기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시금지 ??

ㅎㅔㅎㅔ오름 IP : a6a0d1bf818d818 날짜 : 2009-05-07 23:57 조회 : 2506 본문+댓글추천 : 0

문의 드립니다.

경북 지천쪽으로 탐사 갔다가 심천지란 곳을 첨 봤는데 낚시금지된 곳인지 궁금합니다.

동네 입구 담벼락에 낚시금지라고 크게 쓰났던데 .. 몇분이 낚시하길래 탐사할겸 잠시 낚시대를 드리워 봤습니다.

근데 좀있으니 근처 낚시하시던분이 누가 차량들 사진 찍어 갔느니 어쩌니 ... 에구 ~ 기분은 기분대로 잡치고

붕어는 구경도 못하고 대 피자마자 바로 철수 했습니다.

주위의 다른 분들도 같이 ...

근데,,

그곳도 여지없이 상류쪽 나무숲속엔 쓰레기 천지 더군요.

감히 혼자서는 치울 엄두도 못낼만큼 ...

쫒겨가다 시피 대접고 오느라 기분도 찝찝하지만,, 그 방대한 쓰레기들이 눈에 밟혀 오네요.

사진 찍어 갔다니까 벌금 맞을란가요??

에구 이 힘겨운 시기에 벌금 맞으면 안되는디 ... ㅠㅠ;
추천 0

1등! 앙꼬 09-05-08 08:10 IP : 2f47e16e4302085
차량사진만 찍어서는 벌금안나옵니다

다만 쓰레기가 문제인데 동네분들이 오죽햇으면 낚시금지라고

벽에다 썻을까요 진짜 쓰레기가 문젭니다
추천 1

2등! 잠못자는악동 09-05-08 08:17 IP : e95c02a49316b9a
어딜가나 일부 벌꾼과 ㄱ ㅐ꾼들 덕분에
우리 월님들께서 피해르 보고 있습니다
하루 빨리 낚시면허제(쓰레기투기와 자연훼손 방지)를
도입하여
깨끗한 환경을 만들수 있도록 해야 합니다
공무원이 저수지를 지키는 것이 아니고
면허를 취득하신 분들이
저수지를 지키는 방법으로 하면 효과가 크지 싶네요

헤오름님 벌금 나오면 쓰레기 많이 수거했으니
헤로름님은 빼 줄겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

3등! 心不如心山 09-05-08 08:53 IP : eb9370c3d5c881a
요즘들어 다시 느끼는 문제이지만 몇칠전에만해도 쓰래기가 없던 장소에
쓰래기가 많이 버려져 있으면 낚시을 가서 제가 버린것만양 마음이 편하질
못합니다 물론 그양이 소량이라면 제가 치우겠지만 한 저수지에 한곳을 치우다보면
이건 저수지 전체을 청소해야할 정도이니 ...안타까운 일입니다
어느분이 그런 몰지각한분들은 월척에 접해서도 자신이 필요한 정보만 보고 갈뿐
환경문제에 글을 보거나 이문제에 대해서 나 하나는 괜찮겠지란 생각으로 낚시을 가실겁니다

여러회원님들이 우리가 낚시하는곳에 보존과 후세들에게 좋은 현경으로 물려주고자
많은 노력을 하고 계십니다

월척에서도 많은 회원분들이 접하는 메인화면에 환경개선에 대한
코멘트을 넣어 환경문제에 앞장서 주시길 바랍니다
추천 1

80san 09-05-08 09:46 IP : 28dc78f2988e793
심천지는 예전부터 상류 나무숲쪽에 쓰레기가 넘쳐났지용..

작년까지는 낚시를 하던디..올해는 어떻게 되었는지 모르겠네요..

심천지 산넘으면 동명(송산지) 나옵니더..울동네.ㅋㅋ
추천 1

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-08 10:40 IP : a6a0d1bf818d818
앙꼬님의 답변 들어니 한숨 놓이네요.

휴 ~ ~ ~

심천지 짬낚시동안 지나가는 할머니들이 그러시더군요.

" 여서 낚시하면 잡혀간데이 ~ 클나기전에 언능 가거래이 ~ !! "

바람 쇄며 자연을 즐기러 갔다가 낚시금지에다 .. 손도 쓰보지 못한채 뒤돌아선 방대한 쓰레기 더미들,,

볼일보고 뒷처리 안하고 온듯한 이 찝찝함 ~ ㅠㅠ;

에휴 ~ 앞으론 이런 상황들이 점점 더 눈에 띄게 발생 할텐데 ... 걱정이 되네요 .
추천 1

붕어와춤을 09-05-08 22:04 IP : 12ecb064bf84e6b
심천지 물맑은 곳!

쓰레기

저도 심천지 안가봅지 오래 되었네요
추천 1