기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 회원님들의 애마는?????

심술붕어 IP : 911a8385d0a5d6d 날짜 : 2009-03-26 16:38 조회 : 15838 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다!!!
이젠 봄이 완연히 느껴지는군요

벌써 아파트단지내에서는 벛꽃이 활짝 피고...
저두 올해 몇번 출조 했는데 역시나 꽝^^

아마도 일년중 가장 바쁘고 기다려지는
계절이 아닐까요(우리같은 꾼들에게는)

회원님들은 어떤 애마를 키우시나요??
보통 낚시다니는 조사님들은 RV 차량을 선호하시든데

저또한 RV 차량인 테라칸을 타고 다니구요
그래서 조사님들이 가장많이 타는 차량하고

그 차들의 장단점이 궁금하네요
생각같아서는 한번씩 다타보고 싶은데....

제같은 경우는 장점은 힘이좋고 드렁크 의자
탈착해서 공간이 엄청넓어서 낚시짐 싣기 편하구

단점은 무거워서 조금만 과속해도 기름먹는 하마 ㅠㅠ
(그리구 특정회사 차량 비방이나 광고내용은 사절입니다..)

경제가 어려워 그런지 요즘은 주말에도
예년에 비해 차량통행이 뜸한거 같더라구요

여러 회원님들 힘내시고 어려울때일수록
건강 조심하시구 모두 화이팅~~~
추천 0

1등! 붕어와춤을 09-03-26 16:43 IP : 00cd752be57846f
전 로디우스 4륜입니다.

11인승 뒷열 제거하고 선반 짜 넣었구요.

일단 신나게 나가니 좋구요.

다 좋은데 하부가 좀 낮다는게 흠이죠.

하지만 하체 튼실하니 무조건 드리댑니다. ㅎㅎ
추천 1

2등! 경산희나리 09-03-26 16:50 IP : 8a20d8bcd55260b
제 애마는 낚시용축에도 못끼이는..

작년에 사고나서 반토막내어 다시 용접한 누비라2입니다.

항상 낚시갈때는 떨리는 마음입니다

옛날에 백지연 아나운서가 누비라2는 지리산 노고단도 잘 올라간다더니..쩝...저수지 올라갈때 힘들때 많습니다;
추천 1

3등! 드라곤브라더 09-03-26 17:06 IP : 5e322246e616879
전 무쏘 입니다.

승용차 빠진것 가끔씩 구조합니다.
짐칸이 커서 이것저것 싣는데 편하더군요
단지 너무 나이가 많아 보내야 하는데 아직 형편이 안되서리 ..........
추천 1

꽃범 09-03-26 17:11 IP : 3800e46ef0c44e2
갤로퍼밴이네요 올해로 13년산....보내도 벌써 보내야 할 녀석을 요놈마저 없으면 낚시도 못 다닐거 같아

아직도 타고 다닙니다...속도는 아주 경운기 수준이죠 엔진소리가 하도 우렁차서 대화가 곤란하다는 ㅋㅋ

잔고장 없고 그래도 잘 버텨주니 아직 조금은 더 탈수도 있을거 같고......좋은차도 타고 싶고 낚시 장비들도

많이 사고 싶은데 그놈의 돈이 뭔지...ㅜㅜ 월님들 돈들 많이 버셔서 부자 되세요~~~~~^^
추천 1

dlwkdnjs 09-03-26 17:15 IP : 562d28243c645bf
마티즈 입니다.
노면 비포장이 심하면 고생합니다만,
SUV가 못 들어가는 좁은 길도 쉽게 가고,
일반 승합차 한대 겨우 지나가는 넓이면 마티즈는 차를 돌리는것도 가능합니다!
추천 1

맥가이범 09-03-26 17:28 IP : 5f776130d342431

자기가 찝차인줄 알고 있는 녀석입니다 ㅠㅠ

포장도로에서는 날라다니는데 낚시터에 도착하면 죽음입니다

후륜구동이라 심심하면 여기저기 잘빠져서 애로사항이 많습니다

요즘엔 화성 화옹호 뻘바닥을 자주 헤메는데 비가 조금만와도 철수할 걱정때문에

낚시터 선정에 제약이 많네요

내일도 밤낚시 가야하는데 오늘 비가 와서 화성쪽을 가야하나 고민입니다

이제 나이도 7살이 넘어서 4륜구동으로 갈아 타고 싶은데

경기가 너무 안좋아서 마눌 눈치만 보고있네요

낚시터 오분만 청소합시다
추천 1

미끼머쓰꼬 09-03-26 17:30 IP : d9281323e5cef4b
아반테 타다가 늘어나는 낚시장비에....마누라 눈치 보면 카니발1으로 사서 맨 뒷자석 시트 떼어내고 합판으로 선반 제작하여..
사용중입니다....
추천 1

새벽여명 09-03-26 17:44 IP : b5ac9319769344a
전 카니발1입니다. 10년째 타고 있습니다.

낚시 끊기 전에 차 안바꿔 준답니다...흐미....험한길 다니면 차 바꾸나 마나..라나 머라나...ㅎㅎ
추천 1

1박2일낚시 09-03-26 17:51 IP : 6e11390fdfdce69
전 옵티마 리갈입니다..lLPG전용입니다...낚시짐이 너무 많아여..
추천 1

만득아 09-03-26 17:54 IP : 38d500576f19356
제가 저는 소띠라 그런지 차도 소나타(EF)입니다.

길만있으면 들어가다보니 일년에 한번씩 마후라 나가구요.. 이리저리 부딪히고 긁히고 몰골이 말이아닙니다.

그래도 편합니다. 조용하구요... 단, 가스차라 힘이딸리고 트렁크공간이 좁아서 불편합니다.

와이프 직장구하면 얼릉 제차주고 레토나 밴 이나 갤로퍼 밴 사고싶습니다.
추천 1

뽀록 09-03-26 17:59 IP : 07fc1931e21b161
스타랙스9인승 입니다

나름 편하게 사용하고 잇는데 제차에 가족들이 타기를 싫어합니다

이유는 다 아실듯해서 패수~~
추천 1

엽기붕어 09-03-26 18:22 IP : 2df027c0f5b5cc0
저도 스타렉스 9인승을 마치 6인승 밴처럼 항상 의자를 접어 다닙니다.

출력은 좋은데....후륜이라 약간만 진흙이면 죽음입니다.

그래도 시야높고 짐많이 싣고 딱입니다.........스타렉스 4륜이면 최고가 아닐까 합니다.
추천 1

39,5 09-03-26 18:25 IP : 5637fb5da6ce58a
주인 잘못만나 어쩔땐... 답답해서 그런지 주인 대신 수중 ~붕어 잡으러 뛰쳐드는 넘입니다...ㅡ,.ㅡ;;

세차도 일년에 한번 해줄까 말까 이지만 나름...가오(?)가 있어 자동세차기 는 죽어도~않해준다는...ㅋㅋ
추천 8

해초 09-03-26 18:25 IP : 87980e96b7c198e
저는 갤로퍼밴입니다.
그냥 막 타고다니기는 딱입니다.
부품비도 싸고 잔고장없고...
추천 1

오륙도 09-03-26 18:27 IP : ff50179d1b1e69b
저는 무쏘를 이용하다 오래되서 너무 아프다고
약을 많이 달라고하기에
렉스턴2로 awd교체했는데 힘좋고 짐칸넓고 저수지에서 구난용으로 가끔
조사님들에게 봉사활동을 합니다.
추천 1

일타쌍피 09-03-26 18:30 IP : 3300fd317a5845c
답답해서 그런지 주인 대신 수중 ~붕어 잡으러 뛰쳐드는 넘입니다
39.5님 디집어집니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 2

강호한정 09-03-26 18:31 IP : 601c65999f90782
저는 4륜 최강자
구형 스포티지입니다.
낚시가방도 작고 짐도 별로 없는데
원체 트렁크가 작다보니 가방, 보조가방 하나 넣으면
트렁크가 가득입니다.
주위에선 뭔 장비가 이리 많냐고 놀라는데
알고 보면 속빈 강정*^^*

안전운행 월척 가득 *^^*
추천 1

sm 09-03-26 18:37 IP : 15331c7ab078a43
NF 소나타 LPI입니다..
힘딸린건없지만 짐이 너무 안들어갑니다..
낚시갈때 항상 뒷자석엔 낚시가방 보트
트렁크엔 의자 받침틀 잡다한거..
와이프랑둘만타면 다른사람못타네요.ㅠㅠ
추천 1

ㅇMC몽ㅇ 09-03-26 19:13 IP : cffeafffe680a72
전 엑스트렉 입니다..

디젤차라 힘도 좋고 연비또한 죽음입니다~^^

트렁크?도 넓어서 좋습니다~~ㅎㅎ
추천 1

루바 09-03-26 19:24 IP : 75881c6b606d337
뉴 스포티지 타다가 낚시갔었는데 아침이슬먹은 풀을 못차고 올라오길래
4륜 베라로 바꿨습니다.
지금은 왠만한 길이면 물가까지 차타고 편안하게 갑니다.
(그러다39.5님 꼴 나면 큰일인데.... ^^)
추천 1

붕어특공대 09-03-26 19:25 IP : 4e1ada5618a1c7a
저는 9년된 자전거 타고 다닙니다ㅡ,.ㅡ;;;
추천 2

대물은언제 09-03-26 19:30 IP : 186138ea5b05116
전 뉴에셈5 입니다..

하체 아작 났구요..ㅋㅋ

물에 빠져서 엔진 통갈이 함했구요..마눌이가 뒤트렁에부터있는 에셈 마크 띠랍니다..ㅋㅋㅋ

트렁크 이빠이 뒷자리 이바이..앞자리에 마눌 애둘 테우고 ㅋㅋ 쇼핑갑니다..
추천 1

초짜에요 09-03-26 19:42 IP : 194ae12db395737
무쏘요..
렉스턴하고 둘이 겨루다가 짐칸땜시 무쏘구매했어요
힘좋죠.... 승차감은 그래도 렉스턴이 좋던데...
저도 다른차들 많이 구제?해줬습니다..ㅋㅋ
추천 1

zizzima 09-03-26 19:48 IP : c6fffbf723f23ee
전 그레이스 12인승 02년식 입니다
2열 씨트피고 3열 씨트까지 누라와 초딩딸 저 셋이서 잠자고 낚시짐 4열씨트 접고 가듣 싣고 낚시가면 편히 잘수있습니다

그런데 띠딩~~ 올 2월에 또 딸출산 이제는 저는 밖에서 자야 할것 같습니다

아님 워크스루밴 4륜 하나 살까요 ^^
추천 1

빼빼로 09-03-26 19:50 IP : 6c468efee2419b3
안녕하세요...

주구장창 나홀로꾼"이라 소류지찾아 드리될때는 TI CO~~~ 요넘 최곱니다...

대충 드리될때는 나에 롤스로이스 각그랜져 1992년산 66만키로 16년째 타고있습니더...

내년에는 애마를 개비한번 해볼까 합니더...
추천 3

가을기러기 09-03-26 20:02 IP : e704ce25d115899
92년산 엑셀 버릴려다가 낚시다닐때만 타고 다닙니다
뒷자석 떼어내고 짐싣고 다니는데 딱 입니다
기름 많이 안먹고 아까울게 없으니 새차로 들어가기는 부담스러운 곳도 막들어가죠
긁혀도 괜찬고 찍혀도 괜찮으니 편하게 다니고 있슴니다
추천 1

미끼머쓰꼬 09-03-26 20:10 IP : d26cbedc122b171
빼빼로님.....혹시.....jopok출신.......ㅎㅎ...66만키로~~대단하십니까..처분하실대도 눈물나시겠어요....
내년에는 멋진애마 저도 태워 주실꺼죠~~!!
추천 0

미끼머쓰꼬 09-03-26 20:12 IP : d26cbedc122b171
39.5님 차로 구멍치기하시면 우얍니까~~!!!
추천 0

쑈하는붕어 09-03-26 20:21 IP : 53f9a6b91ca6fed

저 때문에 엄청 고생하는 넘 입니다 ...ㅠㅠ

뭔짐이 그리 많은지 ~~

여기도 모자라서 뒷자석까지 차지합니다 .ㅋㅋ
추천 1

업순이69 09-03-26 20:42 IP : 8619421eabb6efb
92년식 와이드봉고 1톤트럭요

그래서 차는가져가도 낚시가방은 잃어버리면 안되여

낚시장비가 제차보다 몇배는 더 값이 나가서리 ㅋㅋ
추천 1

39,5 09-03-26 20:46 IP : 5637fb5da6ce58a
미끼머쓰꼬님...ㅎㅎ

저의 애마 부력(?)은 없더군요~ "물" <--- 요거 잘 먹습니다..ㅋㅋ <br/>
그날 집에 와서 안개등,전조등 탈거해서 닫고 조이고...생쇼~ 휴;;

1주일 전까진 안구(?)에 습기 차던데... 오늘 보니 싸~악~ 사라졌더군요...ㅎㅎ

아이구~이쁜 내 애마...토닥토닥...미안하다...싸랑한다...-_-;;
추천 0

엽기붕어 09-03-26 21:05 IP : eb2d086586cd71f
39.5님~~지난 번 조행기로 보고 또 봅니다^^

마음은 아픈데.....ㅎ, 사선입수는 불량입니다~!!
추천 0

잠못자는악동 09-03-26 21:15 IP : 699c6a4b7c9ad82

얼마전에 구입한 액티언4륜입니다
아직 험한길에서 시험할 기회가 없어서,,,
가속이 붙으면 굉장한 속도를 내지만
신호등 걸려서 서면 제일 짜증납니다

뉴스포티지는 마눌님의 애마인데
가끔씩 빌려타고 있습니다
2륜이지만 4륜 못지 않게 힘 좋습니다
고속도로에서 밟으면 속도 엄청납니다
액티언에 비해서 승차감 쥑입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 4

shimanoman 09-03-26 21:48 IP : b081cfa3d1608d9
검댕이,, lpg 트라젭니다~~ 추천요 ^^
요넘과 함께보낸지,, 발써~ 6년쨉니다 ㅎㅎ
걘적으론 승용, RV, SUV의 장,단점을 골고루 갖춘 녀석이라 생각합니다 ^^

단점은,, 연빈디.. ㅠ
요즘은,, 에쿠스가 오히려 울고 갑니다.. ㅠ

그래도,, 국산 덩치큰 넘들중엔.. 요즘나온~ 모하비랑 베라크루즈 녀석들만 빼고~~
달리긴 최곱니다!! ㅋㅋ
추천 1

hech995 09-03-26 21:52 IP : 9390f4881ab190d
제 애마는 스타렉스9인승장축 진흙탕길 제외하고 넓어서 짐많이 실고 실내어서 취침시 최고입니다.
추천 1

4짜워리 09-03-26 22:10 IP : a7f7a276ed12f41
구형 ef 엘피지 입니다..

저떄문에 공장 들락날락 수가 없구요 -_-;;

차가 골골해서 요즘은 알아보는 중입니다...

능력이 안되서 레토나 중고 보구 있습니다 ;;
추천 1

붕찾아 09-03-26 22:20 IP : 43be28d8c83f276

티코보다적은트렁크 때문에 어디가서1박이라도 하고오려면은 돌이삐립니다
가스통이 절반을차지하고있어니까요 가방하고 텐트 받침틀 그리고 지렁이한통이면 끝......
추천 1

deadsea사해 09-03-27 01:51 IP : 33eb12514c88c9f
낚시 다녀와서 한숨 자고,
비몽 사몽 하다 한참 웃고 갑니다.
잠 다깨서 언제 잠들려는지..ㅠ

전 99년 카니발 구형 타고 다닙니다.
31만 탓구여. 오직 낚시만을 위해서..^^

이번에 큰 맘 먹고 하나 장만 하려구 하는데..
마눌님 께서 낚시 접으면 사준답니다...
열받아 비상금 꼭꼭 ~ 숨겨 두고 있습니다.

새차 못사면 중고 라도 살 요량으로..^^
가끔씩 4륜 쓸일이 있는데, 남들 들어가는
포인트를 바리 바리 들고 들어가면, 속에서 불 납니다.ㅠ

이번 조행에서 맨발님의 애마를 보니 ..쩝~
menbal 아~~ 부럽다.ㅠ
추천 1

미끼머쓰꼬 09-03-27 08:36 IP : d9281323e5cef4b
올라가실대...맨발로 올라 가야하져^^
추천 0

잠못자는악동 09-03-27 09:07 IP : e95c02a49316b9a
그러다가 찡기면 어떡하실려고....
추천 0

청벽 09-03-27 09:28 IP : 423050456b899a6
구렌져 XG 타고 다녔는데 옆구리 찍히고 얼라이먼트 돌아가고
지난 가을 아침이슬에 스베르해서 저수지로 빠질뻔하고
저야 머 상관 없지만 애들하고 마눌땜에 좀더 오래 살아야 한다는 책임감때문에
마눌차 팔고 코란도 중고구입 아직 마눌은 모르는 상태

코란도
장점 : 벤이라 집안 베란다에 있던 장비 모두 싣고 다님 선반짜면 더 수납가능함
단점 : 윗글 엑티언은 신호걸리면 짜증이라고 하셨는데 코란도는 짜증나는 분들을 모두 즐겁게 해줌
신호후 출발때 나보다 느린차는 못봄
소음은 크지않지만 부품값이 장난아님 엔진은 벤츠엔진이라 믿음직함
변속타임이 느려 인내심이 길러짐 성격급한분들 성격 개선에 많은 도움이됨
추천 1

번개붕어 09-03-27 10:38 IP : e10309309bf5005
1톤트럭입니다
요놈이 어떻한 짐이든 넉넉하게 실을수있고
짐칸에서도 낚시가 가능하고
식사도 짐칸에서
잠도 짐칸에서
전천후 입니다
단점이라면 잘 빠진다는거죠^^
추천 1

빼빼로 09-03-27 11:21 IP : 6c468efee2419b3
미꼬님 눈치 체삔네....

내 목숨 두번 구해준 각그랜져입니더...그래서 못 버립니더.^^*
추천 0

붕붕사 09-03-27 13:42 IP : 8f2040d4043a42f
겔로퍼2입니다
못가는대 없읍니다.............
추천 1

미느리 09-03-27 13:51 IP : d9639a79a90f26a
낚수차는 여플때기 칼자욱도 쫌 이꼬

황토도 쬐매 말라 부트이꼬...

뒷문 열면 비륀내+보물궁물냄씨~가 화악!!!

가격대비 낚수차량으로 레토나,겔로퍼등 사륜+숏바디 프레임형 추천합니다~
추천 1

심술붕어 09-03-27 13:54 IP : 911a8385d0a5d6d
여러분들의 글과 사진 잘보았습니다.
특히 붕붕사님의 차량이 젤 멋져보이네요^^

쓰레기 실은차가 가장 이뻐 보이는 이유는 .....
님의 수고에 감사드립니다.

회원여러분 아무리 좋은 차라도
안전운전만은 못하겠지요

항상 안출하시고 즐거운 출조 되시길...
추천 0

hutdon 09-03-27 14:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 심술붕어님처럼 테라칸골드 2900cc탑니다
연비 별로
서울다녀오면 고속도로에서 기름게이지 떨어지는거 보입니다 ^^
추천 0

새벽친구 09-03-27 14:28 IP : f88cb9274fbf466
전 카니발입니다.
험로를 못가서 아쉽긴하지만
짐도 엄청 실을수있고 먹고자기 편합니다.
일행들과 같이가기에도 딱입니다.
그래서전 낚시갈때만 그놈을 깨우지요....ㅎㅎ
추천 0

수제총알 09-03-27 14:34 IP : b0a6e2bb5226070
저는 뉴 모닝입니다 ㅎㅎㅎ

연비는 기똥차게좋은데 낚시장비를 실타보니 뒷좌석이 꽉찹니다ㅎㅎ
추천 0

하이블루 09-03-27 14:40 IP : 795b494ba2e5f6f
전 검댕이 tg탑니다...
나무가지있으면 몬갑니다....^^
추천 0

대어천하 09-03-27 14:45 IP : 199676bae2ac061
일할때쓰는 다마스 2밴 입니다..
테라칸도 있는데 잘안타고다니고 다마스타고다닙니다..
바닥 평평하게 합판작업하고 장판깔았습니다..
안에서 밥도해먹고 잠도 자도되고 아주좋아요 좁은길도 다댕기고..

후륜이라 빠지면 애먹을때도 있지만 짐싫고 다님 왼만한데 다가고요
친구랑 2인1조로 댕기기에 빠져도 친구보고 밀라하면 금방 빠져나옵니다..
차가 가벼워서 좋구요 신형이라 직분사 엘피지이기에 연비도 그럭저럭좋고 힘도좋고 잘나가요..
추천 1

어낚 09-03-27 15:12 IP : daf56bd56e799a8
2007년 11월까지 밑에 이넘 타고 다녔습니다. ㅎㅎㅎ

트렁크에 뒷자석까지 짐으로 꽉꽉 채우고..... 의성 IC까지 밟으면 ㅎㅎ 아주 왔다임당 ㅎㅎ
근데 문제는 비포장 ㅎㅎ
그래서 동호회 형님들이 저 자기전에 투수기가 올수 있는지 없는지 전화로 연락 줬습니다 ㅎㅎ
지금은 그냥 세단 ㅎㅎ 트렁크가 넓어서 제 짐 다 넣구도 공간이 조금 남네요 ㅎㅎ
추천 0

붕도사 09-03-27 15:28 IP : b079e5e22afe94f
한마디로 전이부족해서 못하지요
풍부하면 누구나 좋ㅇㄴ 차타고싶지요
저는 갤로프 밴인데 참 조흥차인것같습니다
승용차 기분 낼려면 낚시는검물입니다
스스로 자기가 맞는것 골라서 타면되지요 하옇튼 4륜이좋지요
추천 0

스페냐드 09-03-27 15:35 IP : acb0bcf72f62792
저는 싼타페를 이용하고 있습니다.
3열좌석 앞으로 눕히면 모든 장비 넉넉히 들어가더라구요...

어느 분께선 가족들이 차를 안타려고 한다시던데...
저도 그럴까봐 차량관리, 낚시장비관리를 아주 청결히 하고 있습니다.

또한 처음 RV차를 이용하는지라 멋모르고 진흙바닥에 들어갔다가 아주 개~쪽 당했습니다.
4륜이 아니면 겸손해야 겠더라구요^^

낚시터에서 5분간 청소하는 것도 좋지만
청소하는 일이 없도록 쓰레기를 버리지 말고 꼬~옥 되가져 옵시다
추천 0

부천붕애 09-03-27 16:10 IP : d8a803134712861
2005년식 스타렉스 12인승타고다닙니다 낚시를 너무많이다녀서 맨뒷자석은 접어놓고 짐칸으로 씁니다 낚시가방 파라솔 의자 보조가방 넣으면 꽉찹니다 ㅠㅠ6밴살걸 ㅠㅠ
추천 0

떠바리 09-03-27 16:20 IP : 9d6d9f8f6bcc7c6
레토나 밴 .얼마전에 구입했습니다.. 18만 달린 넘이구요... 200(세금, 이전비 포함)정도 아주 착한 가격에 샀네요..

뒤에 선반 하나 넣고 해서 낚시용으로 쓰고 있어요... 출퇴근 용이랑...

사륜 사용한번 해볼 기회가 있었는데... 뿌듯합니다... 승용차 몇번 구해주고..ㅋㅋ

세금이 일년에 6마넌 정도하니... 기분은 좋습니다... 생각보다 연비도 괜찮게 나오고요... 리터당 10키로 정도..

사진은 나중에... 패쑤~~~ ^^&
추천 0

출조꽝 09-03-27 16:26 IP : a1087d19940ab34
1. 학생시설에는 버스타고 최대한 근접후 가방메고 도보(최소 20분)
2. 지금은 산타모LPG 프러스 (2000년식) 타고 다닙니다.
혹시 3명이상 이거나 보트낚시할시 스타렉스 디젤12인승 (2001년식) 타고 다닙니다.

참고로 스타렉스는 친형님 차량입니다.....그러나 낚시갈때는 내차가 됩니다.

추천 0

사람도대물 09-03-27 18:46 IP : f40a851060a3b3e
버스타고 낚시가보셧나요??

안가봤으면 말을하지마세요~~
추천 1

konkhra 09-03-27 19:18 IP : 74eacd6fa29c919
물론 차!!!!!! 바꾸고 싶습니다...........ㅜㅜ 집에서 간크게 말했다가 지금차(카렌스2) 뺏기고 마눌님 모닝으로 바뀔뻔 했습니다..
추천 0

턱걸이한수 09-03-27 19:29 IP : daad490b8a6e888
낚시에 미쳐
갤로퍼 밴 2000년식 인터쿨러 작년에 샀습니다.
낚시 전용으로... ㅋㅋㅋ
적재함 반으로 나눠 선반 걸쳐 놓으니 아주 쓰임새 "와방" 입니다.
잔고장 없고 연비 그럭저럭 10km 나옵니다.
2명이 다니기 딱입니다.
4륜 필요한데만 찾아 다니고 있습니다.
올 해 4짜 못하면 갤로퍼에게 미안해 해야 될거 같네요.
추천 0

시즌2 09-03-27 19:53 IP : 763b3749a79854d
낚시 다닌다고 차를 개판 오분전 해 가지고 긁히고 빠지고 해서 오면

마눌님 "차라리 화물차를 하나 사라"

그래서
1톤 트럭 하나 알아 보려고 합니다.

맞아 되지기 전에 말 들어야지.....끙:::
추천 0

짱어 09-03-27 20:16 IP : c27b64cdf4b2c58
제차는 구형 스타렉스 4WD입니다...
짐 많이 싫고 잠자기 편하고 왠만한곳 까진 잘들어갑니다..
근디 차가 힘은 좋은데 잘 안나갑니다..
고속도로 100키로로 다닙니다..
연비는 시내주행시 8키로 정도....

아직 까지는 만족하고 타고 있습니다..
추천 0

지훈아빠 09-03-27 20:31 IP : b1a0e7c9624fd73
싼타페 타다가 어찌하여 팔고 지금은 마티즈 타고 낚시댕깁니다 ㅋㅋ
어여 차 바꿔야하는디 ㅋㅋ
추천 0

미륵촌놈 09-03-27 21:11 IP : c98fa3829a31e15
저는겔로퍼2롱바디 타고있는데요
얼마전에 검사소에서 뒤에 의자없다고 달고오라고하던데
혹시 저처럼 뒤의자없이 검사소갈때 달고가나요

차 살수있는절호의기해
집사람하고 드라이브나할까하고 출발합니다
중고차매매상에서 우리차나한번볼까(재미삼아)
마음에드는차를 집사람에게한번타보라고권유합니다(우리차보다펀하지)
그날부터 집사람이 고민에고민을합니다 (1달후에 또 매매상에출근하세요)
저는 3개월만에 엘셀에서 겔로퍼 새차로구입했습니다
추천 0

가죽피리 09-03-27 22:45 IP : 08f71addf171a06

저는 쏘렌토 타고다닙니다.

4륜이라 좋긴한데 터렁크공간이 생각보단 좁네요..

갠적으론 코란도밴이나 겔로퍼밴이 낚시차론 좋을것같아요!

대물장비가 좀 많아야죠...ㅎㅎ

다음엔 스타렉스4륜 생각 중입니다..
추천 0

민프로 09-03-27 22:50 IP : 214d6826993aeff
낚시다닐려고 코란도 밴 구입했네요 ㅋㅋ

차량 이기보다는 낚시용품이 맞겠지요..
추천 0

꿈의월척 09-03-27 23:05 IP : b477d761bea8ff6
낚시에 빠져 무쏘 230s 밴을 타면서
뒷좌석 칸막이 떼어내고, 봉 뺐더니,
구조변경 운운하면서 자동차관리법위반이라고 하더군요..

낚시인에게는 매우 좋은 차입니다.
3열 매트리스 깔고 두다리 쭉 펴고 잘수 있으니...
자동차 세 또한 28.500원 매우 저렴..ㅋㅋ

단점은 1년에 한번씩 검사 받아야하고, 매연검사 받아야 하고
너무 귀찮아 하던 차에 동승석에 마눌, 뒷좌석 화물칸에 딸 둘태우고,
고속도로 달리다가 급제동 했더니 딸 둘이 앞으로 날라오는
자체사고가 나더군요...ㅠㅠ

그 뒤로 딸 둘을 잡지 않으려고,
2년전 뉴산타페로 바꿔 탔습니다..

돈 있으면, 낚시 전용차로 무쏘 밴 타고 싶어지네요..
추천 0

고미영서방 09-03-27 23:11 IP : 89d0f82d1a36431
싼타페 타고다니다가 차팔고
동생차 아버지차 번갈어 타고다닙니다
짐이리 저리 옮기느라 출조할때마다 피똥쌈니다
추천 1

티꼴 09-03-27 23:51 IP : bcc39587c0c01f8
고미영서방님....

울 와이프가 옆에서 웃네요..

안출하세요~~~~
추천 0

말랑말랑 09-03-28 00:50 IP : 39ea2056c102337
코란도 밴 타고 댕깁니다.

하부튼실하고, 두명 짐 실컷 때려실을수있어 좋습니다.

특히 옆면이 플라스틱 이라서 기스 신경 않쓰고 막 댕깁니다. ^^
추천 0

경한 09-03-28 09:04 IP : 530bc26cded8480
트라제 경유..
속도감 좋고 힘도좋고 9인승이라
뒷자석 접으면 공간넒고..
그런데 마른땅을 고집해야합니다
왜?
빠지면 못나와요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어의고민 09-03-28 10:38 IP : 9e571509639463e
학원 지입일 합니다.. 15인승 이스타나 자리가 넉넉합니다. ^^

친구나 아는 형들두 같은 업종 일합니다. 보통 15인승~~25인승

다들 낚시 조아라 합니다.. 그 어떤 차보다 공간이 넓어 좋습니다.

의자 피면 침대 대고 비 많이 오면 차에서 다리 뻡구 소주 마시고 ....^^
추천 0

1648016 09-03-28 11:09 IP : 82c6bdae938883c
차 "" 자동차 집차 모두 다 장단점은 있습니다 집차 널은공간과 힘 승용차 승차감스피드 전 길이있는곳 까지만들이댑니다 길이업음 11번전용이용하구요 물런짐이야 엄청많 긴하지만요? 그렇다고기도업는길을 만들수야업다보기에 사륜차라해서리마구잡이로드리대무 주민들좋아라하지안고요 ^ㅎ^하지만저또한집차무진장조아합니다 부 럽기도하구 그러나 현실이현실인만큼좀뒤에살려구요????????올한해도안출하시고 어복충만하시길^&^아전엑티언스포츠나 무쏘스포츠 둘 중하나입니당 . ???????????? ^&^
추천 0

낭군조사 09-03-28 14:34 IP : c5c82245e7d06f2
저두 엑티언 검둥이 입니다~ㅋ
튼튼하고 좋습니다~
덩치가 커서 노지 다닐때 기스는 많이 나지만요~^^:
추천 0

산아래에서1 09-03-28 14:57 IP : 3262209c8640aa1
카니발2,,,,진주색

적재량은 맘에 들지만,,,그안에서 자기는 불편,,,

그레이스나 그런차처럼 풀플랫시트가 아니어서 구브리고 자야함.
추천 0

정수수초 09-03-28 15:07 IP : 50aeac03200fe1b
스타렉스 후륜입니다. 빠지거나 눈오면 쥐약입니다.

스타렉스 4륜장축이 최고가 아닌가 생각합니다.
추천 0

너죽고나4짜 09-03-28 15:19 IP : 23aca3b65e07f16
진정한 낚시꾼은....

마티즈를....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어n 09-03-28 18:47 IP : d4b8850881ec507
한참이나 읽어보니 시간이 주루룩~~ 흘러 가네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단한 열정들 이십니다.
저는 뉴그렌져 벌써 시월이 10년이 넘었지만 워낙에 처박아 두던차라 이제겨우 12만km 넘어섯네요.
아직도 쌩쌩싱싱 하고 예전엔 한인물 하던 애마 였는데~ ㅠ.ㅠ
낚시 갈려면 애처롭습니다. 차라리 낚시에는 티코가 왔다동생 갔다인데~^^
추천 0

붉은매화 09-03-28 21:42 IP : a7653f6a08872fc
전 그랜드카니발임니다 ㅡ 일단 승차감 죽입 니다 ^^ 속도 ㅡ.ㅡ발만 언져두 200까진 그냥 붙습니다 의자 다누워서 침대 대용 으루 써두됨니다 ㅡㅡ; 넘편해서 12시만 되믄 차로자러온다는 ;; 일단4륜이 아니라서 진흙은 쬬매겁나구요 후륜이 아닌 전륜이라 앵간 한덴 그냥 다갑니다 자체가 좀낮아보이는데 왠만 한덴 다들어 갑니다 단점은 ㅡ,ㅡ 기럭찌가 쪼매길어서 ... 자폭도 보기보단 장난 아니구요 새차사서 애끼고 애꼇는데 ; 온데 기스가 ㅡ,ㅡ; 논두렁에 들간것만 벌써 4번;;흑묻은것만 떼면 아직쓸만한데 ㅡ.ㅡ;;
추천 0

마르샤™ 09-03-28 21:43 IP : 53832f03794fa36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 경운기인데요...ㅎㅎㅎㅎ

저는 차가 없는관계로 뚜벅이 입니다

마눌이 태워다주고 안오면 처량하죠..
추천 0

겨울짚시 09-03-29 00:25 IP : f3db492dac96295

저러구두 짐이 남는 난 모여 도대체...

그놈의 지름신땜에...

근데 쟤는 그래두 좋다구 절 따라 댕겨요.. 고맙죠 뭐^^
추천 0

겨울짚시 09-03-29 00:27 IP : f3db492dac96295
마르샤님이 예전에 제가 그랬는데..

전 마눌차 몰래 업어다가 진탕에 함 빠뜨려 놓고 왔더만 바루 갤로퍼 사주던데요..ㅋㅋ

작전대성공~~~
추천 0

별사탕 09-03-29 09:50 IP : 5255632a0680681
저는 트라제 경유입니다..
3열 앞으로 밀면 공간은 무지 넓게 씁니다.. 짐왕창 많이 들어가고 짐빼면 2열 펼쳐서 침대 만들면 안방이 따로 없습니다.
또한 경유라 힘좋고.. 근데 단점이라면 차체가 낮아서 비포장길은 시다바리 다 글고 다니고 차가 무거워 진흙에 빠지면
피곤해 집니다.ㅠ.ㅠ" 아무래도 낚시용은 4륜 밴이 최고일듯!!!!!
추천 0

연놀부 09-03-29 12:34 IP : e03b8525a1836be
뉴코란도 밴입니다. ^^
서너명 낚시짐 다 들어갑니다.
다만 잠자기 불편하다는...ㅋㅋ 의자가 뒤로 젖혀지지 않는 관계로다가
추천 0

노라죠 09-03-29 23:59 IP : 9bd82d1e754e80f
무쏘 94년 수동... 4륜 로 넣으면 못가는데가 없습니다.
추천 0

보보봅 09-04-02 15:51 IP : 2c3ad0b4987ab76
뉴포터더블캡입니다 ..........
추천 0

입문자 09-04-05 21:40 IP : 8d915dcfdb0a020
리배로슈퍼캡 입니다
추천 0