기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 엘보치료는 어떻게

4짜잡아 IP : 360291822a23d50 날짜 : 2009-04-21 11:15 조회 : 6858 본문+댓글추천 : 0

낚시를 너무했는지 팔꿈치에 엘보가 생겼어요
정형외과나 한의원을 다녀도 나을 기미가 전혀 없어요
좋은치료방법은 없나요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-21 11:45:28 회원 조황에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 해와달별 09-04-21 11:36 IP : 9eae3a69873f5bc
병원가야 될낀데 저두 고생쪼매 했는데 ,,빠른 회복기원합니다,,,,
추천 0

2등! 프른집 09-04-21 11:39 IP : a3aaee421f2cb56
몇년전에 장대를 휘두루다가 엘보에 걸린적이있지요.

다른분들은 팔을 사용하지말고 아끼라하는데 그것만이 능사가아닙니다.

저 같은경우에는 팔이 통증이왔어도 헬스에가서 계속 약하게나마 운동을 계속했지요.

다만 무리하게 운동하는것은 금물입니다.계속 조금씩 움직이고 맨손 운동을 자주하시지요.

운동을 하는사람인지라 운동으러 낳았는지는 몰라도 너무 몸사리는것도 좋지 안을겝니다.

그냥 참고만 하시지요. 그후로는 엘보에 걸리지안던데요.암튼 약하게나마 자주 움직이세요.
추천 0

3등! 가을전설 09-04-21 12:03 IP : 82a9af54b37da9f
작년 4개월 간 엘보로 고생했습니다. 엘보 오면 낚시 쉬시는 것이 가장 좋습니다. 제 경우에는 그래도 낚시 다녔는데, 챔질과 캐스팅 때 고통이 심했지요. 통증이 심하면 멋진 입질 보고도 챔질 못합니다.
가급적 출조 자제하시고 부득이 출조하실 경우에는 챔질과 캐스팅에 전혀 무리가 없는 가벼운 낚시대 사용하세요. 저도 엘보로 인해 정들었던 낚시대를 모조리 바꾸게 되었습니다.
무리하지 않으면 시간이 해결해 줍니다.
추천 0

k3800 09-04-21 12:05 IP : 3e4300cfcfb8cf0
노랑 고무줄 한번 착용해보세요

장대 칠때 희안하게 않아파요

저번에 어느 회원님이 글 올려주신 기억이 ~~~

근본적인 치료는 아닌것 같구요
추천 0

자연자연 09-04-21 12:24 IP : 3e91ddee3f330d4
병원치료와 병행해서 휴식이 제일인 것 같습니다.

물론 적당히 무리없는 운동으로 근육을 강화해야겠지요.

그러나 무엇 보다도 휴식이 최곱니다.

무거운 장대 사용 시 조심하세요.^^*
추천 0

빼빼로 09-04-21 12:25 IP : 6c468efee2419b3
엘보를 고칠수 있나 없나는 님에게 달렸다고 생각합니다...

낚시 경력 좀 돼신 분들은 엘보로 고생 안하시 분 별로 없을것 같습니다. (특히 장대를 많이 사용 하시는 분)

1 일딴은 당분간 낚시대를 손에 놓으셔야 합니다.

2 정형외과가 좋다...한의원에 침술과 물리치료 또는 봉침이 특효다... 사람에 체질에 따라 틀린다고 봅니다.

3 치료를 하시면서 무리하지 않는 근육 운동이 꼭 필요합니다.

평상시에 헬스에서 근육 운동을 하시는 분들 엘보 잘 안옵니다...

우리가 무거운 낚시대 사용으로 무리하고 있다는 증거입니다...짧은대 사용 하시다 긴대 위주로 가시는 분들 특히 조심해야

합니다.

엘보 저는 고질 병이고 참 잘낮지 안는 병이라고 봅니다...괜찮다 싶어서 낚시대 들면 심심하면 제발 합니다.

완쾌 될때 까지는 무조건 낚시대를 놓는것이 고생을 덜 합니다..시들병이 사람 잡습니더...

빨른 회복을 기원합니다...
추천 0

시즌2 09-04-21 14:00 IP : fea9c06a99dbcae
우선 쉬는 것이 좋구요.(근데 이게 찌가 눈에 아른 거려서 힘들지요...)

어딘가에 보면 고무밴드를 손목에 걸면 완화가 된다는 글이 있습니다.

우선 기분학상으로 라도 완화가 되는 것 같네요....^^

빨리 치유 되시기 바랍니다.
추천 0

아라현 09-04-21 14:12 IP : b82c649a0fe66b1
걱정이 많으시겠네요...? 저의경험을 말씀드릴께요...
한달여전쯤에 이곳 월척 어느분께서 말씀하셨던 노란고무줄입니다...
그분 말씀듣고 긴가민가 밑져야본전이다 라는 생각에 가느다란 고무줄 두개를
매일 손목에 끼고 다녔읍니다...잘때만 빼고 일할때나 물가에서나~~~
근데 이게 웬일입니까...신기하게도 언젠가부터 아픈기운이 없는거예요...
물가에서 40대 앞치기도 무리없이 휘익 잘도 던져지네요...
저도 무슨 이유인지는 모르겠지만 아무튼 신기합니다...
그때 이 방법 알려주신분께 뭐라고 고마운인사 드려야할지 모르던차에
이렇게 글 올리게 되었읍니다....꼭 한번해보세요...
추천 0

4짜잡아 09-04-21 14:39 IP : 360291822a23d50
그런데 저도 여기월척에서 올라온 글을 읽고 노랑 고무줄을 착용해봤는데 전혀
반응이 없더군요
추천 0

붕어여행1 09-04-21 15:13 IP : 9bdc9b8f71f87b1
제경험입니다 저는 노지 양어장 5-5로 다님니다 5년전에 손맛터에서 내림으로 한100여수 하고 엘보가 온적있습니다 병원두 다니구 했는대 치료가 잘않되더라구요 제가 용접일을하는데 일에두 지장이많쿠요 해서 여기 저기 아라받는데 낚시를 당분간 하지말라하더라구요 않다닐순없고해서 낚시를 다니는횠수를 반이상 줄이고 짤분대위주3칸이하 투척시 낚시대를받침에 올여노고 외손은 원줄을잡고 조금당기고 오른손 봉돌좀위쪽 줄을잡고(압뒤로흔들다~~휙) 투척 챔질은 두손으로하고요 엘보가 금방나친 않아요 한1년가드라구요 무리를않하면 한달 한달 조금식 나아집니다 (넘 급하게 맘먹지마시길)
추천 0

낭만 09-04-21 16:01 IP : 5b261c052a8a9fd
제가 지금 테니스엘보 골프엘보 두가지 다 고장으로 치료중입니다. 통증의학과(제통의원. 한방아님) 에 치료 받아 보십시요. 근육강화(인대 및 힘줄)주사제 맞으시면 효과가 빠름니다. 주사제 특징은 약해진 부위에 인위적으로 염증을 유발 시켜서 튼튼하게 치유하는 방법이라고 하던데요. 주사제 맞은후 며칠은 엄청 통증이..가능한 잘 알려진 전문의 선생님을 만나는게...열흘쯤 치료 받았는데. 골프엘보는 나았습니다. (골프엘보 알꿈치안쪽. 테니스엘보 팔꿈치 바깥쪽) 테니스엘보도 상당히 호전 되었습니다.. 빠른 완쾌되길 기원 합니다.
추천 0

☆獨독야夜☆ 09-04-21 16:13 IP : d9281323e5cef4b
낚시 3달 금지......완치후 앞치기시 32대이상 팔꿈치 받쳐서 던지기.....작년 막판에 엘보걸려 다행히 겨울이 지나니 괜찬네요...
일할때는 덜한데....낚시할때는 더 아파요...ㅎㅎ
추천 0

대물명가 09-04-21 16:33 IP : 98067ef141076f4
저역시 여기 게시판을 보니 노란 고무줄2개를 손목에 차고있으라고 하더군요..
그런데 신기하게 효과 있습니다^^
추천 0