기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 원자케미들어있는 주걱이 부러져서...

미붕 IP : b59c5f3f3b33b7b 날짜 : 2009-05-04 14:51 조회 : 2482 본문+댓글추천 : 0

받침대주걱속에 원자케미를 넣어놓은 상태에서 순간접착제를
흘려서 고정해놓았는데..

주걱 목부분이 부러지면서 받침대와 분리되었구..
주걱은 재활용이 불가합니다.

주걱 구멍속에 있는 원자케미를
분리할 수 있는 방법이 없을까요?

기냥 버리자니 아까워서요...
추천 0

1등! 연놀부 09-05-04 14:55 IP : e03b8525a1836be
가스레인지에 달구시면 원자만 톡하고 나오게 됩니다.
어짜피 받침대 주걱은 재활용 불가하다 하셨으니 가장 안전한 방법인듯 합니다.
저도 받침대 업그레이드 하면서 이 방법으로 12대 모두 원자 옮겨 장착했습니다.
추천 1

2등! 心不如心山 09-05-04 15:00 IP : eb9370c3d5c881a
연놀부님

이렇게 좋은정보을 미붕님 고마우시죠
장비지식인 이시네요
추천 0

3등! 마르샤™ 09-05-04 15:06 IP : 532645dfaade31e
오호~ 그런방법이 있었네요

전 카터칼로 얼마나 힘들게 떼어냈는데....쩝쩝

한수 배우고갑니다.
추천 0

수중일진 09-05-04 16:46 IP : 249f5e8c17982ad
저도 엊그제 원자 있는 바침대 모가지만 부러졌는데요.
부러진 바침대 끝을 3센치정도 쇠톱으로 잘라내고 다른 주걱으로 교체하고...(순접처리 되어 있어서)
부러진 주걱을 가스불로 지져서 빼냈읍니다.
그때 주걱의 등쪽을 은근한 불로 오랫동안 지지세요.
주걱전체가 부드러워질때까지요.(흐물흐물)
원자있는 쪽으로 하려니 좀 위험한 생각이 들어서....
추천 0

SSANGMA 09-05-04 17:08 IP : 783c55e455d6834
빨리떼어내서 꺼내려다가 뜨겁다고 물수건으로 잡으면... 혹은 찬물에 넣던지 하면.. 쫙... 입니다....
제 손에서 깨어진 경험 이구요... 그 후 영 찜찜합니다.ㅎㅎㅎ 방사능에 노출된것 같은 c8
얼굴에 주름도 많이 생기고 밤에 와이프옆에서 가기싫고...ㅋㅋㅋ
추천 0

미붕 09-05-04 17:20 IP : b59c5f3f3b33b7b
연놀부님 친절한 답변 감사드립니다. 그 외에도 댓글 달아주신 분들 모두모두 감사드립니다.
추천 0

어처구니 09-05-04 21:05 IP : 876dd98bdaf0fc7
받침대 주걱 목부분이 제일먼저 손상이 되더라구요.

저는 이렇게합니다

부러진 양쪽에 3mm ~4mm 드릴로 구멍을 내고 나사탭으로 나사를내고

볼트머리 제거후 돌려서 체결합니다 분해도할수있고 아주튼튼합니다.
추천 0

상천붕어 09-05-04 22:02 IP : 9ce1ffb4d2b8379
미붕님 질문땜에 저역시 좋은 정보 배우고 갑니다.
추천 0

govlxmfl 09-05-04 23:59 IP : 470f2b477e65f51
SSANGMA님 댓글보고 배꼽 빼고 갑니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

리모콘 09-05-06 21:16 IP : 5d60df2a617475f
저는 부러진 양쪽에 철심넣어 순간접착제 발라 사용하는데 새것보다 더 튼튼하더군요
추천 0

설야화 09-05-07 06:08 IP : 1fcf09fb18d5493
지금은 순간접착제 제거제가 나와있습니다.

고거 몇방울 떨어뜨리고 잠쉬 기둘겨따 띠문 깨끗이 제거됩니당~

R2리무버 / 알데코 순간접착제거제
추천 0