기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 충주호붕어

캐미낚시 IP : 350f457f57f9cc5 날짜 : 2019-08-06 21:51 조회 : 1972 본문+댓글추천 : 0

요즘 충주호 좌대 낚시터 대물붕어가 내가보기에 자주 낚기는데

그건 좋다고 보지만 엊그제 충주호 명서리쪽에서도 4짜 5마리 열몇마리

월척 사진까지 보내 볼수 있었음다. 근데 문제는 몸통은 의심없는 붕어

몸인데  주둥이를 보면 이상하다 함니다. 입술이 얇고, 입 크기도 너무

작다는 검니다. 흡입할때 입이 죽 나와 무는게 우리토종 붕어인데 4짜도

입이 작은 편이람니다. 충주호가 인공산란장을 띠워논것들 예전에 있었음다

실패로 없어지고 지금은 붕어가 짝퉁붕어 처럼 보이는것은 왜 일까요. - - ?

추천 0

1등! 여기조아 19-08-06 23:15 IP : 72673f870e1bb24
혹시
교잡이 된것이 아닐까 하네요
추천 0

2등! 조은총각 19-08-07 15:41 IP : 3775fa04ac033d6
ㅋ~~
사람이나 짐승, 어류 등 같은 종이라도 서식환경에 따라 모양이 조금식 다르겠죠?
추천 0

3등! 캐미낚시 19-08-07 23:50 IP : 350f457f57f9cc5
중국 붕어라고 볼수 있음다. 주둥이가 나오지 않는 양어장에서 보는
중국붕어. 우리토종은 입이 나와서 먹이 활동할때 입이 나옴니다
충주호라고 해서 입이나오지 않는 붕어를 토종이라고 할수없음다.
추천 0

더더더더더더더더 19-08-08 09:16 IP : 52a4425f77009f9
교잡 보다는 저런붕어들을 군에서 시에서 넣고 있어요
몇가지 붕어가 나옵니다
3~4일 살림망에 너어 노으면 떡붕어 처럼 뻘거게 변하는 종도 잇어요
충주호붕어 개판 되었습니다
추천 0