기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 우중~ 출전후 장비관리 !! 어떻게들 하시나요?ㅎㅎ

잡아보자3자 IP : c8b71089e6c72f6 날짜 : 2016-09-30 18:36 조회 : 7014 본문+댓글추천 : 0

몇일전, 생애 3번째~ 밤낚시 출전했네여!
장터 통해, 풀~ 장비셋팅후론. 2번째구여~
동출분과 첫출전까진 좋았는데.ㅎㅎ
밤부터~ 오전까지. 비가 오락가락~ 대략 20~30mm 정도 온듯하더군여!
첨 접해보는터라, 도시에 커피숖이나,집에서
보던 비와는 차원이 넘틀리더군여! 당황스러웠네여. 춥기두 춥구.ㅎㅎ 암튼,결론은...
포인트두,논두렁?? 에 텐트쳤다. 엉망되구.
철수할때, 질퍽하니~ 어찌어찌 집엔 왔는데.
그날은 넉다운. 담날, 지하주차장서 한4시간넘게.
텐트,받침틀,발판,낚시대 닦은듯 하네여~^^;;;
쳐다보는 주민들두 계시고, 원래 이런겁니까?
아님, 제가 요령이 없는건지~~
선배님들은,어찌 하시는지 궁금합니다. 초보올림.
추천 0

1등! 산수부린 16-09-30 19:01 IP : e75ff45e1a861c0
우중의낚시...
1.낚시터에서...
2.비를 만나서 (우중)의 낚시를 하고...
3.(철수)를 할때는...
4.(파라솔)아래에서...(마른수건)으로...낚시대를 (물기가)없이 닦습니다.
5.(받침대)기타 (장비)도...(파라솔)아래서 천천히 닦습니다.
6.마지막으로 닦지 못한...
7.(발판. 파라솔)은...집에 와서 (마른수건)을 깨끗이 닦은 다음 거실 한쪽에서 말립니다.
8.이렇게 하시면...집에서 할 일이 거의 없습니다.
추천 0

2등! 잡아보자3자 16-09-30 20:30 IP : c8b71089e6c72f6
아~~^^* 나름 좋은팁. 감사합니다.
낚시대~~ 광약? 같은 약칠 해야할까여?
파신분이~ 뒷마개 빼구, 세워둠 된다고만.
하신듯 한데여.ㅎㅎ 하나하나, 배워갑니다.
추천 0

3등! 독대2003 16-09-30 21:53 IP : 2a27f17d7a30f99
비온다고 급하게 대충 차에 쑤셔박고 철수하시면 그담날이 생고생입니다.
산수부린님처럼 철수할때 느긋하게 꼼꼼히 하시면 집에서 할일이 훨씬 줄어듭니다.
느긋한거는 시작할때나 낚시할때나 철수할때 모두 필요한듯요.
추천 0

잡아보자3자 16-09-30 22:57 IP : c8b71089e6c72f6
하하~~~ 대충 쑤셔박고.다니는 이두 있나요?ㅎ
그정도까진 아니고~ 나름의 요령이
없을뿐듯요.ㅎ
추천 0

마린코프 16-09-30 23:27 IP : a4d92a6384b5948
낚시대는 대충닦아서 집어넣습니다 비올때 아무리닦아도 절번마다 물기가 있습니다
집에서 절번분리해서 닦습니다
추천 0

잡아보자3자 16-10-01 00:10 IP : c8b71089e6c72f6
네~^^* 감사합니다. 물기 계속 먹음...
기포인가? 발생되는건가여 ?? ㅎㅎ
추천 0

독대2003 16-10-01 07:29 IP : 8901f3f1660a3c2
ㅋㅋ대충 쑤셔박고ᆢ제경험담 입니다. 다음날 내부세차까지 했습니다.
추천 0

잡아보자3자 16-10-01 16:29 IP : c8b71089e6c72f6
ㅋㅋ. 경험이란게 이래서 중요한듯요!
어젯밤에,문득 생각나~ 대형낚시점가서,
장화랑 난로 샀네여! 신발,집에와 1시간넘게 빤듯요.
장화없이,운동화루 출전했다.ㅋㅋ ;;;;
추천 0

3십3점3 16-10-02 13:19 IP : 73a2de06fac59ac
담출조때.다시펴서말립니다.ㅋ
추천 0

잡아보자3자 16-10-02 20:09 IP : c8b71089e6c72f6
ㅋㅋ. 낼 날씨 좋아진데성~~
낼,밀양쪽 2박예정으로,동출합니다.
시간되시는분들, 오세영~*
한잔합시당.ㅎ
추천 0

sm525 16-10-02 20:18 IP : 0c55af4637a2b07
우중철수. 낚시중 가장 원치않는 상황 중 하나일 것 같습니다.

저의 경우에는 일단 최대한 빨리 차에 쑤셔 넣습니다.
비도오고 춥고 온 몸이 쑤신데 천천히 일일히 여유있게는 잘 안되더군요.

순서는 파라솔 아래에서 마른 수건으로 낚시대와 받침대등을 먼저 닦고,
물휴지등으로 삐꾸통, 의자등 땅과 맞다은 부분의 질퍽한 흙을 닦습니다.

그리고 출조시 비온다는 예보가 있으면 꼭 텐트를 치고 텐트바닥에 먼저 출조전 날 이키트같은 곳에 가서 큰 박스 몇 장 트렁크에 넣어서
출조시 텐트치기전 텐드바갇이 닿은 곳에 깔고 텐트를 치면 우중철수시 자동텐트 접을 때 텐트바닥에 흙이 거의 안묻습니다.

마트에서 넉넉한 비닐봉디 준비해가서 물에 젖어 흐느적거리는 펜스바닥에 깔았던 박스를 접고 또 접어서 비닐봉지에 넣은 후
상경시 낚시점 앞이나 고속도로 휴게소 휴지통에 분리수거합니다.

포인트에서 차로 마지막으로 이동시에는 파라솔을 우산삼아 짐을 싣고 마지막으로 파라솔을 트렁크에 집어넣습니다.
집에오면 짐은 다 옮긴 후 주말에 파라솔, 낚시대를 다 펴고 절번 분리하고 일일히 물기 말리고 닦고 기름발라서 넣어두면 다음 출조하는데 전혀 지장없습니다.

참조하시기 바랍니다.

*참고로 장화를 차문 열고 벗은 후 차 바닥에 있는 운동화로 바꿔신고 장화는 마트 비닐봉지에 넣어서 차에 넣으면 차바닥에 흙 최대한 안 묻힐 수 있습니다.
출조중 차안에 들어와 쉬거나 잠시 잠을 잘때도 이와같이 합니다.
추천 0

잡아보자3자 16-10-02 20:51 IP : c8b71089e6c72f6
sm님! 확실하게 습득했네여~^^*
많은도움 되겠네여! 감사합니다.
앞으로,적극 활용하겠슴다. 쉬세여~^^*
추천 0

무조히 16-10-02 22:35 IP : 6cb6f496833a1ff
낚시터에 가보면 텐트자리에 박스 깔아놓고 그냥 철수하는 사람들 참 많습니다.
결국 쓰레기 두고오는 셈입니다.
박스를 가져가서 장비에 흙을 안묻히는 편의를 얻었다면 그 박스 역시 가져와야 하는 게 도리겠죠.

박스뿐아니라 우중출조 시엔 쓰레기를 두고 오는 경우가 특히 많습니다.
모든 게 짜증나고 내 장비 걷는 것만해도 힘겨운 건 사실입니다만...
낚시 들어가기 전에 지역 마트에서 쓰레기 봉투 몇개 사면 거의 해결되는 문제입니다.

내남없이 모두에게 쾌적함을 주는 낚시, 그리고 지역민께도 폐가 안되는 출조가 선행되어야 좋은 포인트도 남아나는 것이라 생각되네요.
새삼스레 설교하자는 게 아니고요.
며칠전 박스 깔아놓고 철수한 자리보고 지역민과 낚시인들 사이에 낚금 얘기가 오갔던 것이 생각나 적어봤습니다.
추천 0

잡아보자3자 16-10-02 22:49 IP : c8b71089e6c72f6
조히님! ㅎㅎ 존말씀이구여~
sm님~ 말씀중, 본론중. 비닐에 수거란 말씀 있구여~ 일부 무뇌인분들이~ 그럴터.
대다수는, 잘하실껍니다.
얼마전, 동출분두.. 대편성 전에~ 창녕군표.
봉투먼저~ 꽂구 . 시작하시던걸여! ㅎ ㅎ
추천 0

무조히 16-10-02 23:33 IP : 6cb6f496833a1ff
물론 sm525님께서는 뒷처리 방법까지 확실히 알려주셨죠.
여기 오래 계셨던 분이니 오히려 당연한 일일테고 고마우신 분입니다.

제가 말씀드린 건 워낙 뒷처리가 안좋은 경우가 많아서 우리 모두 한번 더 생각해보자 하는 뜻에서였습니다.
며칠전 겪은 경우는 낚시인들도 모두 눈살 찌푸리고 한마디씩 하더군요.
그런데 특히 우중이라면 더 소홀해질 수 있으니까요.
추천 0

제이킥 16-10-03 08:29 IP : 06925f17bc9c9f5
텐트밑에 방수포 같은거 깔아주면 진흙같은거 안 묻습니다. 인터넷에도 팔고 철물점에도 팔고 있으면 여러모로 유용합니다
추천 0

민물에서광어잡자 16-10-03 21:09 IP : fedb146fef02762
직접뵌분을 온라인을 통해 글을보니 신기하네요.ㅎ
그날 철수또한 정신없고 피곤한건 그날 조과가 안좋아서 아닐까요? ㅎ 조과만 좋아도 집에가서 잠안자고 장비정리 할수있을텐데..^^
아무튼 좋은곳 알게되시면 연락한번주시구요.ㅎ

그날 3자님은 파라텐트만 치셨어도 추위가 덜했지싶은데..좌대위에서 파라솔만 치시길레 걱정을 좀 했습니다.
저도 이곳에서 주섬주섬 장비병이 많이 돋아 많이 구입했습니다만..처음엔 어색해도 자꾸써보니 헛팅 정리 순서가 나오더라구요.
부디 한가할때 밤낚시 자주다니시더라도 안전하게 즐기시기 바랍니다.~^^
땀흠뻑흘리시며 셋팅하시는 모습이 참 낚시를 즐기시는 분이구나 했습니다.498하시구요ㅎ
추천 0

민물에서광어잡자 16-10-03 21:12 IP : fedb146fef02762
참고로 셋팅할때 오신 좀 어리숙한분은 항상 낚시가면 말걸고 그럽니다.낚시에 집중안되게 할때가 많죠..화가나도 참습니다. 짐승보다 사람이 무서울때가 많아서..특히 밤에 조용히 와서 말걸면 환장합니다 ㅋ
추천 0

어왕 16-10-03 21:28 IP : 09063591a6b05dd
무조건 비맞고 철수하면 닦고 말리고 분해해놓고 그러고 자네요 ㅋ
추천 0

잡아보자3자 16-10-04 18:07 IP : c8b71089e6c72f6
부지런들 하셔라!
배울점이 많아여~^^*
추천 0

잡아보자3자 16-10-04 21:18 IP : c8b71089e6c72f6
참!!!! 생각 곰곰히 해보니~~~ ㅡㅡ;;;""
광어님! ! ㅎㅎ 저랑 뵌적없는데요.ㅎㅎ
열거함, 창녕내려오시는날, 전 애기 아파~ 마눌님호출로, 홈 go go !!! 제가 2박 힘들겠다구,통화했구.
광어님은, 다른분과 제포인트 아닌,타 소류지로
간듯. 섭섭합니다.ㅎㅎ 이리~~ 햇갈리심..
존재감~~ 이번주~ 금욜쯤. 경북,마지막 출조될듯요. 올해~~ 얼굴함 보자요~*
추천 0

어처구니 16-10-05 13:21 IP : 014611790fb7d9c
낚시는 번거러움과 친숙하여야 합니다
저는 우중낚시후 맑은날 집주변 공원이나 넓은 공터에서 장비말리고 닦습니다 ,,
추천 0