기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아이쿠 머리야~~^^

대물참새콩 IP : 54289e5b0494351 날짜 : 2009-02-27 11:02 조회 : 2403 본문+댓글추천 : 0

간밤에 야근을 하고나서 아침에 오랜만에 친구와 만나서 걸죽하게 낮술을 했더랬습니다
어수선하고 뒤숭숭한 요즘 경제사정 그때문에 홀쭉한 주머니...
이런저런얘기를 하다가보니 오후가 돼어갑니다
몇시간이라도 자고 출근을 해야하니 아쉽지만 서로 발길을 돌리고
집으로 향하는데
동네 마트에서 멀찍이 고깃집에 걸린 형광지에 문구가 눈에 들어옵니다

~~~~섭다리 , 갈비~~~~
~~~~무지 싸게 판매~~~~

응?!!!!!!
섭다리? 무지 싸게?!!!

저도 모르게 다가갑니다
가까이 가보니 앞다리에 갈비 더군요~~
정육점주인분이 의하해하는 눈을 앞에두고 너털웃음이 나옵니다~~ㅎㅎㅎㅎ

유난히 추위를 많이타는탓에 2009년도 첫출조도 아직 못하고
춘삼월만 바라보는 저는 요즘 생각하는 것마다 낚시가 자리잡고 있습니다

이런 애피소드 회원님들은 어떠신가요?
늘 안출하시고 환경지킴이가 되시길빕니다~
추천 0

1등! 월척돌이 09-02-27 12:06 IP : dbcfada3e56c52a
중독자들의 공통점 아닐런지요?

모든길은 로마로 통하고 모든 사물은 낚시로 연관시키게 되네요.......^ * ^
추천 0

2등! 깊은산골붕어 09-02-27 12:22 IP : ff4fe5e95ea12af
워째 정육점에서 섭다리를?????

압다리를 섭다리라고도 부르나보죠?

월매나 낚시를 가고 싶으셨는지....ㅋㅋㅋ

안출하세요.
추천 0

3등! 출조꽝 09-02-27 12:32 IP : a1087d19940ab34
섭다리 하니.....갑짜기 족발 생각이 간절하네요.!!!!!
밤도 새벽도 않닌데, 왠~~족발???? 이 생각날가요.........족발하면 앞다리..................라고, 누가 그러던데요.
뒷다리는 맛이떨어진다고.....

"대물참새콩"님 조금만 참으시면 시즌시작이니 참아주세요.......얼마나 낚시생각을 하시면......
추천 0

대한축구광 09-02-27 12:37 IP : e39723ebc0470d0
죄송한 말씀이오나 님께서도 저와 비슷한
중증환자같은 모습에 혼자 웃어 봅니다.

열심히 일하시고 시간나실땐 맘것 대물사냥 하시길... ...
항상 건강하세요.
추천 0

미끼머쓰꼬35 09-02-27 17:22 IP : d9281323e5cef4b
애들 장남감 낚시로 방에 누워 앞치기 합니다.......
추천 0

붕어와춤을 09-02-27 17:26 IP : 00cd752be57846f
반가버요 대물참새콩님!

치료약이 얼마 안있어면 온답니다.

그때까지 안전하게 있어이소 ㅎㅎ
추천 0

송골매1 09-02-28 01:58 IP : b3b7fb5bff06b67
당구칠때 낚시용어 많이쓰죠 특히꾼들과의...

앞치기.포인트공략. 첫수.대박.연장 등... 해석은 님들이 알아서 해보시길..
추천 0

말랑말랑 09-03-02 00:04 IP : 77684e87ee76780
얼마전 가족들이랑 밥 먹다

해물탕 먹을때 나오는 커다란 새우 보고...

"이놈 껍데기 이뿌게 벗겨서 미끼로 달아 놓으면... 4짜, 5짜들이 환장할텐데..." 혼자말로 중얼 거렸다가...

온갖 쿠사리는 다 들었습니다. 심지어 낚시 사부인 아부지 한테도.... "정신차려라 이눔아."

중병입니다... 중병... ㅡㅡ
추천 0