기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 안녕하세요 __)

럭쇼1153 IP : ec65e63c81b3e55 날짜 : 2018-05-11 20:27 조회 : 1543 본문+댓글추천 : 0

선배님들께 발판에 관해서 하나 여쭤 볼게 있어서 이렇게 글을 남김니다..
제가 고강마루 750×1200 을 새걸 구입해서 오는 처음으로 노지에 나와서 살치후 올라가서 낚시를 하는 중인데요
근데 궁금한게요 이게 원래 이렇게 많이 꿀렁거리는건가요?
기본 구성품만 있어서 그런건가요 아님 제가 설치를 잘못했는건지. 어두워서 사진도 못찍겠고ㅠ
보강만 해주면 쓸만한가요?
헛돈 쓴건 아니겠죠?ㅠ
추천 0

1등! 밤선비 18-05-11 23:31 IP : b4001a099f9eee9
좌대는 철저하게 사용기를 참고하시고 매니아층이 두터운 곳에서 구입하셔요.
좌대 구입으로 꽤나 큰 지출을 했었기에...
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-05-12 14:04 IP : e510fb7c12eef85
저도 고강 초창기부터 사용해봤는데 상판꿀렁거리는건 절대

없을겁니다... 흔들리는거겠죠...

초기설치 잘해놓으면 고강마루외 타 발판 좌대들도 접지로

사용할땐 흔들림이 최소화됩니다...

앞다리 좌우 그리고 뒷다리 무른땅이라면 적당히 밟아서

균형맞추시고 사용하세요 몇번 더 사용해보다보면 감이 오실겁니다...
추천 0

3등! 럭쇼1153 18-05-12 19:15 IP : 9063c91e81baa3f
제가 어설프다보니 초보티를 너무 많이낸거 같습니다
제대로 다시 설치해서 한번 해봐야겠습니다
고맙습니다
추천 0

밤선비 18-05-13 02:16 IP : b4001a099f9eee9
제가 생각하는 좌대를 고르는 절대 기준
안정감
내구성

그 다음으로 대충...
가격,무게,쥔장의 마인드 등등

선생님이 쓰시는 좌대는 제가 겪어본 바
좌대의 절대적 기준에 많이 모자랍니다.
사실 대부분 좌대들 다리발 각도가 상식적으로 흔들림이 없을수가 없어요.
다리가 직각인데 앞발을 1미터 이상 내놓는다면 당연히 흔들리죠.
S좌대처럼 다리가 상판위로 나온다면 얘기가 달라지지만...

바닥이 뻘 이거나 완판한 경사에선 대부분 좌대들 크게 흔들림 없이 괜찬은데 노지가 그런곳만 있는건
아니잔아요.

석축에 설치 혹은 다리를 길게 뽑아보면 답이 대충 답이 나옵니다.
추천 0