기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 안녕하세요 회원님들 답변부탁드려요^^

푸랑이 IP : b458e16bcc3927c 날짜 : 2009-05-11 14:56 조회 : 2174 본문+댓글추천 : 0

저번주 토요일날 저수지로 밤낚시 갔었습니다.
잉어 잡을라고 아쿠아텍+찐버거로 했었는데 전혀 입질이 없었기에(초반에 쏙들어가는 입질만있었을뿐) 지렁이로 바꿨는데 메기만 5마리 잡혔네요. 낚시대 길이는 3칸대 2개, 1.5칸대 1개 였습니다.
그런데 지렁이로 미끼를 바꿨는데 갑자기 3.0대칸찌가 찌가 쓰러지기 직전까지 올라오더군요! 챘는데 바늘이 물고기 입에 꽂혀서 빠졌는지 바늘이 없어졌습니다.ㅎㅎㅎ 이거 무슨물고기 입질인가요??? 메기 5마리잡았을때는 싸그리 찌가 물에 푹잠기더라고요? 제가 초보라 몇번헛챔질을해서 좀 기다리고 봤는데 야광이 물에 콱박혀서 춤을 추는데 디게 웃기더라고요 ㅎㅎㅎ 5마리다 이러한 찌의 형태를 보고 챔질해서 잡은 메기들 이고요.ㅎㅎ 본론으로 돌아가서 찌가 쓰러지기 직전까지 올라온상태에서 뒤뚱거리더라고요! 이거 무슨입질입니까???
추천 0

1등! 心不如心山 09-05-11 15:17 IP : eb9370c3d5c881a
푸랑이님 메기좀 주세요 매운탕이 ...비도오고

푸랑이님 미끼을 준비하신것 보니 ...준비가 철철하시네요 ^^
잉어을 잡고 싶다고 하시니 잉어 입질에 대해서 간단하게 설명드리겠습니다

자연산 잉어는 찌가 옆으로 끌고 다니다가 찌가 어느정도 각도로 끌려드러갑니다
뜨면 경우도 있지만 잉어야 먹이을 취하는 방법은 푸랑이님이 미끼 주신것을
절대 바로 먹지않고 주뎅이로 푸~푸 ~푸 하고 주뎅이로 불어보고 이게 먹을만한것이 하면
먹이을 취하고 돌아서버리기 때문에 이런 형태에 입질이 찌로 전달됩니다

찌가 쓰러지기 직전까지 올라온것은 어느넘이던 바늘을 입속으로 들어가 위로 떠올라기 때문에
그런것 같습니다 저도 무슨넘인지는 모르겠습니다

메기 주세요
추천 0

2등! ☆獨독야夜☆ 09-05-11 15:21 IP : d9281323e5cef4b
저도 메기 주세요....원기회복이 필요합니다...저도 주세요~~!!!
추천 0

3등! 푸랑이 09-05-11 15:21 IP : b458e16bcc3927c
ㅎㅎㅎ 메기 손질해서 냉장고에 보관했습니다^^ 알까지 배고 있더군요^^ 담에 잡으면 드리죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

선생붕어 09-05-11 17:17 IP : 90707ef521d83e7
아마도 대물 붕어 입질 같습니다. 바늘이 풀렸거나 아님 끊겼거나 둘중 하나가 아닌가 합니다. 바늘이 잘못 묶이면 작은 힘에도 힘없이 풀리는 경우가 있습니다. 아님 바늘을 묶고 너무 바짝 목줄을 끊어서 풀리는 경우도 많습니다.
좌우간 무척 아쉽겠습니다. 메기나 잉어는 그리 찌를 많이 올리지 않습니다.
추천 0

꼬부기 09-05-11 19:10 IP : fb169c0c6d9fa12
제 생각에는 바늘이 없어진것은 목줄을 짧게 잘러서 풀린것 같고요.
찌가 자빠지도록 올리는것은 피레미 입질이나 징게미 입질 혹은 살치 입질인것 같읍니다.
추천 0

jazz 09-05-11 19:14 IP : 9f8d957fd9992f5
선생붕어님의글과 같은 현상일수도 있습니다..

갠적으로는 저도 지난주에 지롱이로 밤낚시에 님과같은 입질형태를 보았는데,

낚고보니 베스 였습니다.바늘은 감성5호 였구요..

예신없이 쭈~~욱 올리는데...덩구멍 까지 올리더군요..^&^

그날 베스만 6마리잡고..풍장 치루고 왔습니다..ㅋㅋ
추천 0