기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 손잡이 열수축고무 작업시 손잡이대 균열이 가는듯

뻘뻘 IP : 37ec18deb08ffd6 날짜 : 2009-04-25 12:41 조회 : 3211 본문+댓글추천 : 0

간만에 낚시대에 모래가 낀듯해서 손질을 하고 있다가.
손잡이대 여러대를 들여다 보앗는데.한줄 두줄식 균열이 잇더군요.
이게 과연 열수축고무착용시 생긴균열인지,수축고무를 하지안은 낚시대를
들여더 보니 깨끗하더군요.수축고무 착용시 열로인한 균열이라면..
수축고무 장착시 주의들 하세요.드라이기로 약하게도 하고 바나로 하기도 하고
햇습니다. 아니면 제가 잘못 알고 잇는건지,경험있으신분 좋은 의견 부탁 합니다.
추천 0

1등! 연놀부 09-04-25 13:56 IP : fc8f72b6b63554f
낚싯대 절번 안쪽에 한줄 두줄씩 균열이라면 모래에 의해 발생한 흠집일 수도 있습니다.
수축고무 감을 때 손잡이대에 무리는 가겠지만 균열까지 발생하지는 않을 듯 하네요..
추천 1

2등! 빼빼로 09-04-25 15:02 IP : 40dc6ac394cccdf
낚시대에 화력이 가면 좋은점은 하나도 없다고 생각하십시요...

무조건 피하시구요...

물주전자에 수증기로 수축고무 착용시키 시길요...
추천 0

3등! 마르샤™ 09-04-25 19:11 IP : f2b24052f52f54f
수증기로도 가능한가요..

한수배워서갑니다...
추천 0

권형 09-04-25 20:58 IP : 9e2129b9a80991a
전 드라이기로...
추천 0

4짜워리 09-04-26 02:57 IP : f6a52ea567bdf93
수축 고무 나~ 수축 형줄감게 장착 시

전 난로로 한방에 빠르게~ 장착합니다 그리고 조그라 들면 바로 물에 적신 걸래로~ 열을 식힙니다~!

낚시대에 무리가 가지 않을까 해서 언능 열을 식히는거죠~

별 탈은 없이 이쁘게 장착 되네요~ ㅋㅋ
추천 0

헤♡오름 09-04-26 12:48 IP : f7acf4dc8da9a06
모래에 의한 균열이 맞지 않을까요?!

수축고무 불에 달궈 쓰지만 아직 균열 가는걸 못봤거던요.
추천 0

황금붕어7 09-05-15 20:48 IP : 789d88327f1931c
저도 아직까지 그렇게 균열을 본적없습니다~~~
윗분 말씀처럼 모래에 의한 기스인것 같습니다~~~
추천 0