기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 산란철에 나타나는 수컷붕어의 특징

붕어단속중 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2009-03-25 19:36 조회 : 4437 본문+댓글추천 : 0

산란철에 나타나는 수컷붕어의 특징입니다.
이 사진을 보신 분들도 계시겠지만 못보신분들을 위해 올립니다.
제가 직접 낚아낸 붕어중에 귀한 수컷붕어가 있어 나중에 자료로 이용할려고 찍어논 것입니다.
회원님들도 잘 봐두시길 바랍니다.
붕어는 암수가 따로 있으며 절대 수컷없이는 산란이 안된다는 것도...........
수컷붕어는 산란철에 쉽게 구별이 가능합니다.
아가미쪽에 보면 수컷피라미처럼 하얗게 돌기가 돋아나는걸 볼수있습니다.
그리고 앞지느러미쪽에도 하얀돌기가 나타납니다.
산란철에만 나타나는데 산란철이 끝나면 저절로 사라집니다.

추천 0

1등! 빼빼로 09-03-25 19:49 IP : 6c468efee2419b3
아~좋은 정보를 주셨네요. 붕어단속중님^^*

한수 배우고 갑니다...
추천 0

2등! 굿데이 09-03-25 20:04 IP : 7b0316551dc2c7b
좋은 정보네요^^

저도 한수 배웠습니다~~~
추천 0

3등! 새벽여명 09-03-25 20:29 IP : c466957b3e31620
귀한 숫놈입니다.

낚시인들이 붕어를 속칭 "붕순이", "그 님"이라는 칭하는데는

그 만한 이유가 있었네요.
추천 0

미끼머쓰꼬 09-03-25 21:36 IP : d26cbedc122b171
붕어단속중님 잘보고 갑니다~~~
추천 0

멋진찌올림 09-03-25 21:54 IP : cf3238749c41314
아~! 모르고 있엇던 사실....좋은 정보 잘 보고 갑니다^^;;
추천 0

붕어와춤을 09-03-25 22:13 IP : b9f6db6e294dd1c
방가버요 붕어단속중님!

잘 계시죠!

좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

일체유심조 09-03-25 22:17 IP : d1711c02d488ace
붕어단속중 선배님

저는 암컷이고 수컷이고 좋습니다..
제발 붕어 얼굴이나 보게 해주세요..ㅋㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다..
놀러 갈께요...공부 좀 시켜주세요ㅋ
이제 슬슬 로비했는 효과가 나타나야 하는데.ㅋㅋ
추천 0

이도령 09-03-25 22:35 IP : 77b205152c723fd
감사합니다.
좋은 정보 공유해 주셔서 감사드립니다.
소중한 자료 보고 갑니다.
추천 0

잠못자는악동 09-03-25 22:45 IP : 699c6a4b7c9ad82
좋은 정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2박3일 09-03-26 00:20 IP : ee023ec5aaf7c2a
좋은정보 감사합니다 *^^*
추천 0

엽기붕어 09-03-26 03:31 IP : eb2d086586cd71f
역시 붕단님~~
좋은 정보 감사합니다......이제부터 유심히 관찰 하겠습니다^^
추천 0

잠깐바리 09-03-26 13:20 IP : 1f93c7c4e51ed49
좋은정보 감사합니다.
추천 0

항상좋은날 09-03-28 09:58 IP : 925f88bea3dded0
한수배우고갑니다
추천 0