기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 편대채비가 궁굼해서요

파구왕똥끼 IP : bfcd4572e90145f 날짜 : 2009-05-01 19:35 조회 : 3913 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 전 향어낚시합니다 전 양어장에서 편대 채비로 3.2쌍대로했습니다
찌는 유동찌은유쓰고 원줄카본4호 쓰고 편대채비는 낚시가게에서 파는 워코프 편대채비사서했습니다 ..
전 편납으로 찌맞춤으로 합니다 편납홀더 사용합니다 유동 홀더(도래아님)
바늘 10호쓰고 집에서 대충찌맞춤을 하고 낚시터가서 케미와 꽃사이를 수면으로 맞추고 낚시를 했습니다..
전 낚시할때 찌1~2마디정도 보이게 합니다 누가 1~2마디 보이게 하는게 더 찌를 잘올린다고해서요 ..
활실이 그런가요??ㅋㅋ
낚시를 하다보니 찌를 안올리고 그냥 옆으로 끌고가고해서 편대와 바늘 사이를 더짧게했습니다..
첨낚시 할땐 4~5정도로 하다가 짧게 3으로했습니다..
근데 짜꾸입질이 찌가내려가다가 찌를 올립니다.. 그때 훅킹에는 실패하였네요ㅜㅜ
왜그런건가요??ㅜㅜ 투척후 찌가 쫌있으면 1~2마디 정도 내려갑니다 왜그런건가요??
전 어분 글루텐 사용합니다 편대 채비가 시소 월리라고 하던데 떡밥에 끄기 똑같이해야하나요???
짝밥 안되나요??
케미일반케미로 쓰는데 일반 케미가 찌마출때도 정학한가요??
궁굼합니다 고수님들에 잘부탁합니다 ^^
추천 0

1등! 心不如心山 09-05-01 21:53 IP : eb9370c3d5c881a
파구왕똥끼님 도심에서 낚시도 할수있고 잠시나마 케미도 볼수있어 다행입니다
친구넘 성화에 ..양어장갔다가 친구는 수십마리 잡는데 전 한마리도 못잡고
아픈기억이 있네요

잉어 향어에 먹이을 취하는 습성을 공부하시면 답이될것 같습니다
이건 풀어놓고 잡는 낚시터도 환경에 따라 입질이 달라서 ...낚시가 힘드네요
너무 제세히 알려드리면 양어장 사장님이 싫어하실까봐서요 ^^
추천 0