기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀뭉치 거치대-스텐각파이프 46*15 ????

보리문디 IP : cf6fa5e38395f6c 날짜 : 2009-04-26 22:45 조회 : 8219 본문+댓글추천 : 0

제가 e좋은 포인트 받침틀을 사용하는데 뭉치가 14개나 되네요(구형)
기존 받침틀 뭉치거치대 (각파이프 46*15*2)가 길이도 잛고 여러가지
불편해 개조를 할려고 준비중입니다
그런데 스텐각파이프 46*15 *2짜리를 구할수가 없네요
여러곳에 문의해봐도 그런치수는 나오지 않는다고 하네요
비슷한 치수는 구할수도 있으련만 이런치수를 구할수가 없는데
구할방법이 없을까요
비슷한 치수를 구해 절곡 절삭 하면 된다는데????
절곡 ,절삭?????
참고로 여긴 경북영천입니다
고수님들의 도움을 기다립니다 꾸벅^^
추천 0

1등! 心不如心山 09-04-27 02:13 IP : eb9370c3d5c881a
아이디가 정감있으시네요
원래 e포인드 자체가 스텐판을 잘라 절곡 밴딩해서 만든것
같아 그싸이즈가 없을수도 있습니다
절곡 : 판을 각을잡아 접는다는뜻
절삭 : 판을 자른다는뜻
밴딩 : 휜다는뜻 [하우스파이프 반달로 다휘어있죠]

스텐각파이프 비숫한사이즈 구하셔도 위작업들은 철강단지가 있는곳
업체들이 하는 작업이라서 가볍고 좋은것이 있긴한데
샷시을 한번 알아보세요 샷시에 대해서 잘은 모르지만
일단 본인이 제작하시다면 스텐판보단 쉽게 만들수 있을겁니다
추천 0

2등! 心不如心山 09-04-27 02:22 IP : eb9370c3d5c881a
문딩이님 ~ 위방법은 넘어렵네요 더욱 영천에서는요
좋은방벙이 있습니다 행**한낚시에 전화하셔 e포인트 거치대
파이프을 한개구하세요 그래 잘라서 스텐용접하시고 용접부분만
잘처리하시면 16개도 쓰시겠네요 좋은 답변이되었으면 좋겠습니다
추천 0

3등! 나붕어 09-04-27 18:19 IP : 5cfc6fc18d1faa9
맞습니다.
저는 스텐파이프를 벤딩해서 틀을 만들었는데 꽂이를 구할데가 없어 행낚에 주문을 해서 맞춰보니 안맞아서
행낚으로 전화를 해보니 행낚의 싸이즈는 옜날에 나온 싸이즈인데 그재고를 쓰려고 만들어 팔고 있다고 하더군요.
할수없이 레이저로 따서 사용 하고 있습니다.
그런데 말씀하신 46*15*2란 무엇인지요.
이해가 안가서 답변을 드릴수가....
요즘 나오는 파이프는 40*20인데 행낚의 싸이즈는 이보다 작은 35*15던데....
요즘 나오는 40*20짜기를 치수를 줄여주는 곳이 있습니다.
이것을 "인발" 이라고 하는데 흔하지가 않습니다.
금속상가가 있다면 그곳에서 물어보심이....
추천 0

파랑사랑 09-04-27 18:45 IP : ce4378451362f29
저도 지난해 e좋은 포인트 파워 받침틀 뭉치(12개)가 있어
스탠 파이프나 프로파일을 수소문해봤습니다만 구할 수가 없었습니다.
지금은 포기했습니다만 얼마전에 지인이 만들어 쓰는 걸 보니
뭉치 아래부분(파이프가 삽입되는 부분의 아랫쪽)을 잘라버리고 프로파일위에다 붙였더군요
뭉치 이동이 제한됩니다만 나름 괜찮아 보이더군요.
참조하세요...
추천 0

보리문디 09-04-27 18:59 IP : fe15e42533290da
제가 치수를 잘못알앗네요 ㅋㅋㅋ
35*15*1,5(두께) 네요
오전에 행낚에 연락해보니 단종품이라 구할대가 업다네요
대륙에 문의해본결과 다른데 연락처를 가르쳐주길래 연락햇더니
있긴 있다는데 기존길이가 50cm 라서 혹시 80cm 로나온게 없냐햇더니
공장에서 절단 절곡해서 나오기 때문에 구할수가 없다 네요
그렇다고 80cm 2개 1m 1개 필요하긴한데 얼마안되는 양으로 스텐 공장에
주문할려니 배보다 배꼽이 더클거 같아 고민중입니다
며칠더 찻아보고 없으면 다른데 알아봐야죠
아님 알류미늄으로 만들어 볼까 합니다
알류미늄도 구할지 모르겟지만요 ㅋㅋㅋ
心不如心山 ,나붕어님 관심 가져 주셔서 감사합니다
나중에 제대로 되면 그때 사진올릴게요
즐낚하시길....
추천 0

붕어와춤을 09-04-28 22:12 IP : 12ecb064bf84e6b
반가버요 보리문디님!

절곡집에 의뢰해서 35*15로 사각 절곡한후

한면 알곤 용접하여 밴딩 집에 의뢰 밴딩하는 방법 있구요.

R 모형 그려 레이져 절곡집에 레이져 절단후 용접하는 방법 두가지가 있습니다.

두가지 다 손이 많이 갑니다.

비용도 좀 들어가고요.

전 대륙 사용합니다만 뭉치만 구할수 있다면 저도 만들고 싶네요.

같이 만들면 좋은데 말입니다.
추천 0