기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 명당자리 VS 나쁜자리

풍운아 IP : a380bb697dc61d9 날짜 : 2009-05-05 13:08 조회 : 4795 본문+댓글추천 : 0

밤낚시를 많이 다니다 보면서 경험으로 느낀점 입니다.

회원님들은 어떻게 생각하시는지요?

* 밤낚시를 하다가 잠시 졸거나 2-3시간 알람 정하고 잠이 들때

---- 어떤곳은 자고나면 정말 깨운하고 눈이 초롱초롱 다음날 일과에 지장이 없을 정도로 깔끔.상쾌
---- 어떤곳은 악몽에 가위눌려서 정말 기분 더럽고 자고나도 또 졸리고 졸고 다음날 엄청피곤하고

요런 경험들 해 보셨으리라 생각합니다. 잠을 자지 않아도 비슷한 경험있으시리라 생각되는데

그럼 이것이 터와 관련이 있다고 보는데 주로 어떤곳이 좋은자리 이고 어떤곳이 나쁜자리일지

또한 이것이 조과에도 영향이 있을지 여러분들의 경험을 듣고 싶습니다.

혹시 터에 대해 잘 아시는분 계시면 좋은 글좀 올려주세요
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-05-05 16:13 IP : 448f8a7c8b66a52
출조전날 많이 피곤한 상태로
다음날 출조해도 생생한 경우가 있고

전날 잠을 푹자고
다음날 출조시 영 맥을 몾추는 경우가 있었네요

풍운아님 말씀처럼 수맥이 흐르는 자리등 풍수학적으로
좋은자리 나쁜자리 구분되는 것 같은 느낌입니다
추천 1

2등! 디따리 09-05-05 16:47 IP : 57f107afed4cc2a
풍운아님 안녕 하세요~?

저도 그런 경험 있었는데 그것이 자리 탓인가요!

한숨 안자고 날밤을 까도(?)전혀 피곤함을 모르는곳이 있었거든요

회원님들의 명쾌한 답변이 기대 됩니다^^
추천 1

3등! 쿠마 09-05-05 17:06 IP : 8b96ded6ac230f8
물을마주보고 대편성한곳이 명당자리가 아닐까요? ㅋㅋㅋ
안출하시고 건강하십시요
추천 1

☆獨독야夜☆ 09-05-05 23:40 IP : fbb79afaed80f26
낚시터에가면..잠을 자도...편안한자리가 있구요.....어떤곳은 자리도 모두 편한데ㅔ 잠을 자면...억수로 피곤한적이 있습니다....
추천 1

心不如心山 09-05-06 02:09 IP : eb9370c3d5c881a
그런곳이 분명 있습니다 말로는 설명 드릴수는 없지만
제 정신이 느끼고 몸이 느끼는곳이 있습니다
이런곳이 정말 터가센곳이라고 말하는곳 입니다
추천 1

서태안 09-05-06 17:22 IP : af8b17857cf008d
제경험으로 좋은곳은..
충주호..
밤 꼴딱새도 담날 집에까지 아무렇지도 않게 운전하는...
개운한...뭐 그런거 있구요..

나빴던곳은...
충남 해미 신창지.대사리지...
신창지는 갈때마다 가위눌리구요..피곤하고..
4명가서 4명다 가위눌린곳..
대사리지도 마찬가지...

누구의 얘기를 들어보니 음기가 쎈곳이라고..합니다..
밤새 정기 다뺏기고...허걱~~
집에가서 마누라한테 힘도 못쓰고...추~~욱
추천 1

풍운아 09-05-06 18:27 IP : a380bb697dc61d9
예 다들 제가 경험해 왔던 비슷한 경험들이 있으시네요

저는 심지어 귀신한테 홀렸는지 제가 정신이 나갔는지 산중에서 여자 태워서 번화가 까지
데려다 준 경험도 있습니다. 옆에 조우들이 있었는데도

제 경험으로도 이런곳에서 조과가 있었던 기억이 없는것 같네요

같은 저수지 라도 이런 곳을 어떻게 피해서 앉을 수는 없는지 궁금하네요
추천 0

물결1 09-05-06 18:32 IP : 2475190e7071fb3
너무 민감하게 생각하시는 부분이 아닐까. 생각듭니다.~~

사실 일상적인 생활에서도 전날 술을 많이 마셨다고 생각될때에도 다음날 그다지 피곤하지 않게 하루를 보낼 경우가 있구요.

별다르게 무리하지 않았고.. 잠도 푹.~~ 잤는데도 하루종일 찌푸트한 날이 있습니다..

아마도 의학적으로 바이오리듬 이란것을 영향받는 부분도 적지 않으리라 생각됩니다...

예전에 tv에서 어느 한의학자가 강연중에 남자도 여자처럼 생리를 하는 기간이 있다고 들었습니다..

출조전날 너무기대하여 잠을 설치거나... 평소에 피로가 쌓이지 않도록 관리하는 습관도 필요한것 같습니다..

건강해야..~~~ 그 좋아하는 낚시와 함께 오랬동안 물가에 앉아 있을수 있지않을까요.^^
추천 2

월척신공 09-05-06 20:43 IP : edc7f8ac3ce85c4
밤새 말뚝박은듯한 찌..그날은 참 너무도 몸이 힘듭니다
운전해서 돌아올때에 신호등 불빛마저도 케미컬라이트 같은
느낌에 멍하다가..노란불만 보면 냅다 달립니다.
추천 0

달려야하니 09-05-06 21:03 IP : 3a887db0b984ace
틀림없이 있읍니다...

새 (바람새 떡세 돌새(?) 깍새(?) ) 등등이 알낳앆던곳에는 달갈귀신...

총각이 빠져 X 은데..몽달귀신

처년가... 처녀귀신..

용이 되려다 낚시에 걸려죽은 월순 귀신...(??)

월척 잡는다고 미끼에 쓴 새우귀신 참붕애 귀신 등등등...

써늘하다못해 오줌이 질금 질금 하더군요...

아무래도 낚시 하러갈때는...고사 지내고... ㅡ.ㅡ
추천 0

달려야하니 09-05-06 21:04 IP : 3a887db0b984ace
윽..지렁이귀신이 빠졋네요...ㅋㅋㅋ
추천 0

감미지 09-05-06 22:05 IP : 322641ad02f3a15
저도 그런 적이 많이 있내요..
깊은산 소류지에서 혼자 떨어져 낚시하다가 잠이들어도
그냥 편하게...ZZZ...
반면 도로가앞에서 낚시하면 이리뒤척 저리뒤척 안편해요...
해서.. 내나름대로 결론을 내려봤습니다..
물 좋고 공기좋은데에선
.. 정신건강이 좋아요,, 라고요..ㅋㅋ
추천 1

돌땡초 09-05-07 09:34 IP : e5613915a5a2b77
물론 자리마다 인간에게 미치는 영향은 무척 크다고 할수 있습니다.
그러나 날씨의 차이가 미치는 영향이 더 크다고 봅니다.
요즘처럼 기온차가 많이 나는 게절에는 인간의 몸이 느끼는 온도의 차를 받아들이는 한계점에 다다르는
때가 있습니다 즉, 한낯과 밤의 기온차가 10도 이상 날때는 아무리 좋은 명당자리라 해도 몸이 견딜수 없죠..
그리고 밤 11시이후 3시까지는 상층에 떠다니는 나쁜 공기와 이물질들이 기류를 타고 밑으로 내려오기 때문에
그 공기를 호흡하는 낚시인들은 피곤할수 밖에 없는거죠..
특히 당진, 서산, 남양만, 평택호, 화성등에는 공장지대가 많아 밤낚시시 피로감이 더할수 도 있습니다.
맑은 곳 (충주, 소양. 파로호)등은 맑은 공기가 형성되있어 밤을 새도 덜피곤한 이유가 그것이죠.
참고로 낚시터중 제일 명당자리는 무덤가 왼쪽자리입니다.
무덤 왼쪽은 바람이 타지 않고 막아주는 곳이고 정 남향입니다.^^*
추천 1

풍운아 09-05-07 10:47 IP : a380bb697dc61d9
돌땡초님의 논리도 충분히 그럴 수 있겠네요

하지만 사람의 몸이그러한 여건에서 피곤 덜피곤을 느낄 수 있다지만 꿈자리도 그런 이유 일까요?

그리고 몸이 느끼는 것이 조과와는 차이는 별로 없지 않을까요?

과학적으로는 증명하기 어려운

터가 좋지 않은 곳 제가 꼭 이것이다 라고 설명할 수 없는 그런것을 혹

월척회원님들 중에서 터나 풍수지리에 밝으신 분이 없으신지?
추천 0

부천붕애 09-05-07 12:27 IP : 261f4b9dd22d8b6
물깨끗하고 산이많은곳에서의 잠은 개운합니다
추천 0

봉구 09-05-07 12:51 IP : 2cdb255e809cf5d
ㅋㅋ 저두 악몽같은건 잘안꾸는 편인데여 앞전에 아는분과 낚시가서 악몽을 꿨습니다 ㅋㅋ
이상하더군요 그곳에만가면 이상한꿈을 ㅡㅡ 저혼자 생각으로 많이 생각하곤했는데 터가 안좋았나봅니다 ..
그리구 하나더말하자면 안게낀날에 쪼금이상한 꿈을꾸구 그렇더라구요 ㅎ
저혼자만의 생각입니다 ㅎ
추천 1

자빵 09-05-07 13:47 IP : 2d8964491ed0f01
저는 갈때마다 푹자서....
한번도 안깨고 잔날은 이튿날 커컨디션 괜챦코..
중갖중간 깬날은 영 찌부둥.....
혼자 무섬은 많지만 강심장이라 악몽이나 자리탓...같은거는 없는데여~~
모든것은 마음인듯...
추천 1

송내이야기 09-05-07 16:33 IP : a3e76d6500cee61
<명당자리>
했볕이 잘들고, 밝고, 바람이 잘 통하며, 푸근한 곳이 있죠...
땅도 습하지 않고...고슬고슬하고요.
느낌이 괜히 좋은 곳이 있습니다..
풍수에서 이런 곳을 (양지)라고 하죠...

나무도 이런곳이 잘자라고 꽃도 빨리 핍니다...

대게 이런곳이 묘지가 있고 명당 자리에 해당합니다...
(묘지 반대편이나 너무 아랫쪽은 명당이 아닐 가능성이 높죠)

<나쁜자리>...
그늘이 지고 습하고 낮에도 어둠침침합니다...
느낌도 왠지 구리고 썰렁하다고 해야 할까요...
이런 곳은 바닥이 젖어 있는 경우(상대적으로)가 많고꽃도 늦게 핍니다..
풍수에서 이런 곳을 (음지)라고 하고 음기가 쎈곳이죠...
성인 남성분들은 잘 상상해 보시기 바랍니다....!!!

낚시를 하시다가 쪽 잠을 자실 때는 이런 곳은 피하시고
같은 저수지라도 이왕이면 밝고 개활지에서 주무시는게
그나마 가위 눌림을 피할수 있을 것입니다...
추천 1

동틀무렵 09-05-08 00:19 IP : b20db329f21ff30
밤새 잘먹고 배부르면 잠도 잘오고 덜 피곤하고,쫄,쫄 굶어 가면서 낚시하면 잠도 오지않고 무자게 피곤 하지요. 명당, 필요 없심더,낚시는 무조건 잘먹고 다녀야지,아니면 골병 드는게 낚시라지요.
추천 0