기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 첫 산란이네요~ 피크는 언제가 좋을까요?

추적 IP : 752f6eb1977f50c 날짜 : 2009-02-27 10:58 조회 : 3078 본문+댓글추천 : 0

어제 짬낚갔는데(창녕권)
저녁부터 밤 늦게까지 뒤집고 첨벙첨벙하고 날리가 아니더군요

분명한건 첨벙첨벙하는것들중에

눈앞에서 휘리릭 자빠지는것이 분명 붕어로 보였습니다.
아니 분명 붕어였습니다.
잉어가 먼저 산란을 하여 대부분 잉어였다해도
눈앞에서 본 것은 분명 붕어인데...

4짜는 족히 넘어 보였습니다.

벌써 시작된것이겠지요

그럼 그 저수지는 이번주가 피크일까요 ???
다음주가 피크일까요????
아님 이번주부터 끝날때까지 쭉~~~??
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬35 09-02-27 17:23 IP : d9281323e5cef4b
이번주요~~!!! 산란이 터지길 시작하면 더 안되던데요.....
첨벙 첨벙 소리땀시...전혀 안되요......단체로 산란하면~~!!! 제경험상~~!!
추천 0

2등! 가죽피리 09-02-27 18:56 IP : 08f71addf171a06
산란 요란하게 하면서 되는데가있고

안되는데도 있어요..

매일 가보심이 어떨지요? ㅎㅎ

즐낚하세요^^
추천 0

3등! 지리산 09-02-27 21:38 IP : 97a6dd1a9e8bb51
자주가세요^^
추천 0

송골매1 09-02-28 02:07 IP : b3b7fb5bff06b67
뒤집는 소리나는 산란시기에는 늦습니다

산란때는 소리때문이 아니라 먹이 활동을 하지않습니다

고로 산란전 생미끼로 붕어의왕성한 입만을 노리시고

참고로 붕어산란은 대어부터 일찍시작되며 점점 찬챙이는 나중에 이루어 집니다

붕어산란이 끝이나 2~3주가 지나면 또다시 호조황을 보실수 있으며

참붕어와 잉어가 차례로 산란에 들어가며 그리구 가물치는 더늦게...,참고하세영!!
추천 0

한결같이 09-03-01 16:06 IP : 973cdd785788bdc
한2~3주후 들이대심이

붕어가 산란한후 2~3주의 휴식기를 같는다고 합니다.

다른곳(아직 산란전)으로 출조후

나중에 들이대십시요.

근디 거가 어디데요???
추천 0

추적 09-03-02 08:22 IP : 752f6eb1977f50c
고맙습니다~

지난 주말 출조갔는데

찌한번 들어주질 않더군요 ㅋㅋㅋㅋ

님들 말씀대로 한 2주는 더 지나고 가야 겠습니다.
추천 0

승우아빠 09-03-03 09:32 IP : b0e4d9e16365cfb
산란 전으로 가셔야 한답니다. 저야 직장에 관계상 주말 출조라 맞추기는 어렵지만요..

산랑 중.. 산란 후 일정기간 휴식이고... ( 아마도 산란으로 힘빠지고 갑옷에 상처 입어서 그런 모양...)

그 후에 다시 먹이 사냥이니...

남쪽에서 산란하면 약간 북쪽으로 출조지를 정하셔서 대박하세요...

안전운행 잊지마시고... 5분 청소도요.. ^^
추천 0