기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 원자케미 받침대에 부착시 질문요???

루바 IP : 75881c6b606d337 날짜 : 2009-04-29 20:08 조회 : 2290 본문+댓글추천 : 0

큰맘먹고 원자 10개를 구입했는데
받침대 제각각이다 보니 원자끼우는곳이 잘 맞지 않습니다.
하나를 어거지로 끼다가 부셨졌어요.. (반토막도 기능을 할지요?)
본드로 순접하여도 밤에 보이는것에 지장이 없나요?
원자를 받침대 홈에 편히 끼울수 있는 방법좀 알려주세요
이러다가 원자 다 깨지겠어요
추천 0

1등! 블루옥수수 09-04-29 20:31 IP : dadbf152923d8e4
저두좀 알려주세요...
추천 0

2등! 못에서산다 09-04-29 20:49 IP : 74af479e20245e3
원자케미 깨어지면 버려야합니다.
3미리 십자드라이버 불에달구어 홈을 키워보세요
추천 0

3등! 장피디 09-04-29 21:19 IP : 2da53442cfb3a16
안녕하세요!! 롯데삼강입니다.......
우선 주걱사이즈가 맞지 않는다면.......
커터칼로 주걱을 살살살 긁어 내어서 홈을
크게 만들어 주시면 됩니다.......
그리고 원자케미가 들어 가면
순접하는것보다........
글루건으로 부착하시면.......
다음에 부착후 원자케미만 땔때
쉽게 땔수가 있습니다.......
추천 0

붕살려 09-04-29 23:45 IP : 7bd8ecbd2a87f5b
저는 드릴로 3.6mm기리로 손질해서 4개장착 했는데 카터칼은 잘안되더라구요 주걱이 워낙 단단해서 생각하다 드릴로 살살 긁으면서 구멍을 키우니 만사오케이 이리쉬울수가 없군요 참고나 하세요
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-30 08:21 IP : d9281323e5cef4b
저도 어제 원자장착 마무리했는데요.....카터칼로 깍아서 본드로 고정 했습니다.....나중에 아세톤으로 빼면 되구요^^
추천 0

빼빼로 09-04-30 10:35 IP : 40dc6ac394cccdf
참말로~낚시대를 생산하는 조구업체.....

이양반들 머리에는 무엇이 들어 있는지~~~~

대부분 밭침대에 원자케미 3MM 제대로 들어가는 밭침대가 없어니....

원자케미 넣어라고 홈은 파 놓았는데 제대로 딱 들어가는 밭침대 아직 못봤습니다...

그만큼 제품에 형식적 이고 대충대충 입니다...

원자케미가 홈에 들어가는지 안들어가는지 품질 확인하는 사람이 없다는 것입니다...

밭침대 1개에 돈이 얼마입니까....카트 칼로 밭침대11개 케미 홈 파다가 오전이 훌쩍 갑니다...

예전에 가만히생각하니 뚜껑이 열렸어 조구업체에 전화해서 욕을*같이 한적있습니다...연신 미안 미안~~~

내한테 욕먹은 조구업체 제품 이제는 원자케미 잘맞을까요??? 택~도없습니다...

아직 우리나라 조구업체 정신많이 차려야합니다.

카트 칼로 작업하지 않고 원자케미 딱맞는 밭침대 있으면 우리 회원님들요....어느 회사인지 말씀 한번 해주이소.....

금형을 손질 했어라도 정확히 장착할수있도록 해주는것이 소비자에게 예의입니다...

참 한심한 사람들입니다...루바님 딴 방법은 없습니다....

카트칼이나 젓가락을 불에 달구어 구멍을 넓혀서 장착합니다...순접보다는 투명 실리콘을 살짝 권해봅니다.

장착 잘 하십시요...
추천 2

루바 09-04-30 13:05 IP : 75881c6b606d337
댓글 감사합니다
안깨뜨려서 잘 해보겠습니다
추천 0

붕어대박 09-04-30 13:25 IP : 5fb610a5dbd2b1b
빼빼로님 따끔한 충고 하셨네요..

조각도로 하는것이 안전할겁니다.. 접착은 실리콘투명으로 살짝바르시고 붓이시면........ ok
추천 1

떠바리 09-04-30 14:31 IP : dc824ff3588a9db
내껀 잘들어가던데..ㅋㅋㅋ 부들 받침대...ㅋㅋ 접착은 투명 실리콘으로... 충격흡수도 되고 모양도 이뿌게 나오고... ^^&

얇게 막으로 홈과 함게 덮어버렸어요... 부딛쳐도 깨지거나 분실 염려가 전혀 없다는 ... 글루건은 약간 불투명이고... 충격을 받으면 떨어진다네요... ^^& 철물점에 3000원정도 밖에 안해요... 강추합니다..

단, 작업할때 마무리를 잘하세요... 전 손으로 살 문질러서 평평하게 했다는... 옆에 휴지랑 걸레는 필수...
추천 0

루바 09-04-30 15:18 IP : 75881c6b606d337
지금 막 작업끝냈는데요
그냥 강력본드로 냅다 붙였습니다. ^^
추천 0

어당팔이 09-05-01 08:37 IP : ae3927a9afc17ee
아....원자캐미 사고싶다..ㅎㅎㅎ

확 질러버려..ㅠㅠ
추천 0