기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 회원님들.........낚시용품외에?

허당붕어 IP : e9aeca29bc0167b 날짜 : 2009-02-28 00:23 조회 : 5142 본문+댓글추천 : 0

월척횐님들..... ^^
안녕하신가요? 이제 정말로 우리앞에 봄은 왔읍니다
회원님들 큰놈 많이잡으시고 안출하시기 기원합니다
님들은...낚시용품...미끼등등외에 출조하실때 필수적으로
지참하시는것이 무엇인지요? 걍 궁굼해서리....
저는 고추참치와 햇반을 필수로,,,헤헤헤헤헤
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-28 10:10:59 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-02-28 00:29 IP : 74a3b026ed951a7
누룽지와 커피 필수입니다

새벽 이슬 맞으며 먹을수 있는 구수한 누룽지와 한잔의 커피

생각만해도 벌써 저수지에 와 있는것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 물로간산적 09-02-28 00:34 IP : 8d8b8ef682e7f0b
올해는 디카와 라디오 챙겨 볼려고 합니다

둘째딸 디카 에
셋째딸 사용하다 굴러 다니는 라디오 나오는 MP3챙겨 뒀습니다
추천 0

3등! 새벽여명 09-02-28 00:35 IP : c50580db69131b2
사시사철 커피와 간식거리는 필수!
추천 0

말코 09-02-28 00:54 IP : d36030ac7bacea7
마이쮸 좋습니다 . 포도 사과 딸기 야구르트 종류 별로 그리고 땅콩 요깡 (양갱) 대신 술은 안먹습니다.
추천 0

월척돌이 09-02-28 00:58 IP : dbcfada3e56c52a
쵸코파이

그리고 그날의 피로는 그날에 푼다 박*스 한병 ^ * ^
추천 0

찌만보는초보 09-02-28 01:03 IP : 3201190946adc3f
윗님들,,, 금연 하시나요???

ㅎㅎ 필수품,,, 당연 담배 아닐까요? ㅎ

먹는걸 좋아해서 김밥, 과자, 등등,,, 챙깁니다

아참 이온음료도 꼭 챙겨 갑니다
추천 0

공병붕어 09-02-28 01:04 IP : cb7972a7c401fb7
혼자서 갈땐 라면정도..커피.....이슬이...
형님이랑 가면 찌게랑 고기랑 먹거리 많이 준비해야 해요.
낼도 준비물이 너무 많네요.
찌게 5인분 고기5인분 이슬이 등.등.
늘 안출하세요...^*^
추천 0

후이 09-02-28 01:16 IP : ae821fc00708931
담배 필수죠,,,,,

받침틀 안가져가서 한대 펴고 밤낚시 한적도 있습니다

출조시 꼭 확인하시고 출발하세요,,

돌아버립니다,,,,ㅎㅎㅎㅎ,,,이놈에 건망증
추천 0

송골매1 09-02-28 01:26 IP : b3b7fb5bff06b67
이불,베게,담요 정도...

물가에만 가면 지침신공을 연마하며 자동빵 경지에 도전 합니다.ㅋㅋ
추천 0

굿데이 09-02-28 01:54 IP : 7b0316551dc2c7b
담배에 만표!!!

예전에 여분으로 담배를 사가질 못해서

새벽에 전 걷은일도 있습니다^^;;

담배 대용품이 있음 좀 줄여보겠는데,,,,
추천 0

잡토 09-02-28 03:35 IP : a2bca7360613beb
번데기
개봉후 고추가루, 파넣고 끓이면
요거 지데루 안주 ^^*
추천 0

꽃을본붕어 09-02-28 07:27 IP : 987b8e3a6d81650
담배,소주,야식꺼리...
추천 0

철이야 09-02-28 08:34 IP : 18ca49fad556ba4
저는 주로동네 근처 저수지로 다니는데 통닭 집 전화 번호랑 짱개 전화번호 외우고 있으면 만사 오켸...
추천 0

우리가 09-02-28 08:37 IP : 5d1f6bc7edbdb18
휴대폰
( 낚시복 갈아입다보면)
추천 0

붕어없다 09-02-28 08:44 IP : f44955bf0fcb05e
좋은하루요~~
추천 0

오매불망 09-02-28 10:02 IP : 0f7715340fdfa0a
좋은정보 득하고 갑니다...^^
추천 0

전천후매니아 09-02-28 11:31 IP : 26e3683cb821d55
전 설레임만 무지갖고갑니다...........................
추천 0

미남붕어 09-02-28 12:30 IP : 53ed7348b154b1f
사냥용 대자 큰칼 ;; 일본말로 머 사시미 수준 넘죠^^; 혹시나해서...
그리고 커피 보다는 ;; 병으로 든 검은콩두유 ㅋㅋ 이거 난로에 올려서 먹으면 아주 죽음입니다 ㅋㅋ
속도 안쓰리고 깨운하게 속도 든든합니다.
그리고..인명구조용품..^^;; 튜브랑 머 구급함..야간조명탄..정도..
예전에 낚시하다가 밤에 낚시하다가 엄청난 폭우가 와서 철수하는데 저보다 먼저 철수한 분들 차가;;낭떨어지에 떨어져
큰사고를 당하셧는데 ;; 이때 구급용품이랑..조명탄 첨 서봤습니다^^; 첫째도 안전 둘째도 안전이 제일 중요합니다.
추천 0

미남붕어 09-02-28 12:33 IP : 53ed7348b154b1f
참 그분 이제는 형님 동생사이가 돼어 매주 낚시 같이 가는 일행이 되었네요^^;
추천 0

지훈아빠 09-02-28 20:19 IP : b1a0e7c9624fd73
담배와~커피~라면이요 ㅋㅋ
일단 든든하게 먹는게 최고에요~~^^;
추천 0

심태공 09-02-28 22:06 IP : 0738d458f5ef70c
담배, 커피, 라디오, 라면이요.
아무리 낚시가 잘 되더라도 담배 떨어지면 철수합니다.
담배 생각 때문에 낚시에 집중할 수가 없습니다.
평상시엔 담배 없어도 잘 견딥니다.
낚시만 가면 담배가 물어집니다.
추천 0

잠못자는악동 09-03-01 14:39 IP : 1388a844b82333f
새우없이 낚시해도

담배 없이는 불가능하지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

말랑말랑 09-03-02 15:46 IP : a3d6714f8e99a04
낚시 시작하고 첫 2박 낚시갈때.. 커다란 설레임만 가지고 간적 있습니다.

받침틀을 빼먹고 갔더군요... 서울에서 출발해서... 호법쯤 오니깐..

"앗 받침틀.... ㅜㅜ"

마데자루 작은거 구해서... 흙담아서 썼습니다... 약간 앞쏠림이 생기던데....
추천 0

3박4일 09-03-02 19:53 IP : b64f244bf03cab8
담배넉넉하게3갑 일회용커피 라면 소주1병 ..
추천 0

케미쭈우욱 09-03-05 08:13 IP : c31682ac2c59b51
핫브레이크와 같은 간단한 간식을 챙겨 갑니다..
주머니에 넣어놨다 새벽에 추출할때 먹으면 든든합니다.
커피도 곁들이면 금상첨와 입니다..
추천 0

청주대물야화 09-03-05 08:24 IP : 4adbf81de5df8d9
담배...^^ 그리고 약간의 음주를 가미하여 이슬이 혹은 맥주.....같이 가는 조우가 없을땐 엠피 쓰리에 이어폰 지참요!!

그리고~~~~~~~~~~~추억을 담을 ㄷ ㅣ카~~
추천 0

오라이 09-03-05 08:55 IP : 7cc4448cb737d38
음...우선은 궁금하닌깐 군것질꺼리 아닐까요?
자유시간..후렌치파이...ㅋㅋ 등등
추천 0

물먹은물고기 09-03-05 09:09 IP : 56c861e5556ff71
라디오.커피.라면.간식으로~~빵
추천 0

홀리피셔맨™ 09-03-05 09:10 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
혼자밤낚시갈땐 야식 먹지않습니다...귀찮습니다...담배만2갑 . 캔커피2개
동출할땐 제가 다챙깁니다... 코펠부터 후식까지........
출발할때 식당에서 감자탕 2-3인분 사서 갑니다...
추천 0

노지탐험 09-03-05 09:48 IP : 4421e19f7c57bf0
커피,MP3,등 ^^
여러가지 ㅎㅎㅎ
추천 0

막무가네 09-03-05 10:16 IP : c64adec64cb1c70
음 디카,MP3, 버너 ,라면,커피,컵라면, 등등 짐이 바리바리 싸들고 한~~
세번 정도 왕복하는 중노동은 해야 낚시 시작입니다.
에구 장비좀 줄여야 하는데.......
추천 0

사나이텅빈가슴 09-03-05 10:22 IP : b4e6a8d10ba65e9
첫째.커피
둘째.과일(꼭챙김)
셋째.쵸코파이
넷째.올해부터 라디오와디카를 챙겨볼까합니다.
건강조심들 하세요.

.........사나이텅빈가슴..........
추천 0

서산붕어 09-03-05 10:41 IP : 93d4ec0af7f5adc
담배필수 ...전 담배 없으면 철수 합니다 ;;;;;;;
추천 0

huh127936 09-03-05 11:06 IP : ac06ceaa739f4a1
라면끌리는대 콩치통조림을 넣으니까 죽임니다 김치도 조금넣어주세요 .
안출 하세요..
추천 0

짬뽕2 09-03-05 12:06 IP : 4c27b0c4875185e
평상시에는 담배 안피우다가 술자리에서만 담배 가끔 피우는데요

낚시하러만 가면 그렇게 담배가 생각납니다.

주변 분위기와 기다리는 긴장감 때문에 그런가 봅니다.
추천 0

황금물고기 09-03-05 12:18 IP : de1c8701e717979
어디 짐 좀 줄이고 즐기는 낚시할수 있는 방법은 없는건지

저도 짐이 많아 죽을맛입니다 ^^

먹는것은 빼고 ㅎㅎ
추천 0

후크바늘 09-03-05 12:22 IP : ac5a345cd3e1e28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서산붕어님 담배없으시면 철수합니까~^^ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네여~^^
추천 0

허접낚시꾼 09-03-05 13:41 IP : 412b653e1ba90bd
첫째 : 담배
둘째 : 커피
셋째 : 라면
넷째 : 작은삽
다섯번째 : 낫
이 5섯가지는 필수로 챙기고 다닙니다. 낚시갈때면 말이져 ㅋㄷ
작은삽은 경사진 자리에서 의자 때문에 땅파낼때 쓰고
낫은 혹시모르니까;; 그리고 부들의 키가 너무커서
앞 시야를 가리는 부들 잘라낼때 씀 ㅋ
추천 0

엉터리꾼 09-03-05 14:18 IP : e5a4b5d29ee3b37
담배, 커피, 라면, 부탄가스, 햇반, 코펠, 물, 고추참치, 버너, 소주, 김치, 라디오, 음료수.................
챙길 게 엄청 많네요. ^&^
추천 0

낚시가자고 09-03-05 14:54 IP : 9539061e88fa8fe
담배,알콜,야식(라면)...정신도 챙기고..
추천 0

맨날헛탕 09-03-05 15:00 IP : b8156ab5ca1da5b
자꾸자꾸 챙기기만하니까 장비만 늘어나나봅니다~ ㅎㅎㅎ

글세~ 보조가방에 먹을거 잔뜩싸가요 라면,커피,음료수,라디오,

이불두 잠잘려고~~~ ㅎㅎ
추천 0

영산강갈대 09-03-05 15:48 IP : 6ef8220674517e8
낚시갈때라~~음~~~

가족에개 미얀한마음,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀록 09-03-05 16:24 IP : 07fc1931e21b161
담배 꼭있어야죠 그다음엔 라면 등등
추천 0

sm525 09-03-05 16:51 IP : b75b408497867b5
낚시터주변 읍에 가서(큰마트) 샤브샤브용 쇠고기 2근, 푸짐한 야채로 초저녁에 샤브샤브해먹고

심야출출할 때 칼국수 넣어 육수국물에 칼국수 죽입니다

아침에는 그 국물에 햇반넣어 죽 해먹으면

샤브샤브 하나로 저녁, 야참, 아침까지 끝입니다

여름에는 수박1/4통,포도/ 봄,가을에는 오렌지나, 사과, 오이등으로 전피면서 흘린 수분을 공급하는데 의와로

피곤치 않고 효과 좋습니다

술, 담배는 안하기에 입이 심심할 때 황도나 백도, 초코파이, 초코클런치등도 꼭 지참합니다
추천 0

낚주 09-03-05 17:27 IP : 4ad3e7e613938c1
출조때마다 가심이 벌렁벌렁거려서
뭘가지고 가야하는지 ㅎㅎㅎㅎ
이슬이 챙기고또 휴지 꼭챙기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상안출 ^^
추천 0

♡헤헤오름♡ 09-03-05 17:47 IP : c13e4d3215d04bc
십여일정도 금연 잘버티다가

짬낚가서 옆조사 담배 피우는 모습에 후 ~ ~ ~ 욱

" 저 .. 아자씨 ~ 담배 한대만 ... ^^ "

에구' 에구 ' 또 금연 실패 ~ !!
추천 0

붕찾아 09-03-05 18:27 IP : e791d7467aed04e
밤낚시갈때에는 골연. 쐬주 . 탁배기 이세가지는

꼬 ~ 오 ~ 옥챙깁니다.
추천 0

긔신 09-03-05 18:56 IP : 6a74ac44131bbe9
혼자 갈때와 동행출조때완 조금 다릅니다 ㅎ

혼자때 : 담배(필수ㅎ) , 커피 , 라디오 , 휴대폰, 캔맥주 1캔 끝

동행시 : 담배(필수) , 커피 , 휴대폰 , 이슬이 , 조리하지 않아도 되는 안주거리(치킨,족발등등) ,컵라면 ,끝

@@ 담배는 윗분들 말씀대로 낚시할때 더 피게됩니다 .... 컴퓨터게임(포커,고스톱등등) 할때와 마찬가지죠... 없으면 죽음입니다

ㅎㅎ...전에 한번 담배 물속에 빠뜨려서 좀더 일찍 접고 온적이 있네여^^

@@ 술은 혼자땐 먹을땐 맥주 1캔정도 ... 동행시엔 소주, 되도록이면 입질 없는 틈에 간단히 먹습니다...그래서 안주도

조리하지 않고 바로 먹을수 있는것으로 사갑니다... 글고보니 틀린점은 술종류의 차이군요 ㅎㅎㅎ ^^
추천 0

뚱뛰이 09-03-05 19:00 IP : 99efaa51646254e
아침 철수시간?

준비해간 담배 떨어졌을때...

첫째는 담배!

둘째도 담배!

셌째는 위 두가지를 꼭 챙깁니다.....
추천 0

붕도사 09-03-05 20:56 IP : b079e5e22afe94f
훈훈한 마음이겠지요
커피도마시고 술도한잔하고 두잔은 사양 담배도 간식 랃오 .후레쉬 통닭한마리 ㅎㅎㅎㅎ
낙시대장비 애인등....
추천 0

빠구 09-03-05 21:05 IP : 4b73c8f5dcfcba0
이슬이도 한병~~~ㅋㅋ
추천 0

친구대리 09-03-06 00:02 IP : f8bca40751f3c27
으이구 내사진이 나와서 좋아헸는데 그래도 관심감사합니다
추천 0

찌불을밝히고 09-03-06 02:21 IP : fb56620012b62f4
안녕하세요 허당붕어님!

허붕님 질문의 요지는 출조의 4대요소중 네번째 같은데요

출조의4대요소

1:낚시장비 (밤낚시에 필요한 모든장비)

2:출조지 (일생일대물을 상면 할것같은 그림 좋은 저수지)

3:즐낚할수 있는 벗 (나홀로 출조시는 해당되지 않지만 좋은 벗(들)과 동출이 좋지요)

4:먹을거리 (주식,간식,기호식품 등등)

여러 횐님들 의견이 다양 한데요 대동소이 하네요

저는 기호식품을 제외하고 주.간식에 대해 말씀 드릴께요

여러명의 벗들과 동출시

저녁:밥과찌개 (밥은 압력솥에 하는데 누룽지가 많이 눌드록 함.찌개는 김치찌개 또는 꽁치찌개 맛있게 익은 묵은지만 있으면

다른 양념 필요 없슴 )

간식:라면누룽지탕(물을 여유있게 붓고 라면을 끓임 면이 익으면 면만 빨리 꺼내먹음 집에서 준비해간 누룽지 라면국물에 넣고

팔팔끓이면 별미 라면누룽지탕이 됨 여름철 음식 상할 염려 없고 휴대간편 조리간편 맛 좋고 주.간식으로

아주 훌륭함 제 조우들도 칭찬을 아끼지 않은 라면누룽지탕)

주전부리:누룽지등등

아침:누룽지탕(압력솥의 누룽지와 집에서 가져간 누룽지를 팔팔끓여 구수한 숭늉과 더불어 먹으면 밤새 지친 위에도 무리가

없고 아주 좋음)

나홀로 또는 둘만의 단촐한 출조시엔 라면과 누룽지로 주.간식 모두 해결함

댓글이 삼천포로 빠진것 같네요

횐님들 죄송 하구요

한출 즐낚 하시고 일생일대물 하세요
추천 0

해동성국 09-03-06 04:28 IP : 880bda896296e77
그냥 땡기는데로 챙기는거죠 ㅋㅋ
추천 0

효리아빠 09-03-06 12:49 IP : 8763574c1614e7d
소주,담배,소주,라면,소주,김치,소주,커피,소주,쌀(씻은것),소주,참치,
추천 0

수초찌 09-03-06 22:38 IP : 4f54cddf08be381
전 담배를 끊은지 2년 되었으므로 담배는 패스. 시원한 맥주2켄과 라디오, 야전삽(산짐승 퇴치용 및 비트 구축용) 컵라면은 꼭 챙깁니다
추천 0

입큰동자개 09-03-06 22:46 IP : 868fc3c15db04dd
고등학생 애인 하나 쯤 가지고 가고싶구요..
마누라는 집에다 놓고 오고싶어요..
고삐리가 않되면 중학생이라도 좋아요...크크
추천 0

가죽피리 09-03-07 21:16 IP : 08f71addf171a06
심심하니 라디오는 필수고요,

농담 따먹기 친구 한명이면 되죠..
추천 0