기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 연주찌 채비중..마커대신에..

동방필패 IP : 8527715af33e9d5 날짜 : 2009-03-25 02:47 조회 : 4226 본문+댓글추천 : 0

스티로폼 볼 사용하면 어떨가요? 지름 1센티짜리...1400원이면 많이 주는데...옥션에서 스티로폼 볼 검색해보면 많이 나오네요!
추천 0

1등! 붕어예찬 09-03-25 10:37 IP : f50898c578af5ff
미끼를 함몰되지 않게만 할수 있는것이라면 관계 없습니다.
일전에 수수깡으로 하시는 분도 보았습니다.
굳이 비싼돈 들일 필요 없다고 생각 합니다.
추천 1

2등! 월척돌이 09-03-25 11:31 IP : dbcfada3e56c52a
부력만 받쳐 준다면 다른것 사용해도 무방할 것 같습니다

이왕이면 모양도 이쁘게......^ * ^
추천 1

3등! 초짜에요 09-03-25 12:14 IP : 194ae12db395737
제가 어디서 샀는지 기억은 잘 안나는데요
연주찌 칠이 벗겨지니까 기냥 조금 딱딱한 스티로폼 에다가 구멍뚫었더군요
그때저도 님과같은 생각을 했었습니다...ㅎ
추천 1

검단수로맨 09-03-25 17:00 IP : c0cd4be4b9c5c68
좋은 정보입니다.

10mm는 부력이 좀 약하지 않을까요?

제 생각에는 12mm~15mm 정도가 좋을듯 싶기도 한데요.

옥션에 검색해 보니 1400원에 80~90개 정도 하네요.

연주찌 채비 만들고 남는것으로 형광도료 한병 사서 주간 찌 돋보기를 만들어도 되고요
추천 1

동방필패 09-03-25 18:12 IP : 66e752f23a83093
한번 만들어봐야될거 같아요! 만들면 다시 게시글 올려보겠습니다!
추천 0

어붕물대 09-04-29 00:31 IP : 5e69a4b035d19df
음~ 수수깡으로 하면 될듯 싶은데요
저 살짝 만들어 볼까 합니다.
추천 0