기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 노지나 저수지 문의입니다.....

초보낚시광1 IP : 0919d5ffad6f6ca 날짜 : 2009-04-09 16:56 조회 : 2082 본문+댓글추천 : 0

다음주에.....2박또는 3박으로 낚시를 갈까 합니다..낚시는 초보인데.....마음은 항상......대물생각만

하는 초짜 낚시꾼입니다....^^ 제가 사는 곳은 수원인데......밑에 지방쪽에 관심이 있습니다..

해남쪽두 괜찬다고 하고......ㅡㅡ;;

몇 박 하면서...낚시 추억 쌓을 만한 좋은 곳이 있으면 추천 부탁 드립니다..

참고로 저는 유료...낚시터는 사절입니다...온니 노지나 저수지.....소류지..등등.....사람 손 많이 안 닿은 곳에서

별 세는 것을 낙으로 삼고 있습니다...

여러 선배 조사님 분들의 관심 부탁드립니다.....괜찮은곳 있음 꼭 쪽지 날려주시면 감사하겠습니다

환절기 감기조심하시고.......월하시길 바랍니다..^^
추천 0

1등! 붕어와춤을 09-04-09 17:31 IP : 00cd752be57846f
이쪽은 물이 많이 줄어있어 걱정입니다.

멋진 추억 쌓으이소
추천 0

2등! 가비형 09-04-09 18:03 IP : 6693bda3ab909c5
대구 쪽으로 오면은 같이 가면 좋을텐대요..

수원이라 너무 멀리계시네요.

나는 그의 혼자낚시을 하니까요..

대물은 그날의 운좋은 게임이 아닐까요.

월척도 쉽게 낚이지않읍니다....

그냥 오늘도 좋은 추억을 만들죠.

낚시는 기다리는 게임의 미덕입니다....^^
추천 0

3등! 막무가네 09-04-09 20:23 IP : c64adec64cb1c70
혹 충남 조치원쪽은 어떠하신지요..
전 일요일부터 3일간 거기에 가려 합니다.
마침 일요일날 아침엔 낚시대회도 있고하니까요...
고복지라고 하면 블루길 배스가 많이 있지만,,,
대물급들도 무척 많이 존재하는 곳이랍니다....
추천 0

유똥 09-04-09 21:49 IP : 41560df6dda7018
초보낚시광1님 반갑습니다.

저도 수원살고있습니다. ㅎㅎ

수원 정말 낚시할데가 없죠.. 특히 대물낚시는..

저는 전라북도 부모님집에 내려올때마다 몰아치기 낚시를 주로합니다.

수원에선 화성권 출조하고싶지만 혼자가긴쫌그렇더군요 지리도잘모르고 정보도없어서..

언제 동출해요 ^ ^

쪽지주세요
추천 0

미끼머쓰꼬 09-04-09 21:58 IP : a1255f544f3e789
수원쪽이면....전라도권도 괜찬겠네요^^....내려 오셔서 찐한 찌맛 보고 가세요^^
추천 0

hech995 09-04-09 22:02 IP : 9390f4881ab190d
시간적으로 여유가 있으시면 목포 부근인 영암호,금호호,방향<목포에서30여분거리>아니면 해남 문내수로,고천암호,권<목포에서1시간거리>그리고 그 주변 저수지정도가 몰황이 없을것입니다.===그리고 아래 지방으로 장시간 출조시에는 가지고 계시는 모든 낚시대는 전부 출동하십시요.===저의 시골집이 목포이다 보니 일년에 4회 정도는 목포권에서 민물낚시를 즐깁니다.
추천 0

쿠마 09-04-10 09:56 IP : 5ae678d75d0f2a1
아래지방 봄가뭄이 심할거같은데요 충남대호만수로쪽으로 출조하시는것도 좋을듯합니다 거리상도가깝고 언제나 안출하시고 건강하십시요 사성수로 적서리. 해창권. 교로리수로 ..... 조황문의는 당진본전낚시에 문의하시기 바람니다
추천 0