기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 왜 장비가 다 있는데도 중고장터는 하루에 열두번씩 보게 될까요?

루바 IP : 75881c6b606d337 날짜 : 2009-03-25 20:17 조회 : 3663 본문+댓글추천 : 0

그냥 아무 이유없이 보게되네요 뭐가 나왔나~~~ 하고요???
가격도 저렴하고 또 "필"받아서 어제 버너하고 찌 중고 거래 했습니다.
이게 병이지요? 그렇지요?
여러분도 그러세요???
추천 0

1등! 새벽여명 09-03-25 20:27 IP : c466957b3e31620
ㅋㅋ..저도 그럽니다..아니 저도 그랬습니다.

그러나 한 달전부터...장비는 이제 여기까지!!....라고 선을 긋고나니

잘 안들여다 봅니다.

대신 야심만만을 들여다 봅니다..헉!
추천 1

2등! 검단수로맨 09-03-25 20:28 IP : c0cd4be4b9c5c68
월척 바이러스에 감염된 중독3기입니다.

저도 3기입니다.
추천 0

3등! 헤롱 09-03-25 21:02 IP : ae64c3bf9bd9a9e
허허 다들 똑같으시군요~ ^^
쇼핑몰에서 엄철 짤렀습니다.. 이번에 결제해야 할 카드값이 무려 100이 넘었군요 ;;;
마눌 알면 다 뺏이는데... 큰일이군요;;;
이놈의 병... 그나마 오늘이 나의 생일인지라 오늘 받은 택배는 모라 안하더군요;; -_-;;;
우째 넘길지... ㅠㅠ
근데 또 중고장터에서 똑같이 '필' 받아 지금 문자 넣고 있습니다 ㅋㅋ
3기가 아니라 만기죠 전? ㅡㅜ;; 우엉~!!!
추천 0

까만모자 09-03-25 21:04 IP : 35007f2a76784d9
ㅎㅎㅎ 올1월1일부터 실업자였거든요 2월20일날 재취업 했구요

ㅋㅋㅋ 2월24일인가? 중고장터에서 받침틀 질렀구요

4월달에 조기취업수당나오면 ㅜㅜㅜ 걱정부터 앞서네요

참긴 참아야 하는데 잘될지?????
추천 0

마르샤™ 09-03-25 21:25 IP : 53832f03794fa36
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저하고 똑같으신분이 또계시네요

저같은경우는 일어나서 컴터부터 불지피고 담배한대 피고 들어와서

시간이 허락한 시간만큼은 계속 접속해서 있네요

그래도 내가 필요한 물건이 나오는것은 못보고 지나치기 일수죠

조금 싸다싶으면 충돌적인말은 거짓말이구요

나도모르게 쪽지에 댓글에 마음이 바빠집니다

신수향 34대 받침대19대 이렇게 가지고 있어도 지금도 모자라다고 느끼거든요

사람의 욕심은 끝이 없는것 같아요 욕심을 버려야지 이제 이번만 사고 끝이다 맹세을 해도

다음날 또 아미타불......아마도 저같은회원님들이 많으실 겁니다

요즘엔 수파노랭이에 꽃혀서 갈아탈까 말까 고민중이랍니다.
추천 1

미끼머쓰꼬 09-03-25 21:32 IP : d26cbedc122b171
전말기입니다......퇴근하고 들어와서 ...밥먹고 테레비 보다가 다시 앉아 있습니다..ㅋㅋ 중고장터는 벌써 갔다 왔구요..ㅋㅋ
추천 1

빼빼로 09-03-25 21:35 IP : 6c468efee2419b3
젊은 분이나 나이가 좀 먹은 분이나~

이병은 치료될수 없는 병인줄 압니다.

나무통 속에 들어가면 모를까.^)^*

즐낚하십시요
추천 1

붕어의고민 09-03-25 22:12 IP : db12de85f833f5b
낚시는 1년에 서너번 정도 갈까 말까...

그냥 컴 키면 자동으러 월척 사이트 열어 노쿠 이리 기웃 저리 기웃.. 시간만 죽이고 있네여 ..

애들 겜 두어시간 하는거 므라 할수가 읍눼요.. ㅋㅋ
추천 0

월이하고파 09-03-25 22:15 IP : 19d36d566586855
아침에 일어나서 컴터키구 처음 들리는곳이

중고장터 입니다..

출근해서 컴터키구 중고장터 봅니다..

근무시간에 중간중간 봅니다..

점심식사하고 중고장터부터 시작해서 좌측으로 이동합니다..

근무시간에 중간중간 봅니다..

퇴근해서 식사하고 컴터키구 중고장터 봅니다..

저의 하루 일과입니다..

즐거운 저녘 돼세요...
추천 0

루바 09-03-25 22:18 IP : 75881c6b606d337
여러분들 글을 보니 전 말기쪽입니다. (뉘앙스가 섬뜩하네요 ^^)
설골 30대 및 청강용 6대 총 36대....
남들이 가지고 있는건 다 있습니다 100% 확신.. (보트빼고요 그래서 지금 중고 보트 봅니다 ^^)
그런데도 또 여길 들어와요 조행기만 보고 나가야지 하는데.....
결국은 중고장터 기웃거리고 끝나네요...
담배 끊은지가 7년째 술은 한달에 많이 마셔야 한두번,,,,
이건 도저히 못 끊겠습니다. 쩝....
추천 0

잠깐바리 09-03-25 22:27 IP : 2df8f1386f796c7
월척에 출근하면 중고장터부터 기웃거립니다.
병입니더...ㅎㅎ~
추천 0

잠못자는악동 09-03-25 22:45 IP : 699c6a4b7c9ad82
PC 버리는수밖에요

장비병이 도지면 또 장만해야지요
추천 1

논개 09-03-25 22:48 IP : e1f885b5fe1c0d2
전 오늘도 중고장터에서 또 질러버렸네요.ㅠㅠ

월척 분명 중독입니다.

시간만 나면 들이대는 아~~주 큰~~~병이죠^^;
추천 0

트로웰 09-03-25 22:55 IP : 810e1a6792bc7f1
장비 다 갖추고 세팅까지 끝냈는데, 중고 장터 1타로 갑니다

요즘은 초보 동생놈 장비 구하러 장터에 출근합니다...

중독인거 같아요.. 무서운

사고 파는 재미도 쏠쏠하구요..

요즘은 찌 만보면 장비병 도집니다..
추천 1

멋진날 09-03-26 00:07 IP : 7cd49150208664b
낚시는 취미
중독되지 않기를 바라지만. 그게 쉬운게 아닌것 같습니다.
낚시를 즐기는건지. 낚시장비 쇼핑을 즐기는건지. ;;
예전이 그립습니다. 반카본낚시대로 그냥 그렇게 지낼때가 ^^
추천 0

묵호사랑 09-03-26 00:11 IP : c669455899c2353
결혼했다고...길가는 이쁜여자 안쳐다보나요???? 내것이 있어도...남에장비 궁금합니다^^;
저도 하루에 열두번도 더 봅니다....^^
추천 0

건곤일척 09-03-26 00:15 IP : 1fd58cd0e2243c6
저도 하루에 월척들어와서 꼭 중고장터란을 봅니다^^

뭐 구입할것도 없는데.......

그냥 뭐 있나??? 라는 생각에 아무 생각없이 구경을 합니다..........

아마도......습관이 되어버린것 같습니다^^~*

그리고 간혹 풀셋으로 나올때~ 저분은 왜 저 낚시대를 바꾸실까? 그리고 뭘로 갈아타실까?

라는 엉뚱한 상상도 합니다 ^_^
추천 0

헤롱 09-03-26 00:18 IP : c758f4d0fc951fe
방금 또 중고장터에서 하나 사고 왔습니다...
정말 이건 중독 이상 입니다.. -_-;;;

다 있는 장비지만 또 사게 되네요;;;
정말이지 컴 갔다 버려야 할거 같습니다.. 에휴~!!!
추천 0

멍돌이아빠 09-03-26 01:10 IP : 7ade64b1c74332e
저 또한 꼭 한번씩 보게 됩니다...^^..
추천 0

맨꽝9660 09-03-26 03:51 IP : 850cfc886d39add
월척에 들어오면 필수 코스 입니다....에휴..
창이 다 뜨기도 전에 중고 장터에 클릭!!!!
중고 장터 들어가면 지름신도 같이 왔다 갑니다..이거 작은 일이 아닌데......
추천 0

엽기붕어 09-03-26 04:36 IP : eb2d086586cd71f
신경쓰지 않으셔도 됩니다.^^

여기 회원 분들 대부분이 그럴겁니다...아마도~!!
추천 0

잉탱이 09-03-26 08:32 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 낚시대가 70대가 넘는데도 매일 보게 됩니다.

그러다 맘에 드는 낚시대 나오면 구입하고요

얼마전에도 제논골드 2대 구입했네요.

말기인듯 싶습니다.
추천 0

하이블루 09-03-26 08:41 IP : 2428a32bf64d8d6
^^ 모든분들 공통이십니다...저도 항상 중고장터 기웃거립니다.....다있는데 보면 또 가지고 싶은게 생깁니다....견물생심...^^
추천 0

구친 09-03-26 08:44 IP : 48981c8ac4b727d
웬만한건 다있는데 시간나면 중고장터 클릭하고있네요.
치유가어려운 고질병인가봐요?
추천 0

새벽여명 09-03-26 09:34 IP : b5ac9319769344a
붕어예찬님께,

야심만만 클릭하시면 나오는 빨갛게 뜨는 19...이것은
어른임을 인증 받기 위한 절차입니다. 실명쓰고 주민번호 쓴다음
실명인증기간을 한달로 정하시면 한 달 동안은 성인인증없이
바로 볼 수 있습니다.

야심만만....성인이 용납할 수 있는 수준입니다.

궁금해 하시는 것같아 ....

늘 건강하십시오.
추천 0

대물명가 09-03-26 10:28 IP : 869a84006de069b
ㅎㅎㅎ월척회원님이시면 누구나 같은증세가 있습니다..
추천 0

빈망태기™ 09-03-26 10:29 IP : 811e5827a080730
장비병입니다.
추천 0

굿데이 09-03-26 10:42 IP : 7b0316551dc2c7b
다들 그러시군요^^*

저 또한 그렇습니다,어쩔수 없는듯,,,,

유일한 낙인걸 어쩝니까,,ㅎㅎ
추천 0

골드샤크 09-03-26 11:16 IP : 95d5d75ee8e1201
습관인것 같습니다..... 지름신이 자꾸 부르는데.....어쩌 겠습니까.....~.^
추천 0

2박3일 09-03-26 11:52 IP : ee023ec5aaf7c2a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

철없는붕어 09-03-26 12:07 IP : d74480a2c2ee58a
댓글들 들여다보니 환자분들이 너무 많고 또 그 증세가 심각해서
'월척'의 '중고장터'를 이대로 두어서는 안 되겠습니다.^^

그래서 '중고장터'의 폐쇄를 건의합니다.

그리고 저는 장터의 폐쇄를 반대하는 편에 두 손 다 들고 서 있겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

루바 09-03-26 12:25 IP : 75881c6b606d337
역시 여러분들도 저와 같으시네요.
댓글 달아 주신 분들 감사드립니다.
댓글 100개를 목표로.... 획기적인 질문으로 다시 인사드리겠습니다 ^^
루바 배상....
추천 0

시즌2 09-03-26 12:35 IP : 763b3749a79854d
인류 공동의

병 입니다.........ㅋㅋㅋ
추천 0

hutdon 09-03-26 14:18 IP : 8b23cdf6784b0b9
ㅎㅎㅎ 모두가 중독자인가 봅니다 저도 중독지수가 1만점이 넘네여 ^^
추천 0

시즌2 09-03-26 16:50 IP : 763b3749a79854d
그러면서도
오늘 도 13만원 질러 놓고
계산에 빠져있다는.........................orz
추천 0

해초 09-03-26 18:27 IP : 87980e96b7c198e
저는 하루13번입니다.
그냥 버럿입니다.
추천 0

39,5 09-03-26 18:45 IP : 5637fb5da6ce58a

많은 분들이 같은 증상의....

드릴껀 없구 같이 부적을 사용하시지요~;;

크지는 않지만 가끔 효과 있는것도 같습니다..-,.-;;
추천 1

가을기러기 09-03-26 20:07 IP : e704ce25d115899
근무중이나 퇴근후 집에와서 월척 접속을 안하면 입맛이 없을정도 입니다
궁금해서 견딜수가 없슴니다
중병중에 중병 입니다
그래도 월척에 들어오면 하루 피로가 싹 갑니다
추천 0

리모콘 09-03-26 20:38 IP : 5d60df2a617475f
월척 사이트 다운되거나 컴 고장나면 심심해 못 살것같은마음
중고장터 들어가면 이분은 몇번 가격 다운시켜야 팔리겟구나, 요즘시세는 한달전보다 올랏네,이분은 시세를 모르시나 너무 저렴하게 내 놓으셧네, 이분은 새상품과 비슷하게 내 놓으셧네, 이분은 신품보다 더 비싸, 이분은 30년된 물건 내놓으셨네...등구경만 다닙니다 장비병 치료했다 걸렸다 몇번하고나니 이제는 월척중고장터중독증에 걸렸고 놀이터입니다
추천 0

언제나말뚝찌 09-03-26 20:55 IP : e708931ce53c530
저는 낚시대 20대 그리고 보조장비 모두 다있는데도 중고 보구 잇네여 혹시나 맘에 든느거 있나 해서요
맘에 드는거잇다면 지르게됨 ㅜ.ㅜ
추천 0

아딸리네 09-03-27 10:33 IP : b60ff4706bf9c31
저는 사무실출근과 동시에 사무실불켜고,컴퓨터 켜고, 커피물 끓이면서
월척사이트로 직행 ㅋ
언제 커피물 다 끓었는지 모를때도 있고~ 다시 끓이고~ㅠ
중고장터로 바로 가지요,
항상 일과입니다,,옆사무실 분이 놀러오시면 이럽니다"또 낚시 싸이트냐?"

일요일날 볼일본다고 밖에 나가있으면 월척 생각이나고,
들어오면 마누라, 애들 다재우고 밤에 다시컴켜서 월척 중고장터로 갑니다,
어떤물건이 얼마에 나왔나 궁금해서요,,
월척을 알고부터는 참 이게 무슨일인지 원~

암튼 저 뿐만이 아니란 거에 위안을 삼아봅니다,,,,,,^^
추천 0

아딸리네 09-03-27 15:49 IP : b60ff4706bf9c31
39.5님^^

어떻게 그렸는지 좀 갈켜주세여^^
추천 0

konkhra 09-03-27 19:14 IP : 74eacd6fa29c919
인터넷 끊어야 되나.........갈등중이라는........
추천 0

짱돌1 09-03-27 23:46 IP : 6e8661df15a0cb7
전염병이 확실 하군요...

피양을 해야하나...ㅎㅎㅎ
추천 0

파로호멋쟁이 09-03-28 23:16 IP : 3a8d72a2ce40164
내 생명이 다하는 그날까지 월척에 있을겁니다

월척캠페인: 오분만 청소 합시다
추천 0