잡을수 있나요???

2. 만약 1번에서 언급한 지렁이를 3.0칸대의 낚시바늘에 꿰어서 투척하였을 경우
어떠한 어종이 가장 먼저 입질을 시작할까요???

3. 저는 잉어를 낚고 싶습니다. 위에 언급한 지렁이로는 불가능한가요????

*이상 낚시를 좋아하는 초보자가 질문을 드렸습니다. 여러 조사님들 답변좀 부탁드립니다^^; 그럼 수고하세요
추천 0

1등! ☆獨독야夜☆ 09-05-08 14:33 IP : d9281323e5cef4b
잉어를 잡을려면....그지렁이로는 힘들겁니다.....떡밥낚시하세요^^
추천 0

2등! 후크바늘 09-05-08 15:03 IP : ac5a345cd3e1e28
일단 베스가 아싸 하면서 덤비겠네여~^^ 하지만 너무 큰지렁이는 아무런 입질도없을수 있습니다~^^

메기도 지렁이를 좋아하지만 너무 큰지렁이는 릴에 던져도 잘 안먹더라구요~굵기는 굵지만 길이는 손가락 만한걸

사용하심이 좋으실겁니다`^^ 잉어는 지렁이로는 많이 힘들지요`^^ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 배불뚝이 09-05-08 15:47 IP : bdd0043fd71866c
물론 다 잡을수는 있을겁니다.
잉어~! 야도 은근히 육식을 즐겨합니다.

특히나 산란 후 회복기에 생미끼에 반응을 자주합니다.

그 저수지를 언급된 미끼만으로 공략할때

낮에는 주로 베스가 대들것이고,
밤에는 메기, 붕어,
새벽과 아침시간대엔 잉어가 반응을 보이리란 생각입니다.

하지만 어디까지나 제 추측일뿐 그날 그날의 상황에 따라 다르고
먹고자 하는 어종의 식성에 따라 다름을 참고하시기 바랍니다.
추천 0

잠깐바리 09-05-08 16:51 IP : 1f93c7c4e51ed49
1. 잡을수는 있지만 잉어는 힘듭니다.
2. 아무래도 배스가 젤 먼저 달려들겠져..ㅎ
3. 잉어는 떡밥이 제일입니다. 어분으로 집어하신후 공략하신다면..
잉어,붕어를 상면하실껍니다..

즐낙하세요~~
추천 0

새벽여명 09-05-08 17:09 IP : b5ac9319769344a
1. 붕어, 메기, 배스는 가능합니다만...잉어는 다소 어렵겠습니다.

2.배스가 가장 먼저 잡힐 듯

3. 1번과 비슷한 답입니다.

안출하세요
추천 0

푸랑이 09-05-08 17:36 IP : b458e16bcc3927c
답글 써주신 회원님들께 감사드립니다^^* 많은 도움이 된거같네요
추천 0

잠못자는악동 09-05-08 17:46 IP : e95c02a49316b9a
잉어가 지렁이를 탐하기 전에

배스, 메기가 먼저 덤벼 들것입니다
이넘들이 잠잠하면 붕어들이...
잉어까지 지렁이가 돌아가기는 어렵지 싶습니다

옥수수를 사용해 보세요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

디따리 09-05-08 18:03 IP : 57f107afed4cc2a
낮에는 배스가 먼저 달려 들것같고

초저녁에는 메기가 달려 들것이고

밤이 깊어야 붕어가 먹을듯 합니다

지렁이에 잉어가 먹기를 기다린다면

아주 지루하고 힘든 낚시가 될것 같네요

잉어는 어분종류 사용하면 효과 만점!!!
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-09 05:36 IP : 427ba56586a43ec
저도 배스가 가장 먼저 달려들것 같네여
다음엔 메기 붕어순으로 낚일것이며
잉어는 산란전후로 거의 희박하게 낚입니다
차라리 깻묵으로 하심 잉어를 낚는데 도움이 될듯 합니다
3년전에 깻묵과 신장을 사용하여 밤새 잉어 15수이상 잡은 경우가 있어서리 ^^
기냥참고만 하시길
추천 0

어린붕애 09-05-09 10:54 IP : 379a12cfa3b9b07
1. 잉어와 메기는 조금 어려울 듯 싶고요 나머지 어종은 가능합니다.

2. 배스,붕어,메기,잉어 순일듯 합니다.

3. 잉어를 잡을려면 어분 계열의 떡밥 낚시를 하십시요
추천 0

구수파 09-05-09 17:06 IP : f1026982eb8fd68
잉어를 노리실 요량이라면 의외로 간편한 캔옥수수가 최고라 봅니다.
요령은 튼튼한 채비로 '지누4호'바늘에 알맹이가(옥수수) 불량스런 것들을 모아 다져 꿰기를 합니다.
두툼하게 시각효과를 겸비하는 완두콩보다 더 크게....(간혹 자투리에 잔챙이 극성도 있으나 무시^^)
찌마춤은 봉돌만으로 케미수면으로 하시고....
입질형태는 찌톱이 한뼘크기로 솟으면서 '와그덕'거린후 비스듬히 물속으로 사정없이 잠수....
늦으면 맞당김으로 상면 못합니다.
캔 남으면 물로 휑궈 담에 그냥사용합니다.
추천 0