기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시대 수축고무에 대하여

artfisher IP : 7fab14649c4494b 날짜 : 2016-07-18 11:52 조회 : 3491 본문+댓글추천 : 0

저는 수축고무 장착시 수축시킬때 가운데 부분은 완전수축시키지 않고 약간의 공기층을 둡니다
쿠션감이 있더군요
완전수축시키면 경화가 되어 딱딱해지더군요
양 끝부분만 물이 들어가지 않도록 딴딴하게 수축시키고
가운데 부분은 약 90%정도만 수축시켜 공기층을만듭니다

수축고무도 낚시점에서 판매(5,000원에 50cm)하는 것이 아니고,
일반 싸이트에서 판매하는 전기용 케이블 수축튜브로 하고있습니다
1m에 약1,500원합니다
투명으로 하니까, 낙시대 무늬도 보이고 등등......
저 나름 사용후기올립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-07-18 13:09:59 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 각씨붕어 16-07-18 15:22 IP : b3b90c30cd739eb
전자상가가면 20파이이상 검정색이나 적색.. 미터당 800원이상이더군요..저렴하긴합니다...저도 처음엔 수축만 사용하다 손잡이에 쿠션넣을려고 이것저것 넣어봤는데.. 젤 간단하면서 쿠션감 좋은게..물티슈를 대각으로 회오리같이 두개정도 감고 수축하니 큐션도 좋고 모양도 회오리모양에 이쁘더군요.. 수축되면서 물이 좀 나오는것빼곤 좋은결과입니다...
추천 0

2등! 이쁜붕어붕어 16-07-19 02:21 IP : ff82f06aa51801a
물티슈 넣고 수축하믄 오래되면 손잡이 썩을듯 아님 부패댈듯 조심하세요...
추천 0