기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자작 고수님들께 질문 하나합니다(대륙 받침틀 연결 관련 문의)

아이스맨설레발 IP : c0dc8ab7af8bf14 날짜 : 2011-11-08 21:57 조회 : 2423 본문+댓글추천 : 0

즐낚~~~~

제가 대륙 3단 라운드와 4단 라운드를 갖고 있는데요 두개를 합쳐서 여유로운 6단으로 써보자합니다
왜 6단이냐면 헤드 뭉치가 6개 밖에 없어서요 ^^

대륙 기업에 택배로 보내서 의뢰하라는 답변은 제외합니다.
갖고 있는 제품이 사용감이 많아서 그다지 왕복 택배비까지 부담하고 싶진 않습니다.

집 근처의 알루미늄 가게에 가면 2개를 이어줄까요?
가운데 네모난 공간에 사각 파이프 짧은거를 맞춰서 끼우면 될 듯 싶은데 문제는 큰 가방이 없기에 합체 - 분리가 쉬우면 좋겠습니다.
정 안되면 그냥 합체 고정후 자루 같은데 넣어다녀도 상관은 없습니다..
앞 면과 뒷 면에 얇은 알루미늄 판을 대고 스크류로 고정하면 조였다 풀었다할수도 있을거 같습니다만...

그럼 많은 답변 부탁드립니다
미리 감사드리고요 ^^
추천 0

1등! 밀양대물 11-11-08 22:10 IP : 21650be06739382
대우낚시에가면 대륙연결조인트구매하여사용하시면됩니다 레일한쪽은연결조인트을고정하시고 필요할때마다끼워쓰시면됩니다
추천 0

2등! 아이스맨설레발 11-11-08 22:49 IP : c0dc8ab7af8bf14
밀양대물님 대우낚시에서 대륙수리부품 중 16번 후레임 연결 고정볼트를 구매하면 볼트만 오는건가요? 아니면 사각 파이프도 함께 오는건가요?
사진을 들고 알루미늄 가게에 보여줘도 만들어줄 듯 합니다 감사합니다 ^^
추천 0

3등! 허구헌날꽝맨 11-11-08 23:23 IP : 63d03fb890d432d
사각파이프와 볼트포함 해서 15000원 정도 합니다
추천 0

아이스맨설레발 11-11-08 23:37 IP : c0dc8ab7af8bf14
차라리 프레임 6단이 25000원인데 새 프레임을 사는게 나을까요?
15000원 들이는 것보단 깔끔할거 같아서요..
하지만 가방을 새로 장만해야한다는게 또한 부담으로 다가오기도 하네요
가방없이 노끈으로 들고 다니기도 그럴테구요 ㅠㅠ
답변 주신 분들 감사드립니다.
추천 0

4짜조사양 11-11-09 01:50 IP : f2cfabe06b0063e
대륙 프레임 좌우연결 조인트 15,000원,대륙 프레임 좌우연결 고정볼트 2,000원
그리고,좌우연결 조인트를 끼우고 고정 금색나사 들어가는 구멍을 좌측 프레임에 2개
우측 프레임에 1개 드릴로 뚫어 주어야합니다.
6단 프레임을 중고로 사시면 1만원정도 새것으로 사시면 2만원이네요.
6단프레임으로 바꾸시는게 더 좋겠네요.
추천 0

4짜조사양 11-11-09 01:51 IP : f2cfabe06b0063e
추천 0

아이스맨설레발 11-11-09 09:50 IP : e28c27336aa0da6
4짜님 답변 감사합니다 ^^
갖고 다니기 편하게 아예 8단 프레임도 괜찮을 듯 하네요 단지 비싸서 그렇죠..4단 가방에 넣을 수 있을테니 가방 안사도 되는 장점이 있는데 곰곰히 생각해봐야겠습니다 ^^
추천 0