기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시터 포인트에 동시에 도착했을때...

발담비 IP : aa15c3516a3928a 날짜 : 2009-04-21 11:39 조회 : 2753 본문+댓글추천 : 0

낚시터에 도착하면 가끔 그런 그런경우가 있는데요.

좋은 포인트 근처에 차를 세우고 포인트 확인후 짐 내리는데..

다른 조사님이 옆에 차를대고 내가 점찍은 포인트를 쳐다보며 짐내릴때..

서로를 의식하며 손길이 분주해지죠..ㅠ,.ㅠ;;;;

지하철 자리나면 아줌마들이 핸드백 던져놓듯이..

떡밥통이라도 먼저 던져놓아야 할까요..

횐님들은 그런경우 어떻게 하시나요..
추천 0

1등! 자연자연 09-04-21 12:20 IP : 3e91ddee3f330d4
먼저 도착한 사람에게 무언의 우선권(?)을 양보합니다.
그러나 한 순간에 이리 저리 자리를 정하지 못하고 있다면
내가 먼저 내가 원하는 자리에 앉지요.

낚시인 끼리는 합의된 무언의 대화가 있지 않을까요?

위 같은 경우의 영역표시는 의자부터 가져다 놓지요.

발담님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*
추천 1

2등! 새벽여명 09-04-21 12:57 IP : b5ac9319769344a
자연자연님...무언의 합의...굳이 말을 하지 않아도 낚시인들끼리만 통하는 무언의 합의!

동업자 정신...

그런 모습을 많이 보기를 기대합니다.
추천 0

3등! 후크바늘 09-04-21 13:12 IP : ac5a345cd3e1e28
여태까지 낚시하면서 포인트 때문에 싸워 본적은 없습니다`^^

다들 양보해주시던가 먼저 여기 앉으세요~하면

아닙니다~~~~^^ 합니다~ㅋㅋㅋ 낚시하시는 분들은 매너가 짱입니다~ㅋㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 09-04-21 13:41 IP : a23e4570baf9f9f
전쟁터라면 목숨걸고 자리 잡겠지만 이건 취미 활동이므로 모든걸 기분 좋게 해야 한다고 생각합니다...

설령 내가 먼저 도착 해서 포인트 정했어도 누가 앉을려고 한다면 기분 좋게 양보 합니다...

손맛 많이 보세요...^^ 그러면 그분도 기분 좋고 저도 기분좋고..가끔 자리 양보 해줘서 고맙다고

커피도 얻어 마시고 쏘주도 한잔 같이 하면서 이런 저런 대화도 하고...

즐기는 낚시인이 되시길 바랍니다...
추천 0

헤이 09-04-21 13:46 IP : 132f70a7e5c881b
정 걱정 되시면 ~가자 마자 낚시대 하나 들고 둘러보면서 여기다 싶으면 낚시대 한대 펴 놓고 오세요 ㅎㅎ
추천 0

소류천하 09-04-21 15:43 IP : ac7aa190f9ec3ce
만약에 동시 도착하여 똑같은 포인트 선정하였으면...
참 대략난감이긴하지만서두 저보다 연장자 같으시면 양보!
년배같다면 먼저 말겁니다....
여기서 하시게요???저두 여기다 필라고 하는데...~(선빵의 의미)ㅋㅋㅋ
하면 대게가 다른곳으로 가더군요~~~...
추천 1

카리스마SB 09-04-21 16:07 IP : baf5e5a37155310
햐~~~양보하는 배려의 마음 올해 꼭 대물 상면하시길 바랍니다.^^
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-21 16:13 IP : d9281323e5cef4b
이세상에는 아직 말통하는 사람이 더많습니다...^^
추천 0

잠못자는악동 09-04-21 17:03 IP : e95c02a49316b9a
독야님 말씀 공감입니다
말 안통하시는 분 많이 있습니다

엄청 넓은 자리를 마다하고
꼭 바로 옆에 붙여서 하시는 분도 계시고....

양보하는 미덕이 최고입니다
자리 좋다고 붕어 나오는 것은 아니지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

디따리 09-04-21 20:31 IP : 8dec7195d4423a4
아직은 낚시 할만합니다

몇몇 잘못된 꾼 아닌 꾼이 문제입니다

一魚濁水라는 말이 걍 있는것이 아니지요!!!

무언의 대화에 분쟁 하시는 일이 없으시기를....
추천 0

빼빼로 09-04-22 11:21 IP : 40dc6ac394cccdf
월척 회원님들 께서는 양보하는 마음이 최고일 것입니다...
추천 0

물트림 09-04-22 12:25 IP : e3d4dae9ad5e3ed
그런 상황이 생기지 않도록 다른분이 내려가면 한발 물러섭니다.

그리고 뒤이어 가면 됩니다.

절대 동시에 한포인트에서 만나지 않읍니다.

내가 물러서면...
추천 0

양어장붕어타짜 09-04-24 12:04 IP : fff00a4e84b961c
양보가 최우선입니다. 잡아내는 손맛 놓아주는 미덕 월척 님들 화이팅
추천 0